carmen ha scritto:Certe volte quando trovi qualcosa di interessante e bello, pure essendo sempre di fretta, ti devi fermare vedere, curiosare, ammirare; Complimenti ValleTamantina.
Bellissimi i fagioli. Pure io coltivo abbastanza, ma i nomi non li conosco (non saprei come tradurli dal rumeno).
Grazie Carmen, complimenti anche per il tuo orto! Si, ho visto che alcune scritte sui vasetti dei tuoi semi sono in rumeno…
Bellissimi i tuoi fiori, mi piacciono molto i tulipani bicolori e geniale lo scotch giallo per i manici degli attrezzi!
Aggiornaci con il pomodoro a grappoli, come farai a mantenerlo a lungo.
Sono molto curiosa delle cicerchie. Raccontaci come li cucini.
I pomodori gialli a grappolo con cui ci facciamo i pendoli li appendiamo in un locale accanto alla cantina; hanno una scorza abbastanza consistente e solitamente durano fino a Pasqua. In quel periodo essendo ormai un frutto fuori stagione sono buonissimi in insalata e superlativi per la bruschetta! Ti metto un paio di foto dell’anno scorso, quest’anno farò delle foto anche ai pendoli.
Le cicerchie sono un antico legume, riscoperto da vari anni e coltivato soprattutto nell’Italia centrale.
Serve un ammollo di almeno 15/20 ore (dipende anche dalla varietà e dal terreno in cui sono state coltivate). A me piacciono cotte semplicemente a minestra e condite con olio extravergine di oliva a crudo, oppure fatte a zuppa con soffritto iniziale di sedano, cipolla, rosmarino, passata di pomodoro e delle patate (che poi vengono frullate con un po’ di cicerchie, per rendere la zuppa più “cremosa”) ed infine mi piacciono anche frullate in purea per condire bruschette e crostini.
Ps: per caso, stavate a Nepi lo scorso fine settimana?
No, non siamo mai venuti a Nepi; facciamo qualche mercatino durante l’anno, ma solo in Umbria.
Ciao e buon orto! Un simpatico buffetto alla tua cagnolona!
PS Come conservi le tue aromatiche essiccate? Un’ultima cosa: quando hai tempo dimmi qualcosa di più sul succo che fai coi fiori di sambuco, anche io ne ho alcune piante, ma non li ho mai raccolti…
Ciao ciao!
Laura.
- Allegati
-
- pomodoro giallo invernale
-