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L'orto della bassa mantovana 2018 
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Si riparte con il nuovo anno e aspettando che i semi delle insalate germoglino nella vaschette metto alcune foto dei miei sacchetti di funghi auto prodotti , per primo una sequenza di crescita di pleurotus


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16/01/2018, 15:28
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Questi sono pioppini , stesso sacchetto in sequenza , sempre da micelio e ballette di mia produzione 8-)


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16/01/2018, 15:31
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Come mai il metodo di coltivazione è differente?
Cioè i primi sbucano lateralmente.
I secondi invece sembra che li hai aperti superiormente e hai coperto con sabbia.

Sarebbe interessante se spiegassi come hai fatto così qualcuno può copiarti!
Bello comunque bravo!


16/01/2018, 15:45
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Si , sono due tecniche diverse , l'ostreatus è molto più semplice , si utilizza paglia pastorizzata e si possono fare i tagli laterali da dove poi spunteranno i funghi anche prima dell'incubazione , mentre il pioppino è moooolto più complesso , occorre lavorare tutto in ambiente protetto ed incubare il substrato in appositi sacchetti da mettere puoi in pentola a sterilizzare , infine si ricopre con "casing " per farli spuntare da sopra.
Per la spiegazione su tutti i passaggi ummmmm :roll: :roll: :roll: , non perché sia geloso , ma per il fatto che servono alcune attrezzature e recipienti che non tutti possono reperire , infatti alcune me le sono costruite artigianalmente, altre con acquisti di gruppo tra infungati :mrgreen: , magari metto qualche passaggio , tanto la primavera è ancora lontana

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16/01/2018, 16:39
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Boia non pensavo fosse così complicato sembrano semplici sacchetti tagliati o riempiti di roba!
Ahahah beata ignoranza :geek: :geek: :geek:

Ase te che ti semini molta roba, ho a disposizione una serra fredda.
Che ci posso seminare dentro ed in che periodo?
Grazie mille.
Ciao,
SG


16/01/2018, 17:10
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adesso sto preparando delle insalate da trapiantare e ho anche delle bietole sempre nelle vaschette , ho seminato anche qualche pomodoro che se la stagione lo permette magari fine Febbraio li metto giù , fine settimana ,sempre in serra, semino direttamente rapanelli e insalatina da taglio


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18/01/2018, 12:11
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metto una foto del sinergico , quella che si vede in basso è una pianta di cavolo messa in autunno 2016 che ha ricacciato quest'anno 6/7 nuovi palchi con altrettanti cavoli , le dimensioni non sono enormi , ma rimane una bella sorpresa, assieme alle bietole che viste le temperature continuano a crescere.


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29/01/2018, 9:15
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spuntano in giro mazzetti di aglio , sono quelli che si sono mimetizzati bene e sono sfuggiti alla raccolta , si trova anche qualche gruppetto di cipolle :mrgreen:


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29/01/2018, 9:19
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Questi sono i 3 nuovi bancali da cui abbiamo raccolto spinaci per 2 mesi , sono indeciso , potrei fare una passata per pulire oppure lasciare tutto così anche perché l'erba cresciuta non è delle più cattive , vediamo la stagione come si mette e anche il tempo a disposizione :D


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ase90 ha scritto:
Si , sono due tecniche diverse , l'ostreatus è molto più semplice , si utilizza paglia pastorizzata e si possono fare i tagli laterali da dove poi spunteranno i funghi anche prima dell'incubazione , mentre il pioppino è moooolto più complesso , occorre lavorare tutto in ambiente protetto ed incubare il substrato in appositi sacchetti da mettere puoi in pentola a sterilizzare , infine si ricopre con "casing " per farli spuntare da sopra.
Per la spiegazione su tutti i passaggi ummmmm :roll: :roll: :roll: , non perché sia geloso , ma per il fatto che servono alcune attrezzature e recipienti che non tutti possono reperire , infatti alcune me le sono costruite artigianalmente, altre con acquisti di gruppo tra infungati :mrgreen: , magari metto qualche passaggio , tanto la primavera è ancora lontana

Sarebbe bello se illustrassi i vari passaggi che servono per produrre il micelio e le ballette :shock:


04/02/2018, 19:59
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