l'assenzio il discorso è complesso:
Assenzio
puro : riempio di foglie una damigianina e copro con alcool lascio in infusione per una settimana poi filtro e si aggiungo sciroppo con acqua e zucchero (io metto un litro di acqua ogni litro di alcool e la metà di peso di zucchero rispetto all'acqua cioè ogni litro di acqua 500 g di zucchero)
questo è l'amaro degli amari
nel senso che puoi fare un liquore di erbe varie poi aggiungi l'assenzio e gli dai l'amaro.
per esempio con
alloro
calamita
melissa
cedrina
la buccia di limone
bacche di ginepro
basilico
elicriso italica
rosmarino
salvia
menta
origano
timo
eccc
un altro liquore di assenzio usato :
1 litro di alcool a 95°
4 cucchiai di artemisia absinthium
1 cucchiaio di semi di anice
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 cucchiaio di anice stellato
1 cucchiaio melissa
1cucchiaio menta piperita
200c acqua (variabile a seconda del grado che vuoi attenere)
100 g zucchero (variabile a seconda del grado di amaro)
(Se le erbe sono fresche si mette un rametto per specie)
Mettere tutte le erbe e spezie macinate in una damigianina e ricoprire con alcool per dieci giorni
agitando la damigiana tutti i giorni per alcuni secondi
bollire l’acqua acqua con lo zucchero
Filtrare il macerato e aggiungere lo sciroppo freddo.
Sigillare in bottiglie e conservare al fresco e buio.
Filtrare prima di usarlo deve risultare verdino e limpido
Se si usa un liquore di assenzio di alta gradazione Un metodo per servire : mettere in un vaso le zollette di zucchero e riempire dei liquore poi con le pinzette si tira su una zolletta e le si da fuoco a seconda del tempo di infiammazione diminuisce il tasso alcoolico.
saluti nino