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Re: L'orto di Carmen 2016

18/10/2016, 12:02

Ragazzi/e,
Non smette di piovere :mrgreen: , due giorni piove, due no … e non mi posso avvicinare al orto … poi ti prende pure l’influenza … ufa :mrgreen:

Melanzana rossa. E il primo anno che la coltivo. La produzione è tardiva. Quando le melanzane classiche finiscono, inizia a fruttificare la rossa.
Passata in padella con la cipolla e aromi, e buonissima.

Borlotto nano, ne abbiamo – è il mio preferito.

Le mele anurche, sode, saporite e pure belle.

Una rosa fatta da talea aspetta il trapianto in piena terra.
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Re: L'orto di Carmen 2016

20/10/2016, 22:34

Devo sistemare i semi … nuovi, vecchi …

Insalata di pomodoro verde. Se volete la ricetta … battete un colpo …

Le aromatiche hanno trovato sistemazione … vecchi barattoli di caffè …
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Re: L'orto di Carmen 2016

21/10/2016, 21:40

Ciao Carmen, anche qui abbiamo avuto ed abbiamo ancora pioggia ad intermittenza...
Mi affascinano sempre i tuoi barattoli con le etichette ed ora pure le stoffe copricoperchio, quanta pazienza! ;)
Mia madre quest'anno ha polverizzato una metà delle aromatiche raccolte, le altre le ha lasciate sminuzzate, come te.

Re: L'orto di Carmen 2016

22/10/2016, 9:34

Ciao Carmen certo che idee non ti mancano fai di tutto
ma quelle rosse piccole sono melanzane? come si chiamano?
metti metti la ricetta dei pomodori verdi sembra interessante

Re: L'orto di Carmen 2016

26/10/2016, 14:50

Ciao Laura – i barattoli sono dei quelli con il coperchio di plastica, mi sono inventata qualcosa per abbellirli.

Traco – le piccoline rosse sono delle melanzane. Sono novità nel orto e li ho assaggiate per la prima volta quest’anno.


Ecco la ricetta delle pomodori verdi:
Si raccolgono i pomodori verdi di questo periodo. Devono essere duri, non morbidi. Si lavano e si tagliano a pezzi levando le parti scure o macchiate. Si aggiunge sale – circa 200 grammi per ogni kilo di pomodori. Si mettono in una bacinella con un coperchio e un peso sopra. Si lasciano minimum 4 ore. Lasceranno tanto liquido, che si scolla per bene.
Poi si prepara in proporzione di 50 percento acqua e vino bianco (oppure aceto) e si coprono i pomodori con questo liquido. Si lasciano macerare per 24 ore, immerse nel liquido. Poi si scollano per bene, aiutandosi di un strofinaccio.
Si prepara un condimento con gli aromi desiderati (origano, finocchiella,timo, aglio, alloro …) e si mescola con gli pomodori. Si mettono nei barattoli, pressati per bene, si aggiunge olio e si chiude. Dovrebbero essere buoni a Natale.

Re: L'orto di Carmen 2016

26/10/2016, 15:01

I peperoni corno di Capra sono tantissimi, e li mettiamo sotto sale per insaporire le pietanze. Macinati e mischiati con il sale, messi nel barattolo con sopra un filo d’olio. Da mantenere al frigo.

Un altro tipo di melanzana rossa. La rinomata melanzana rossa do Rotonda - la differenza: sono più grandi delle prime e presentano delle striature. Non ancora assaggiata.
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Re: L'orto di Carmen 2016

26/10/2016, 15:56

Ancora complimenti Carmen, il tuo orto e´ favoloso e, le tue idee pure, grazie mille. ;)

Re: L'orto di Carmen 2016

26/10/2016, 17:09

Grazie Pasole. Sto rileggendo il tuo post :)

Re: L'orto di Carmen 2016

26/10/2016, 18:08

Ciao Carmen grazie della ricetta
ma i barattoli dopo li sterilizzi?
comunque belle le melanzane

Re: L'orto di Carmen 2016

26/10/2016, 18:12

Ciao traco,

Generalmente sterilizzo tutto quello che non e con aceto oppure i fermentati naturalmente. Questo tipo di conserva e la prima volta che la faccio - in questo caso pure se i pomodori sono stati a macerare per 24 ore, li sterilizzo.
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