Ciao giorgio53
Non saprei che tipo di mele sono, comunque le mele che ho seccato sono a pasta dura. Le taglio a fette, non troppo sottili (la buccia dopo l’essicazione risulta dura) di circa 2 cm, e li inforno a 50 – 60 gradi per un ora, poi li metto al sole, poi se serve di nuovo al forno. Le conservo nei sacchetti fuori a l’aria.
Una volta bollite (se lo si vuole si aggiunge un po di zucchero) si consumano come la frutta sciroppata – fredde. Una volta cotte, le mele si possono mangiare cosi come sono (raffreddate) o si possono usare per i dolci. Lo sciroppo ottenuto e una bevanda che non ha niente a che fare con quello che compri.
Mia nonna essiccava pure i torsi delle mele e ci dava a bere il succo; oppure si può fare l’aceto in casa con i torsi delle mele – non si butta niente !
Nick91
Il succo di sambuco lo filtro e lo metto al frigo. Una volta filtrato preparo subito il prossimo succo. Fino a settembre lo bevo sempre.
D’estate diventa vino veloce, perciò si deve mantenere nel frigo.