26/08/2011, 19:35
marinella ha scritto:Piccoli aggiornamenti: il raccolto di oggi: zucca (quest'anno avremo una bella scorta per l'inverno...), peperoni, prezzemolo (in parte è diventato e ancora diventerà una buona salsa verde), fiori di zucca (fritti, che bontà), da qualche parte c'erano i peperoncinii ciliegina ma si sono nascosti...., melanzane (melanzane e peperoni quest'anno sono state generosissimi), fagiolini (squisiti)...
che dire, tanta grazia di Dio e una bella soddisfazione per aver lavorato bene, forse..
Inoltre, finalmene sono fioriti i miei girasole, non sono proprio grandissimi, ma temo che richiedano una quanità d'acqua che al momento non posso garantirgli...
a presto!
anna
26/08/2011, 20:10
27/08/2011, 2:31
lavieestbelle ha scritto:ciaotagliavo a tocchetti
e li chiudevo nei sacchetti che mettevo a surgelare
le ho usate tutto l'inverno scorso per i minestroni, comodissimo
un abbraccio
matilde
27/08/2011, 10:11
27/08/2011, 14:13
marinella ha scritto:Caro Lavie e Pioppino, grazie per i complimenti. Siamo ancora dilettanti, ma forse sulla
Per la salsa verde (ricetta del mio maritino):
Ingredienti: prezzemolo, olio d'oliva, capperi, aglio, acciughe, aceto, sale q.b.
La quantità di ogni ingrediente dipende dal gusto personale, quindi è difficile indicare in grammi.
Prendere un bel mazzetto di prezzemolo fresco e profumato, dopo averlo lavato accuratamente separare le foglie dai gambi. Tagliuzzare le foglioline con un coltello e frullare il battuto con un bicchiere di olio. Ottenuta una crema (eventualmente aggiungere un po' di olio per ottenere una crema pastosa) aggiungere uno o due spicchi di aglio (secondo gusto), mezzo vasetto di acciughe, un cucchiaio di capperi e continuare a frullare.
A parte preparare 1/4 di panino di pane secco immerso nell'aceto. Quando è bel intriso, strizzarlo delicatamente e aggiungerlo al composto e continuare a frullare.
Ottenuta una crema omogenea, assaggiare ed evenutalmente aggiustare di sale.
Riporre in frigorifero e consumare dopo almeno un'ora.
E' gustosa sia sul pane tostato (tartine) che per condire la pasta, ma anche con il lesso, sulle uova sode.
anna
31/08/2011, 23:05
12/09/2011, 15:04
12/09/2011, 15:10
13/09/2011, 0:38
13/09/2011, 8:50
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.