Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: L'orto di Carmen 2015

21/06/2015, 16:26

Ciao dalmar, ben ritrovata sul mio post.

Grazie Laura,
iperico lo usi per insaporire l’olio? Io lo uso come tisana.
Con i fiori della cicoria faccio sempre dei infusi, come con la radice … da raccogliere più in la. Il mio pancreas e lento. La cicoria, carciofo, aiuta a depurare.

Libellula, il giaggiolo si usa per profumare il sapone oppure come parte della produzione del sapone?

1 – aglio ursinum – e bello e non sono andata in olanda a comprarlo ;)
2 – ipomea, pomodoro, basilico, fiori di cosmos
3 – una delle sopravissute alla strage
Allegati
AGLIO URSINUM.jpg
IPOMEA.jpg
20150621_090313.jpg

Re: L'orto di Carmen 2015

21/06/2015, 17:19

1 - l'angolo dei frutti di bosco: ribes nero, lamponi, uva spina bianca e nera
2 - uva spina nera
3 - i bellissimi gladioli
Allegati
20150621_133154.jpg
20150621_132425.jpg
20150621_124006.jpg

Re: L'orto di Carmen 2015

22/06/2015, 21:01

carmen ciao... il sapone per ora non lo faccio non saprei come viene aggiunto
al sapone forse polverizzato?
Sempre meraviglie nel tuo orto.... colori stupendi quel gladiolo!
Il ribes nero come lo usi?

Re: L'orto di Carmen 2015

22/06/2015, 23:31

carmen ha scritto:Grazie Laura,
iperico lo usi per insaporire l’olio? Io lo uso come tisana.
Con i fiori della cicoria faccio sempre dei infusi, come con la radice … da raccogliere più in la. Il mio pancreas e lento. La cicoria, carciofo, aiuta a depurare.

Anche in casa mia si fanno infusi con le foglie di carciofo e si usa l'acqua di cottura delle cicorie, ma così amarognoli io non riesco a berli! ;)
L’olio di iperico è come rimedio naturale per scottature da esposizione al sole, ustioni, cicatrici e per ammorbidire la pelle.
Il tuo gladiolo giallo-arancione è spettacolare!!

Re: L'orto di Carmen 2015

23/06/2015, 7:14

Molto bello.
Con i frutti di bosco prepari marmellate?

Re: L'orto di Carmen 2015

23/06/2015, 19:29

Salve a tutti,

libellula – il ribes nero è uno dei miei frutti preferiti :D . Si fa la marmellata e un sciroppo buonissimo. Addensato (cotto di più) sulla panna cotta e gnam gnam :P … Adesso ne ho solo una pianta, perciò me le sono papati tutti freschi freschi :lol: :lol:

Laura – grazie della dritta. Per le stesse ragioni avevo fato tempo fa, l’olio alla calendula.

Marco – questo anno ho fatto la marmellata di uva spina.

Ho raccolto il basilico e ho preparato il pesto per l’inverno
Allegati
20150621_110052.jpg
20150623_183002.jpg
20150623_184827.jpg

Re: L'orto di Carmen 2015

24/06/2015, 21:23

foto 1 - L'unico frutto del melo cotogno. La pianta e messa a terra l'autunno scorso.

foto 2 - un po di colore

foto 3 - La pianta cresciuta nel mio orto chi la conosce?
Allegati
20150621_165428.jpg
20150621_124024.jpg
a.jpg

Re: L'orto di Carmen 2015

24/06/2015, 22:10

La pianta con foglie a cuore sembra paulownia :roll:
Non ho abbastanza ribes nero per fare la marmellata ;)
ora sono quasi tutti maturi stavo pensando di congelarli ...

Re: L'orto di Carmen 2015

24/06/2015, 22:33

vuol dire che ho un albero spontaneo nel mio orto :lol: :lol: :lol:
si, hai raggione, pure congelati mantengono il sapore ... buoooniii ...

Re: L'orto di Carmen 2015

24/06/2015, 23:09

Secondo me il nuovo inquilino del tuo orto è l'Abutilon theophrasti, in infestante... anche abbastanza violenta!!! :(
Rispondi al messaggio