|
L'orto della bassa mantovana - 2016
Autore |
Messaggio |
zappazappa
Iscritto il: 20/04/2016, 11:03 Messaggi: 916 Località: Monza (MB)
|
ase90 ha scritto: grazie zappa , ma come inglese sono messo male , a prima vista sembra una buona macedonia A grandi linee il testo dice: prendi acqua e zucchero in parti uguali (io uso il moscobado perchè più aromatico, va bene anche il dulcita), li metti in un pentolino e li fai bollire creando uno sciroppo. Togli il pentolino dal fuoco e ci aggiungi gli aromi: zenzero fresco, scorza di arancio, fettina di limone, bacca di vaniglia tagliata a metà, semi di coriandolo, anice stellato, stecche di cannella e altri aromi come menta, noce moscata, peperoncino, cardamomo (insomma quelli che vuoi). Lascia in infusione almeno per 30 minuti. Io personalmente porto a raffreddamento lo sciroppo, filtro e unisco alla macedonia, il calore basso e prolungato rovina sapore e colore della frutta.
|
17/06/2016, 10:42 |
|
|
|
|
ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
|
andiamo già meglio
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
|
17/06/2016, 11:20 |
|
|
zappazappa
Iscritto il: 20/04/2016, 11:03 Messaggi: 916 Località: Monza (MB)
|
ase90 ha scritto: andiamo già meglio io la macedonia la faccio sempre con lo sciroppo aromatizzato, variando le dosi puoi creare un guazzetto: http://www.lesaucier.it/tortino-caldo-a ... ontersino/
|
17/06/2016, 11:53 |
|
|
ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
|
fagiolini in piena produzione, una coltivazione che sembra aver gradito il brutto tempo
Allegati:
020.JPG [ 98.33 KiB | Osservato 449 volte ]
022.JPG [ 78.89 KiB | Osservato 449 volte ]
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
|
21/06/2016, 7:33 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
i miei sono ancora dietrissimo
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
22/06/2016, 8:38 |
|
|
traco
Iscritto il: 12/10/2015, 9:15 Messaggi: 1746 Località: Ossola(lecco)
|
io o quasi finito di raccoglierli sia i verdi che i viola
_________________ Ciao traco
|
22/06/2016, 8:54 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
io ho tardato a seminarli perchè c'era il tempo che non mi convinceva....
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
22/06/2016, 8:57 |
|
|
ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
|
quelli li ho seminati 3 volte , freddo e acqua hanno fatto marcire i semi , ma è il prezzo che a volte si paga nel voler anticipare i tempi , prossimo anno faccio un ciclo in più nella serra
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
|
22/06/2016, 9:03 |
|
|
zappazappa
Iscritto il: 20/04/2016, 11:03 Messaggi: 916 Località: Monza (MB)
|
nick91 ha scritto: i miei sono ancora dietrissimo I miei pure, tra il coniglio e il maltempo.
|
22/06/2016, 10:41 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
ricordo che se non 6 vegetariano il problema del coniglio non sussiste
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
22/06/2016, 11:40 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|