|
L'orto della corte dei colori 2013
Autore |
Messaggio |
lavieestbelle
Iscritto il: 08/08/2010, 8:49 Messaggi: 1102 Località: Francia Meridionale
|
ragazze!! mi piacete molto...anzi, moltissimo!! faccio il tifo per voi!! la ricetta delle zucchine è fantastica, grazie , perchè qui siamo sommersi di zucchine ciao matilde
_________________
la gioia non è nel tagliare il riso; la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato Max Havelaar
|
24/07/2013, 10:21 |
|
|
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
Grazie Matilde! Facciamo quello che riusciamo da inesperte aiutate da consigli vicini e lontani, in questi giorni c'è qui un'aiuto "esperto" che con le ragazze sta sistemando un po' meglio di come riesco a fare io!
|
24/07/2013, 12:00 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
grazie per la ricetta le farò sicuramente, io di solito sterilizzo ,ma siccome c'è l'aceto anchio penso non sia neccessario.. aspetto l'altra ricetta ciao
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
24/07/2013, 12:41 |
|
|
paolaelena
Iscritto il: 01/07/2013, 12:06 Messaggi: 1015 Località: Pesaro
|
cortedeicolori ha scritto: http://www.forumdiagraria.org/presentati-al-forumdiagraria-org-f50/un-ciao-a-tutti-dalla-romania-t34655.html" target="_blank Comunque anche qui nelle prime pagine lo accenno. Io italiana e 2 ragazze romene. Multzumesk e buon lavoro a tutte e tre
_________________ La vita è una lunga pazienza.
|
24/07/2013, 13:09 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
Rieccomi! Tra una vacanza di famiglie, dei volontari per terminare la recinzione, i formaggi e altro, alla Corte dei Colori abbiamo trapiantato verza, finocchio (che ha filato non poco!), basilico e porri.
|
01/08/2013, 11:58 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
...sistemato le fragole, seminato in vaso il prezzemolo che non era cresciuto, fatto i canaletti per irrigare gli asparagi, raccolto "cavagni" di fagiolini ... e terminato la casetta estiva per le galline... ma questa non è verdura!
|
01/08/2013, 12:03 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
Intanto il gallo, anzi i galli, visitano la casetta per verificare che sia confortevole per le galline!
Allegati:
IMG_3029_800x600.jpg [ 121.4 KiB | Osservato 648 volte ]
IMG_3033_800x600.jpg [ 129.17 KiB | Osservato 648 volte ]
|
01/08/2013, 12:05 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
Seconda ricetta per le zucchine che noi utilizziamo anche per le melanzane, anzi, foto-ricetta! Tagliare a tronchetti o a dischi le verdure e metterle in uno scolapasta a strati cospargendole di sale. Quando è pieno si mette un piatto e un peso per farle spurgare meglio. Si laasciano spurgare qualche ora. Intanto si prepara una soluzione di aceto e vino bianco in parti uguali, si aggiunge il peperoncino e si porta ad ebollizione.... continua... Mi scuso per le immagini ma le ho rimpicciolite senza raddrizzarle e risultano "schiacciate" ... ma non ho molto tempo...
|
01/08/2013, 19:09 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
Quando bolle si mettono le verdure, si coprono con un piatto e si lasciano 5 minuti. Dopo di ché si scolano e si pressano per far uscire il liquido e si distendono su un telo per 24 ore affinchè si asciughino bene, meglio coprirle con un tulle.
|
01/08/2013, 19:13 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
Passate le 24 ore si possono invasare. Si preparano degli spicchi di aglio tagliati a fettine, dell'origano e ancora del peperoncino. Naturalmente i vasetti devono essere puliti e ascciugati benisssssimo, meglio se sterilizzatiin forno. Si comincia con un po' di olio si semi o se volete di oliva, uno spicchietto di aglio, un po' di peperoncino e basilico, si riempie bene un primo strato di bastoncini, si aggiunge ancora olio, aglio, basilico e peperoncino e si prosegue con il secondo strato, alla fine si coprono di olio e si aggiunge sull'olio uno strato di basilico quindi si chiude il tutto. Noi per evitare la ruggine al tappo mettiamo uno strato di carta stagnola a tappo del vasetto prima di mettere il coperchio...
|
01/08/2013, 19:20 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|