|
Autore |
Messaggio |
ludovica66
Iscritto il: 29/06/2015, 13:50 Messaggi: 44 Località: Napoli -Faicchio (BN)
Formazione: laurea in medicina
|
Carmen le cime di rapa sono buonissime anche soffritte in aglio e olio a crudo, senza sbollentarle, basta coprire la padella in modo che cuociano nella loro acqua. A Napoli tipicamente si cucinano aggiungendole crude a salsicce portate a mezza cottura in modo da soffriggerle nel grasso delle salsicce stesse. Sono buonissime
|
01/12/2015, 12:56 |
|
|
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Grazie Ludovica, proveremmo la tua ricetta cicoria rossa. peperoncini - non per me le tagete danno ancora colore al orto piselli
|
01/12/2015, 18:39 |
|
|
marinella
Iscritto il: 17/06/2010, 15:56 Messaggi: 1468 Località: Puglia - Salento
|
Ludovica, hai ragione a vagonate... come ho potuto dimenticare l'aglio (in effetti il motivo è che non lo amo granchè) Con rape e salsiccia poi si fa una bella pizza (bianca) eh????
_________________ "Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)
|
02/12/2015, 11:48 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Incredibile ma oggi 11 dicembre 2015 ho fatto ancora dei sott’aceti di peperone topepo. Li avevo raccolto un po’ di tempo fa, sono maturati e voila … avrebbero dovuti essere pronti per essere mangiati, invece ..
Allegati:
306.jpg [ 133.54 KiB | Osservato 1134 volte ]
|
11/12/2015, 19:28 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Orto invernale
|
07/01/2016, 18:30 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
I peperoni topepo sott'aceto. Buonissimi. l'acqua acetata dei peperoni allungata con altra acqua andrà a annaffiare le acidofile. I peperoni friggitelli sono i primi nel orto e pure i ultimi. Sono diventati rossi (maturi pure per prendere il seme). Oggi 07/01/2016 raccolta dei peperoni - incredibile, no?
|
07/01/2016, 21:45 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Insalata - sempre oggi !!!! Gobbi Brassica oleracea gongylodes - insalata Brasicae
|
07/01/2016, 22:04 |
|
|
Mauma
Iscritto il: 27/11/2014, 13:28 Messaggi: 374 Località: Roma/Matese 1056 mt s.l.m.
|
_________________Un popolo che non s'arrabbia,è un popolo morto. Mio nonno mi diceva sempre: Non ti fidare mai di un astemio
|
07/01/2016, 22:36 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Ciao Carmen,
il tuo orto è sempre uno spettacolo, raccogliere tutte quelle verdure in questi giorni è stupendo
ciao danilo
|
07/01/2016, 22:38 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Si dovrebbe ricominciare con l’orto del 2016, ma il mio orto 2015 e ancora “verde”
Piselli Cavolo pugliese I cardini del carciofo aspettano il trapianto. Qualche arvicola a banchettato con i finocchi.
|
03/02/2016, 19:18 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|