Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/11/2024, 7:42




Rispondi all’argomento  [ 257 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  Prossimo
L'orto di Carmen 2016 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Ciao traco - La poltiglia di peperoncino servirebbe come repellente contro gli afidi - fagiolini, fagioli, agrumi, rose, ho pure un visciolo con dei afidi ...


Allegati:
82.JPG
82.JPG [ 152.21 KiB | Osservato 807 volte ]
29/04/2016, 8:47
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/09/2015, 15:33
Messaggi: 266
Località: versilia
Formazione: laureato
Rispondi citando
ciao Carmen qualche giorno fa hai parlato di "ultime fette di mele secche", mi puoi spiegare da quali mele vengono e come le usi una volta bollite ?
ciao grazie

Giorgio


29/04/2016, 10:42
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
ciao carmen e grazie...per conservarlo come fai? pastorizzi?

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


29/04/2016, 11:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Ciao giorgio53 :)
Non saprei che tipo di mele sono, comunque le mele che ho seccato sono a pasta dura. Le taglio a fette, non troppo sottili (la buccia dopo l’essicazione risulta dura) di circa 2 cm, e li inforno a 50 – 60 gradi per un ora, poi li metto al sole, poi se serve di nuovo al forno. Le conservo nei sacchetti fuori a l’aria.
Una volta bollite (se lo si vuole si aggiunge un po di zucchero) si consumano come la frutta sciroppata – fredde. Una volta cotte, le mele si possono mangiare cosi come sono (raffreddate) o si possono usare per i dolci. Lo sciroppo ottenuto e una bevanda che non ha niente a che fare con quello che compri.
Mia nonna essiccava pure i torsi delle mele e ci dava a bere il succo; oppure si può fare l’aceto in casa con i torsi delle mele – non si butta niente !

Nick91
Il succo di sambuco lo filtro e lo metto al frigo. Una volta filtrato preparo subito il prossimo succo. Fino a settembre lo bevo sempre.
D’estate diventa vino veloce, perciò si deve mantenere nel frigo.


29/04/2016, 13:10
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
fantastico...provo per forza

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


29/04/2016, 14:40
Profilo

Iscritto il: 04/09/2015, 15:33
Messaggi: 266
Località: versilia
Formazione: laureato
Rispondi citando
proverò anche io ma ridimmi quando le bolli, dopo averle essiccate prima di mangiarle ?
ciao

Giorgio


29/04/2016, 15:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Nick - mi sembra nel nord Italia si consuma il succo di sambuco.

Giorgio – le mele essiccate si mantengono tutto l’inverno. Dopo un mese o più dall’essiccatura si possono consumare - essiccate si fermano i zuccheri e sembrano più dolci. Una volta essiccate bene, puoi bollirle e mangiarle, man mano che hai la voglia.
Le mele che faccio seccare (mi sono scordata di dirti) sono le mele cadute per terra, che non si mantengono per l’inverno.
Adesso trovi frutta “fresca” in ogni stagione, una volta dovevi arrangiarti – ma io preferisco le mie mele essiccate che quelle comprate.
La stessa cosa si può fare con le pere, prugne e mele cotogne.

Carmen


Allegati:
86.JPG
86.JPG [ 146 KiB | Osservato 751 volte ]
29/04/2016, 16:23
Profilo YIM WWW
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
@Carmen, Acquista un essicattore, alla fine fai prima e forse ti costa pure di meno che metterli in forno, poi al sole
poi in forno... ;)

Come questo in foto per intenderci... :)


Allegati:
essicatore-migliore.jpg
essicatore-migliore.jpg [ 18.67 KiB | Osservato 722 volte ]

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn
30/04/2016, 6:43
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
con quel tipo di fornetto ho provato a vedere anche essiccare fiori per fare tisane e infusi vari!! ;)

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


30/04/2016, 7:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Grazie JeanGabin :) ; é una spesa prevista per questo autunno, insieme allo spremi pomodoro. Conosci qualche marca buona e a un prezzo ragionevole ? (magari in privato).


30/04/2016, 7:35
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 257 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy