|
L'orto 2015 di Valle Tamantina
Autore |
Messaggio |
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
@ Valle Tamantina
sono bellissimi i tuoi peperoncini......Complimenti.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
18/05/2015, 21:28 |
|
|
|
|
ValleTamantina
Iscritto il: 14/05/2015, 14:04 Messaggi: 1595 Località: Bevagna (PG)
|
Grazie giliberti!
_________________ Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina 26082018 ciao traco... per sempre con noi... 11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...
|
18/05/2015, 21:43 |
|
|
ValleTamantina
Iscritto il: 14/05/2015, 14:04 Messaggi: 1595 Località: Bevagna (PG)
|
tutto sta crescendo, le cicerchie sono in fiore, stanno per fiorire le lenticchie e i ceci, mentre a breve il farro spigherà...
_________________ Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina 26082018 ciao traco... per sempre con noi... 11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...
|
19/05/2015, 15:20 |
|
|
ValleTamantina
Iscritto il: 14/05/2015, 14:04 Messaggi: 1595 Località: Bevagna (PG)
|
è tempo di asparagi di bosco... ...e intanto la gallina curiosa tra le erbe aromatiche (seconda semina 2015)
_________________ Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina 26082018 ciao traco... per sempre con noi... 11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...
|
19/05/2015, 15:28 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Certe volte quando trovi qualcosa di interessante e bello, pure essendo sempre di fretta, ti devi fermare vedere, curiosare, ammirare; Complimenti ValleTamantina. Bellissimi i fagioli. Pure io coltivo abbastanza, ma i nomi non li conosco (non saprei come tradurli dal rumeno). La catapuzia – non la conoscevo, interessante. Carini pure i segnaposto Aggiornaci con il pomodoro a grappoli, come farai a mantenerlo a lungo. Sono molto curiosa delle cicerchie. Raccontaci come li cucini. Attenzione alla galina, quando nascerano le piantine - nella foto: il passaggio delle mie galline Ps: per caso, stavate a Nepi lo scorso fine settimana?
Allegati:
20150519_170201.jpg [ 319.89 KiB | Osservato 877 volte ]
|
19/05/2015, 17:16 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
complimenti!! bell'orto e bel progetto!!...finalmento ho trovato come si chiama quella pianta!! io l'ho sempre chiamata "trapùn" su insegnamento del nonno che vorrebbe dire talpa in dialetto hahahahaaa come mai non fresi le zolle di terra e le tieni così grosse? ciao Niccolò
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
19/05/2015, 19:02 |
|
|
ValleTamantina
Iscritto il: 14/05/2015, 14:04 Messaggi: 1595 Località: Bevagna (PG)
|
carmen ha scritto: Certe volte quando trovi qualcosa di interessante e bello, pure essendo sempre di fretta, ti devi fermare vedere, curiosare, ammirare; Complimenti ValleTamantina. Bellissimi i fagioli. Pure io coltivo abbastanza, ma i nomi non li conosco (non saprei come tradurli dal rumeno). Grazie Carmen, complimenti anche per il tuo orto! Si, ho visto che alcune scritte sui vasetti dei tuoi semi sono in rumeno… Bellissimi i tuoi fiori, mi piacciono molto i tulipani bicolori e geniale lo scotch giallo per i manici degli attrezzi! Cita: Aggiornaci con il pomodoro a grappoli, come farai a mantenerlo a lungo. Sono molto curiosa delle cicerchie. Raccontaci come li cucini. I pomodori gialli a grappolo con cui ci facciamo i pendoli li appendiamo in un locale accanto alla cantina; hanno una scorza abbastanza consistente e solitamente durano fino a Pasqua. In quel periodo essendo ormai un frutto fuori stagione sono buonissimi in insalata e superlativi per la bruschetta! Ti metto un paio di foto dell’anno scorso, quest’anno farò delle foto anche ai pendoli. Le cicerchie sono un antico legume, riscoperto da vari anni e coltivato soprattutto nell’Italia centrale. Serve un ammollo di almeno 15/20 ore (dipende anche dalla varietà e dal terreno in cui sono state coltivate). A me piacciono cotte semplicemente a minestra e condite con olio extravergine di oliva a crudo, oppure fatte a zuppa con soffritto iniziale di sedano, cipolla, rosmarino, passata di pomodoro e delle patate (che poi vengono frullate con un po’ di cicerchie, per rendere la zuppa più “cremosa”) ed infine mi piacciono anche frullate in purea per condire bruschette e crostini. Cita: Ps: per caso, stavate a Nepi lo scorso fine settimana? No, non siamo mai venuti a Nepi; facciamo qualche mercatino durante l’anno, ma solo in Umbria. Ciao e buon orto! Un simpatico buffetto alla tua cagnolona! PS Come conservi le tue aromatiche essiccate? Un’ultima cosa: quando hai tempo dimmi qualcosa di più sul succo che fai coi fiori di sambuco, anche io ne ho alcune piante, ma non li ho mai raccolti… Ciao ciao! Laura.
Allegati:
Commento file: pomodoro giallo invernale
pomodoro-giallo-invernale-2014.JPG [ 112.48 KiB | Osservato 851 volte ]
pomodoro-giallo-invernale-2014-part..JPG [ 150.44 KiB | Osservato 851 volte ]
_________________ Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina 26082018 ciao traco... per sempre con noi... 11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...
|
20/05/2015, 1:12 |
|
|
ValleTamantina
Iscritto il: 14/05/2015, 14:04 Messaggi: 1595 Località: Bevagna (PG)
|
nick91 ha scritto: complimenti!! bell'orto e bel progetto!!...finalmento ho trovato come si chiama quella pianta!! io l'ho sempre chiamata "trapùn" su insegnamento del nonno che vorrebbe dire talpa in dialetto hahahahaaa come mai non fresi le zolle di terra e le tieni così grosse? ciao Niccolò Trapùn, simpatico nomignolo! L’orto in autunno è stato lavorato con il ripper (ti metto un paio di foto), poi affinato due volte con l’erpice rotante ed infine a primavera con la motozappa per due volte. La nostra terra è molto argillosa; a fine estate dopo che tutti i giorni è stata bagnata ed ha preso il sole, si affina un po’ meglio (già tra un mese si vedrà la differenza), ma comunque se la prendi in una mano e la fai scivolare nell’altra mano, per rendere l’idea io dico che la mia terra “suona”, non è silenziosa come la sabbia… Ormai siamo abituati a questa terra dura e abbastanza compatta, alcuni anni fare l’orto diventa una scommessa! E nonostante tutto, le malerbe crescono così bene!!! Ciao Niccolò, buon orto anche a te!
Allegati:
Commento file: la preparazione della terra (orto 2015)
orto-2015-preparazione-terra.JPG [ 354.02 KiB | Osservato 851 volte ]
ripper.jpg [ 308.01 KiB | Osservato 851 volte ]
_________________ Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina 26082018 ciao traco... per sempre con noi... 11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...
|
20/05/2015, 1:24 |
|
|
ValleTamantina
Iscritto il: 14/05/2015, 14:04 Messaggi: 1595 Località: Bevagna (PG)
|
Nel tardo pomeriggio di oggi ho avvistato un daino nel mio campo di lenticchie, è la prima volta che ne vedo uno, non immaginavo nemmeno che ce ne fossero nella mia zona; che bello osservarlo in lontananza pascolare tranquillamente e di tanto in tanto guardare nella mia direzione… Le foto sono molto sgranate, mi spiace, ma di meglio non ho potuto fare. Era ad una quarantina di metri dall’orto; rassicuratemi che non riuscirà mai a saltare una rete di un metro e 20 circa e che mi vuole talmente bene che non gli verrà mai in mente di mangiarsi ciò che ho seminato!
Allegati:
Commento file: un daino tra le lenticchie!
19052015533rid2.jpg [ 166.4 KiB | Osservato 851 volte ]
Commento file: un daino tra le lenticchie!
19052015534rid2.jpg [ 178.37 KiB | Osservato 851 volte ]
_________________ Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina 26082018 ciao traco... per sempre con noi... 11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...
|
20/05/2015, 1:36 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
hahahaha se vuole entrare entra....1,20 mt per un daino è un salto pressochè ordinario ma se vede movimento cercherà di stare alla larga ciao Niccolò
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
20/05/2015, 8:10 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|