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L'orto di Carmen 2015 
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carmen ha scritto:
Sono andata a fare la “spesa” al negozio di alessio1986 … non lo dirò in compagnia di chi …

;) :lol: :lol:

carmen ha scritto:
topepo - spero non sarà un solo peperone sulla pianta :o e grande quanto la piantina - l'idea dei segna posto l'ho rubata da Valle Tamantina

originale dipinto di rosso :)

Bellissime le tue rose!

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26082018 ciao traco... per sempre con noi...
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07/06/2015, 16:38
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kentarro ha scritto:
vai di ricetta x il nocino! ho noci e alcol puro da usare. se ricordo bene le noci vanno raccolte verso il 20 giugno.

la tradizione dice che vanno raccolte il 24 giugno, giorno di San Giovanni. ;)
Anche a me piace fare liquori in casa: con le bacche di ginepro, il limoncello, il nocino ed uno con ricetta segreta! ;) Nella foto, a parte una bottiglia di mirto fatto da un amico, le altre sono di mia produzione. :mrgreen:


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07/06/2015, 16:44
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l'assenzio il discorso è complesso:

Assenzio
puro : riempio di foglie una damigianina e copro con alcool lascio in infusione per una settimana poi filtro e si aggiungo sciroppo con acqua e zucchero (io metto un litro di acqua ogni litro di alcool e la metà di peso di zucchero rispetto all'acqua cioè ogni litro di acqua 500 g di zucchero)

questo è l'amaro degli amari :lol: :lol: :lol: nel senso che puoi fare un liquore di erbe varie poi aggiungi l'assenzio e gli dai l'amaro.


per esempio con
alloro
calamita
melissa
cedrina
la buccia di limone
bacche di ginepro
basilico
elicriso italica
rosmarino
salvia
menta
origano
timo
eccc


un altro liquore di assenzio usato :

1 litro di alcool a 95°
4 cucchiai di artemisia absinthium
1 cucchiaio di semi di anice
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 cucchiaio di anice stellato
1 cucchiaio melissa
1cucchiaio menta piperita
200c acqua (variabile a seconda del grado che vuoi attenere)
100 g zucchero (variabile a seconda del grado di amaro)
(Se le erbe sono fresche si mette un rametto per specie)
Mettere tutte le erbe e spezie macinate in una damigianina e ricoprire con alcool per dieci giorni
agitando la damigiana tutti i giorni per alcuni secondi
bollire l’acqua acqua con lo zucchero
Filtrare il macerato e aggiungere lo sciroppo freddo.
Sigillare in bottiglie e conservare al fresco e buio.
Filtrare prima di usarlo deve risultare verdino e limpido

Se si usa un liquore di assenzio di alta gradazione Un metodo per servire : mettere in un vaso le zollette di zucchero e riempire dei liquore poi con le pinzette si tira su una zolletta e le si da fuoco a seconda del tempo di infiammazione diminuisce il tasso alcoolico. :lol: :lol:

saluti nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


07/06/2015, 19:38
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Ricetta del mio nocino (bolognese) per un litro di alcool

29 noci tagliate in quattro
1 litro di alcool 95 gradi
600 gr zucchero
1 litro di acqua
3 chiodi di garofano
3 cm di cannella
1 anice stellato
Buccia di un limone

Mettere tutti gli ingredienti, tranne l’acqua e lo zucchero in una damigianina per 40 giorni scuotendolo ogni tanto, poi filtrare .
Fare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua sul fuoco, fare raffreddare e aggiungerla nell’infuso.
Metterlo in bottiglie e conservarli in luogo fresco e buio.
Non consumare prima del natale successivo.
Penso che venga bene anche se le noci sono raccolte prima, anche il numero delle noci e i giorni di infusione possono un po’ variare.
Usare i guanti per maneggiare le noci il mallo tinge le mani di nero
saluti nino

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07/06/2015, 19:41
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Salve a tutti,

Grazie Nino delle ricette :)

Mauro: ecco la mia ricetta per il Nocino di San Giovanni:
1 lt alcool
24 noci raccolte il 24 giugno
2 stecche di cannella
24 chicchi di caffè
Buccia di un limone
Buccia di un arancia
500 gr zucchero
400 acqua
Le noci si tagliano in 4, si mettono in infusione per 40 giorni allo scuro e si mescola quotidianamente. Si filtra, si imbottiglia ed e pronto per Natale.

Valle: dai non farti pregare, svelaci il tuo segreto :)


07/06/2015, 21:22
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grazie a tutti e due!


07/06/2015, 21:47
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Ciao a tutti,

visto che siamo in tema avete una ricetta "collaudata" per il nespolino?

grazie


08/06/2015, 12:04
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Ciao daniroma - mi dispiace, non ho mai assaggiato ne fatto il liquore di nespolino.

aggiornamenti del mio orto.

1 - orto appena grandinato
2 - marasche
3 - misculio di fiori


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08/06/2015, 20:07
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Carmen ma il nocino non va tenuto al sole? :roll:
Perchè un'amico mio l'ha tenuto al buio e alla fine era ancora verde... "legava la lingua"
non sono riuscita a berlo!
Poi il mallo è tossico ... se non si trasforma con il sole.... boh!

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"nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )


08/06/2015, 22:02
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Credo proprio di si! Quando feci il nocino alcuni anni fa lo tenni per 50 giorni al sole, agitando il bottiglione almeno una volta al giorno.

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08/06/2015, 22:48
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