|
Autore |
Messaggio |
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
Ciaoooooo hai l'orto pieno di girasoli come il mio ahha almeno quelli vengono ma che sono i gobbi ? i cardi?? la nicotiana la usi per fare l'insetticida per l'orto? magari funziona sul quelle cavolo di cimici che mi fanno puzzare i lamponi!
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
09/08/2015, 22:10 |
|
|
|
|
kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
|
la nicotina non fa distinzione ammazza tutto. è pericolosa per api e altri insetti buoni.
|
09/08/2015, 22:26 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Salve a tutti, Libellula - il cardo gobbo l'ho coltivo per la prima volta. Più in la lo dovrei rincalzare perché i cardi diventino bianchi e teneri. Proverò a cucinarlo a Bagna cauda (un piatto del nord). Comunque si possono consumare come ogni cardo. Avevo seminato il tabacco, ma non è nato, cosi spero che otterrò un insetticida dalla nicotiana. Ha funzionato bene pure con l'artemisia contro le cimici. Adesso l'orto e seguito di meno - lavori in corso (ruspe, pale, mattoni ...) A proposito dei insetti buoni ... vedi foto: dovrebbero essere Papillo machaon
|
13/08/2015, 8:18 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
|
13/08/2015, 8:20 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Ne abbiamo pure lui, bello "in carne":
Allegati:
20150811_094831.jpg [ 218.61 KiB | Osservato 648 volte ]
|
13/08/2015, 8:21 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Con i temporali dei giorni scorsi tanta frutta e caduta per terra, perciò non si può mantenere in cantina e ... ci riprovo, un po al sole, un po al forno ...
Mia nonna faceva delle "corobete" - la frutta maccata (mele, pere, prugne) che non avrebbe retto l'inverno (nella cantina), tagliata e fette, passata nel forno a legna, dopo che aveva fatto il pane. Cosi d'inverno, rinvenuti con l'acqua e un pò di zucchero, si mangiavano come se fosse frutta sciroppata.
Allegati:
20150813_084315.jpg [ 153.96 KiB | Osservato 642 volte ]
|
13/08/2015, 8:51 |
|
|
maurolorenzo
Iscritto il: 22/10/2014, 9:24 Messaggi: 26 Località: Cortemilia (Cuneo)
Formazione: media superiore
|
Complimenti per questa idea di usare il forno caldo del pane per far essiccare la frutta che si rischia di non riuscire a conservare, grazie.
|
14/08/2015, 22:54 |
|
|
maurolorenzo
Iscritto il: 22/10/2014, 9:24 Messaggi: 26 Località: Cortemilia (Cuneo)
Formazione: media superiore
|
Ho visto le foto che hai pubblicato nelle ultime pagine, complimenti per il tuo orto!
|
14/08/2015, 23:01 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Buongiorno a tutti,
Grazie maurolorenzo.
Ho preparato la "zacusca" - conserva di peperone topepo (macinati), melanzane (cotte al forni), cipolla, fagioli freschi.
|
22/08/2015, 7:22 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
e come sempre, sterilizzati.
Allegati:
148.jpg [ 180.57 KiB | Osservato 509 volte ]
|
22/08/2015, 7:23 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|