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Autore |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Ciao traco - La poltiglia di peperoncino servirebbe come repellente contro gli afidi - fagiolini, fagioli, agrumi, rose, ho pure un visciolo con dei afidi ...
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29/04/2016, 8:47 |
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giorgio53
Iscritto il: 04/09/2015, 15:33 Messaggi: 266 Località: versilia
Formazione: laureato
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ciao Carmen qualche giorno fa hai parlato di "ultime fette di mele secche", mi puoi spiegare da quali mele vengono e come le usi una volta bollite ? ciao grazie
Giorgio
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29/04/2016, 10:42 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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ciao carmen e grazie...per conservarlo come fai? pastorizzi?
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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29/04/2016, 11:13 |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Ciao giorgio53 Non saprei che tipo di mele sono, comunque le mele che ho seccato sono a pasta dura. Le taglio a fette, non troppo sottili (la buccia dopo l’essicazione risulta dura) di circa 2 cm, e li inforno a 50 – 60 gradi per un ora, poi li metto al sole, poi se serve di nuovo al forno. Le conservo nei sacchetti fuori a l’aria. Una volta bollite (se lo si vuole si aggiunge un po di zucchero) si consumano come la frutta sciroppata – fredde. Una volta cotte, le mele si possono mangiare cosi come sono (raffreddate) o si possono usare per i dolci. Lo sciroppo ottenuto e una bevanda che non ha niente a che fare con quello che compri. Mia nonna essiccava pure i torsi delle mele e ci dava a bere il succo; oppure si può fare l’aceto in casa con i torsi delle mele – non si butta niente ! Nick91 Il succo di sambuco lo filtro e lo metto al frigo. Una volta filtrato preparo subito il prossimo succo. Fino a settembre lo bevo sempre. D’estate diventa vino veloce, perciò si deve mantenere nel frigo.
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29/04/2016, 13:10 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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fantastico...provo per forza
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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29/04/2016, 14:40 |
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giorgio53
Iscritto il: 04/09/2015, 15:33 Messaggi: 266 Località: versilia
Formazione: laureato
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proverò anche io ma ridimmi quando le bolli, dopo averle essiccate prima di mangiarle ? ciao
Giorgio
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29/04/2016, 15:05 |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Nick - mi sembra nel nord Italia si consuma il succo di sambuco.
Giorgio – le mele essiccate si mantengono tutto l’inverno. Dopo un mese o più dall’essiccatura si possono consumare - essiccate si fermano i zuccheri e sembrano più dolci. Una volta essiccate bene, puoi bollirle e mangiarle, man mano che hai la voglia. Le mele che faccio seccare (mi sono scordata di dirti) sono le mele cadute per terra, che non si mantengono per l’inverno. Adesso trovi frutta “fresca” in ogni stagione, una volta dovevi arrangiarti – ma io preferisco le mie mele essiccate che quelle comprate. La stessa cosa si può fare con le pere, prugne e mele cotogne.
Carmen
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29/04/2016, 16:23 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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@Carmen, Acquista un essicattore, alla fine fai prima e forse ti costa pure di meno che metterli in forno, poi al sole poi in forno... Come questo in foto per intenderci...
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_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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30/04/2016, 6:43 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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con quel tipo di fornetto ho provato a vedere anche essiccare fiori per fare tisane e infusi vari!!
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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30/04/2016, 7:07 |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Grazie JeanGabin ; é una spesa prevista per questo autunno, insieme allo spremi pomodoro. Conosci qualche marca buona e a un prezzo ragionevole ? (magari in privato).
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30/04/2016, 7:35 |
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