ma ora state attenti perchè sanerà tutta l'illegalità e tutto quello che sarà possibile sanare....! Qualche villa potete trovarla, sanata, anche dentro l'antro della Sibilla!!!!!
è un piacere poter dialogare con persone che hanno capito tutto........
i gusti son personali ed io posso dire in tutta franchezza che la papaccella è qlcosa di unico ed inimitabile.In molte zone dell'entroterra campano viene imbottita con impasto di noci e pane raffermo e cucinata nel vino cotto meravigliosa oltre che nell'utilizzo citato da giasone anche fritta con una banale costatella di maiale se trovi subito i semi datti da fare e semina che l'estate è lunga un'altra prelibatezza storica campana è il peperone "cazzone" cmq complimenti a malena x l'orto e mi prenoto sin da ora per la vendemmia
I gusti sono gusti, e concordo.Però,nell'attuale alta cucina campana quel peperone non ha alcun utilizzo. Questo è un indicatore importante.Prescindendo da Gennaro Esposito e da Jaccarino, nemmeno il miglio giovane cuoco 2010, per il Gambero Rosso, quello della Taverna Estia di Brusciano (Zona di quel peperone) ne fa il benchè minimo uso.E nememno ricordo una presenza dell'ortaggio in ristoranti di qualsiasi altro livello. Del peperone del fiume, inceve, se ne fa un uso abbondante.
ciao, Giasone! Anche la mela " annurca" non la troverai mai in alcuna carta pluristellata eppure è una vera squisitezza per il gusto, il profumo e la consistenza della sua polpa, aggiungi il "fascino" discreto del suo aspetto un po' bruttino... Il tutto ne fa un frutto unico e irripetibile ...almeno secondo me! buon sabato!!
ps visto che siamo in clima elettorale, offro il mio voto per tre semi di peperone papaccella ( ma forse è un reato...) a dire il vero ho offerto già il mio voto per due piantine di pomodoro camone!! e ora, come faccio? VI VOGLIO BENEEEEEE matilde
visto he i gusti son gusti io da jaccarino e compani nn andrei mai a mangiare e neanche nei locali con le stellette o le forchette posso dire invece che nella cucina agreste la papaccella è molto diffusa ed una signora di pietrelcina la cucina in modo divino ripiena con il farro per nn dimenticare sulla tavola imbandita di Natale fà la sua grande figura nel'insalata di rinforzo
se solo 2-3 semi nn voti contro lo pssiconano ci stò
i miei amici dell'agro ne fanno conserve da consumare in inverno con la gioia dei ns palati
inoltre è un presidio slowfood come lo diventerà ben presto il peperone cazzone come lo sono i fagioli a formella ed altro
lavieestbelle ha scritto:Anche la mela " annurca" non la troverai mai in alcuna carta pluristellata eppure è una vera squisitezza per il gusto, il profumo e la consistenza della sua polpa, aggiungi il "fascino" discreto del suo aspetto un po' bruttino...
buongiorno, piccolo problema con i fagioli, con foglie che rinsecchiscono e qualche pianta morta. ho notato qualche insettino sul fusto e poco sotto alle foglie.. qualcuno può aiutarmi? marilena
ci sono solo insettini neri. molti li ho eliminati a mano ma sembrano diffondersi sulle altre piante, anche le più piccole che ho piantato dopo. oggi faccio altre foto..