ciao carmen,
sono nuovo nel forum...oddio ho gia' letto alcune vostre discussioni..Complimenti a tutti per la passione e l' orgoglio che mettete.
Mi sono deciso di iscrivermi quando ho visto i tuoi pomodori secchi/bruciati...
sono pugliese,bari...qui da noi si usa far seccare i pomodori appena raccolti(tipo san marzano o altri per passato) su un ripiano di legno...o precisamente di materiale tipo quello dei cesti...credo sia vimini..
-dunque si tagliano a meta'(magari anche lasciandoli uniti)
-si sistemano su questi "piani in vimini" mi sfugge il nome
-si mette uno strato di sale fino da cucina..e via...sotto il sole.
ps. in caso di serate umide..o peggio ancora pioggia ,METTERE AL COPERTO.
se il sole picchia ...tipo qualche giorno fa...in tre giorni son ben secchi.
quando son secchi, puoi conservarli in un sacchetto di carta...
e se vuoi metterli sottolio:
-devi metterli in ammollo in aceto per un quarto d'ora circa,
-strizzarli bene dall' aceto
-sistemarli in boccacci a strati"magari aggiungendo prezzemolo ,aglio, peperoncino"
-riempi di olio..e il gioco e fatto.
Scusate se mi sono dilungato..ma e' una cosa che ho particolarmente a cuore.
ciao e appresto.