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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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La melanzana rosa - matura molto più lentamente. Cetriolo momordica - prossimo alla maturazione Pomodorini gialli - quest’anno sembrano arancioni. Le cosmea arancioni
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29/08/2016, 13:49 |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Il re del orto: Il pomodoro (seme antico dalla Romania) Un fiorellino viola nel orto - chi sarà ?
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29/08/2016, 15:18 |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Pomodorini confit – si tagliano a metta, si adagiano nella teglia, si condiscono con aromi (timo, origano, basilico), sale e poco zucchero. Al forno per due ore, poi, una volta raffreddati si mettono nei barattoli con olio.
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29/08/2016, 19:36 |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Questo anno l’unico prugno, ci ha regalato tantissimi frutti. Dalle confetture classiche, alle prugne cotte al forno, prugne congelate e come vedete, pure secche
Confettura di prugne al forno
Prugne secche, un po al sole, un po al forno. JeanGabin - l'essiccatore si prevede come spesa per il prossimo anno. Quest'anno abbiamo comprato la macchina per fare il sugo di pomodoro.
Pomodori neri e cosmea
Saggina – di Laura
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29/08/2016, 19:57 |
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traco
Iscritto il: 12/10/2015, 9:15 Messaggi: 1746 Località: Ossola(lecco)
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carmen ha scritto: Pomodorini confit – si tagliano a metta, si adagiano nella teglia, si condiscono con aromi (timo, origano, basilico), sale e poco zucchero. Al forno per due ore, poi, una volta raffreddati si mettono nei barattoli con olio. Ciao Carmen ma si possono fare con qualsiasi tipo di pomodori? Quanti gradi il forno? Non vanno sterilizzati I vasi? Grazie vedo che anche a te piace piantare molti tipi di pomodori belli
_________________ Ciao traco
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30/08/2016, 0:42 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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per il botulino che fai?? incroci le dita o usi qualcosa?
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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30/08/2016, 8:23 |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Ciao traco – per i pomodori confit sarebbe bene usare un pomodorino da serbo. Si tengono al forno per circa due ore a 150 gradi C. In genere quello che va sott’olio non va sterilizzato, e va consumato a breve. I vasi vanno sempre lavati per bene prima, poi sciacquati con acqua tiepida. Il botulino non sviluppa sopra i 37°.
Nick91 - pensiamo che i germi e le spore del botulino si trovano anche nel suolo e nei vegetali. Basta avere molta cura nella preparazione. Le conserve di pomodoro, non credo sviluppino il botulino. La conserva del pomodoro la faccio cosi: lavo e pulisco per bene i pomodori, li taglio, macino poi li bollo finche non va via la schiuma (dovrebbe abbassarsi il livello di due ditta – diceva mia madre). Poi imbottiglio da bollenti, chiudo, lascio nei panni finche si raffreddino, poi li sterilizzo. I pomodori a pezzi li sterilizzo anche due volte. Ho visto che si usa fare in questo modo: si macinano prima, si imbottigliano da freschi, e poi si sterilizzano. Io non ho fiducia in questo metodo, visto che il periodo di preparazione e con temperature elevate, e devi fare molto velocemente, altrimenti fermentano nella bottiglia, prima di arrivare a sterilizzarti. Tutte le altre Ii sterilizzo tutte in genere, anche due volte, eccetto sott’olio e sott’aceti.
Dopo circa un mese dalla raccolta, si procede con lo sminuzzamento delle aromatiche: levistico, timo, origano, prezzemolo …. Ho lasciato pure qualche mazzetto intero di origano.
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31/08/2016, 8:00 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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ah si effettivamente il pomodoro ha un ph troppo acido per il botulino...vero
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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31/08/2016, 8:17 |
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ValleTamantina
Iscritto il: 14/05/2015, 14:04 Messaggi: 1595 Località: Bevagna (PG)
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Carmen, quanti colori nel tuo orto!!! Bellissimo e molto particolare il cetriolo momordica. All'interno è come il cetriolo comune (con i semi per tutta la lunghezza)? E il sapore com'è? Anche la cosmea arancione... I pomodorini confit li avrei mangiati subito, qui non resisterebbero tanto a lungo nei vasetti. Le aromatiche, anche io una volta essiccate le conservo nei vasetti in cucina, sminuzzate o polverizzate.
_________________ Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina 26082018 ciao traco... per sempre con noi... 11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...
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31/08/2016, 23:57 |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Buon giorno ortolani, ValleTamantina ha scritto: Carmen, quanti colori nel tuo orto!!! Bellissimo e molto particolare il cetriolo momordica. All'interno è come il cetriolo comune (con i semi per tutta la lunghezza)? E il sapore com'è? . ho imparato a"quotare" Grazie Laura. Ti devo dire che non so ancora come è dentro il cetriolo. È la prima volta che l’ho seminato e li ho lasciati per seme. Dovrei passare da Laura per imparare bene come si fanno le trecce dei pomodori. Ogni anno la stessa storia .. non mi vengono bene. La zucca trombetta La preparazione di zucca trombetta, tipo patatine al forno. Uno stuzzichino delicato. Papillo machaon – ho fatto caso che preferiscono le zinnie.
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01/09/2016, 8:03 |
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