Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/02/2025, 21:41




Rispondi all’argomento  [ 257 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  Prossimo
L'orto di Carmen 2016 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Il Pomodoro, con la P maiuscola.
Vi presento un piatto semplicissimo, ma credetemi, buonissimo … gnam, gnam …. :D
Tagliato a fette di circa un centimetro, cotti in padella da un lato, poi girati e conditi con sale, aglio, mentuccia.
Si possono assaggiare pure su una fetta di pane


Allegati:
280.JPG
280.JPG [ 152.89 KiB | Osservato 615 volte ]
281.JPG
281.JPG [ 283.86 KiB | Osservato 615 volte ]
282.JPG
282.JPG [ 214.72 KiB | Osservato 615 volte ]
283.JPG
283.JPG [ 235.03 KiB | Osservato 615 volte ]
01/09/2016, 8:40
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
:D


Allegati:
284.JPG
284.JPG [ 142.76 KiB | Osservato 615 volte ]
01/09/2016, 8:40
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2015, 14:04
Messaggi: 1595
Località: Bevagna (PG)
Rispondi citando
carmen ha scritto:
Grazie Laura. Ti devo dire che non so ancora come è dentro il cetriolo. È la prima volta che l’ho seminato e li ho lasciati per seme.
Dovrei passare da Laura per imparare bene come si fanno le trecce dei pomodori. Ogni anno la stessa storia .. non mi vengono bene.

Ma è perfetto il pendolo Carmen, non hai bisogno di lezioni! ;)
La signora farfalla è stupenda.
Mai messa la mentuccia sui pomodori, solitamente la usiamo per i carciofi o i legumi (fave), da provare.
Noi i san marzano e gli scatoloni li facciamo al forno o in padella con aglio e prezzemolo, poi conditi a crudo con olio e sale. Una "specialità speciale"! :D

_________________
Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina
26082018 ciao traco... per sempre con noi...
11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...


03/09/2016, 21:58
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
[url][url=https://postimg.org/image/up7rb7m25/]Immagine[/url]url immagine[/url]


Vi ricordate, delle femminelle dei pomodori che avevo fatto radicare ? Ebbene sono queste piante dalla foto; credo che porteranno pomodori a maturazione … sembra primavera, un verde fresco …



Evoluzione della zucchina .... in zucca … prevedo bruscolini in inverno


Allegati:
286.JPG
286.JPG [ 147.91 KiB | Osservato 536 volte ]
287.JPG
287.JPG [ 292.62 KiB | Osservato 536 volte ]
288.JPG
288.JPG [ 255.99 KiB | Osservato 536 volte ]
05/09/2016, 20:32
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
tageti...tageti come se non ci fosse un domani :lol: :lol:

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


06/09/2016, 10:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
nick91 ha scritto:
tageti...tageti come se non ci fosse un domani :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Raccolta della stevia.
Qualche insalata
Sbirciatina nel orto
Zucca trombetta e fagioli


Allegati:
289.JPG
289.JPG [ 209.75 KiB | Osservato 493 volte ]
290.JPG
290.JPG [ 338.35 KiB | Osservato 493 volte ]
291.JPG
291.JPG [ 262.26 KiB | Osservato 493 volte ]
292.JPG
292.JPG [ 226.61 KiB | Osservato 493 volte ]
06/09/2016, 11:59
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Le zucche si arrampicanoooo … ovunque
Le impronte del riccio su cavolo verza.


Allegati:
293.JPG
293.JPG [ 379.68 KiB | Osservato 493 volte ]
294.JPG
294.JPG [ 271.12 KiB | Osservato 493 volte ]
295.JPG
295.JPG [ 311.21 KiB | Osservato 493 volte ]
296.JPG
296.JPG [ 192.87 KiB | Osservato 493 volte ]
06/09/2016, 12:07
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Salve a tutti,

Laura – prova cambiare il prezzemolo con la mentuccia – e tutto diverso. Mi sono innamorata di questo piatto semplice :)

Cetriolo spuredda lungo – è un cetriolo Pugliese, di sapore molto più delicato dei cetrioli comuni.

La talpa ci sta sempre … ci fatte caso ? Le consociazioni sono multiple: porro, carota, pomodoro

Fagiolini “metro” lasciati per prendere il seme

La barbabietola non manca mai dal orto.


Allegati:
297 Cetriolo Spuredda.JPG
297 Cetriolo Spuredda.JPG [ 157.12 KiB | Osservato 461 volte ]
298.JPG
298.JPG [ 327.18 KiB | Osservato 461 volte ]
299.JPG
299.JPG [ 272.15 KiB | Osservato 461 volte ]
300.JPG
300.JPG [ 167.89 KiB | Osservato 461 volte ]
07/09/2016, 7:32
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 12/10/2015, 9:15
Messaggi: 1746
Località: Ossola(lecco)
Rispondi citando
Ciao Carmen bello ai l'orto ancora molto produttivo
culture autunnali non non ne pianti?

_________________
Ciao
traco


07/09/2016, 8:03
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
carmeeeeen!!!! butta giuuuu!!!!!!

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


07/09/2016, 10:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 257 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy