Grazie Ludovica66 - prima possibile metto la ricetta.
JeanGabin - Si ne ho fatto pure tagliati finemente per conservarla nei barattoli, come fa tua moglie (brava lei).
Nel modo che ho postato servono più che altro per preparare le "sarmale" (rumene)- involtini di carne con foglia di verza. Si possono tagliare pure dopo la fermentazione.
[quote OK Carmen, adesso siamo a posto, può anche scoppiare la guerra, la dispensa è piena... [/quote]
Un pezzettino d'orto invernale: 1 - cavolo nero 2 - verza rosa 3 e 4 - broccoli Come si vede le brassicacee hanno sofferto del attacco del l'insetto "carabiniere.". Per diminuire i danni, ho "raccolto tantissimi in un bicchiere con d'acqua".
1 - un melone sopravvissuto finora (seme made in Romania). Mi dicono tutti che si coltiva pure in sud del Italia ma non riesco a trovare dei semi. E un melone più piccolo, meno dolce ma molto più saporito e profumato. 2 e 3 - pastinaca sativa 4 - broccolo
Ciao Marinella, sempre molto gentile Sarebbe bellissimo lavorare con i bambini e con i grandi ... boh ... scherzo Il Biancospino lo uso come tisana. E un ottimo cardiotonico, tra le altre cose. Un abbraccio