ho fatto la marmellata con le albicocche ne hanno fatte tantissime io ho messo 500 g di zucchero ogni Kg di polpa pulita e aggiungo la buccia sminuzzata e il succo di un limone ogni Kg poi lo bollo almeno un paio di ore a fuoco lento girando spesso. la prova è mettere un cucchiaino di marmellata su un piattino poi aspettare un po e se inclini il piattino la marmellata non deve scendere se no deve bollire un po. Poi sterilizzo i vasetti in forno 10 minuti a 100 gradi li riempio e li ribalto per 10 minuti poi li radrizzo. cioa Nino
Belle le prugne! il raccolto e i vasetti vestiti...che graziosi! Tutto è armonia, bellezza. Adesso anche le foto di grande qualità e accurata presentazione.Che dire?.... il tempo non passa invano! Ciao
pioppino ha scritto:ho fatto la marmellata con le albicocche ne hanno fatte tantissime io ho messo 500 g di zucchero ogni Kg di polpa pulita e aggiungo la buccia sminuzzata e il succo di un limone ogni Kg poi lo bollo almeno un paio di ore a fuoco lento girando spesso. la prova è mettere un cucchiaino di marmellata su un piattino poi aspettare un po e se inclini il piattino la marmellata non deve scendere se no deve bollire un po. Poi sterilizzo i vasetti in forno 10 minuti a 100 gradi li riempio e li ribalto per 10 minuti poi li radrizzo. cioa Nino
Anche io la faccio così....con metà zucchero, ma non metto nè limone, nè mela! E non faccio il passaggio in forno. C'è anche un altro metodo per vedere se la marmellata è pronta....in un bicchiere d'acqua fai scendere qualche goccia di marmellata...se si sfalda ancora non è pronta, se rimane compatta è pronta.
ho fatto la marmellata di prugne: essendo prugne di un albero selvatico, la polpa è dolcissima ma la buccia un po' aspra! ho messo 800 grammi di zucchero per 1 kg di frutta pulita; ho messo una decina di noccioli in una garza e fatto cuocere per 1 ora. E' ottima, dolce con un retrogusto acidino , solida e di un bel colore rosso! sono contenta! la prossima volta provo col limone come ha detto pioppino. beatrice
pankito ha scritto:ho fatto la marmellata di prugne: essendo prugne di un albero selvatico, la polpa è dolcissima ma la buccia un po' aspra! ho messo 800 grammi di zucchero per 1 kg di frutta pulita; ho messo una decina di noccioli in una garza e fatto cuocere per 1 ora. E' ottima, dolce con un retrogusto acidino , solida e di un bel colore rosso! sono contenta! la prossima volta provo col limone come ha detto pioppino. beatrice
Beatrice ...e io che pensavo che Pankito fosse un uomo! Ti dirò con i noccioli non ho mai provato, se funziona allora proverò la prossima volta. Comunque a me piace asprigna e quindi metto meno zucchero...ecco perchè deve cuocere di più!
rizoma ha scritto:Belle le prugne! il raccolto e i vasetti vestiti...che graziosi! Tutto è armonia, bellezza. Adesso anche le foto di grande qualità e accurata presentazione.Che dire?.... il tempo non passa invano! Ciao
Vero Rizoma...stiamo diventando tutti bravi nell'orto e non solo. Un esercizio fantastico....davvero!
Vi mostro una cosa del mio orto...di cui vado molto....molto orgogliosa: le ortensie.
Sì ho delle ortensie meravigliose davvero. Una siepe che si apre sull'orto con fiori di vari colori: bianche...rosa....azzurre e tutte con varie sfumature.
Prossimamente vi posterò qualche altra foto delle ortensie. Penso che questa meriti più attenzione ...per quanto è bella e per come l'ho sistemata e quindi non voglio sminuirla con altre.
dalmar ha scritto:Vi mostro una cosa del mio orto...di cui vado molto....molto orgogliosa: le ortensie.
Sì ho delle ortensie meravigliose davvero. Una siepe che si apre sull'orto con fiori di vari colori: bianche...rosa....azzurre e tutte con varie sfumature.
Prossimamente vi posterò qualche altra foto delle ortensie. Penso che questa meriti più attenzione ...per quanto è bella e per come l'ho sistemata e quindi non voglio sminuirla con altre.
Vi piace?
A presto e buon orto a tutti Mari
Ciao Mari, ma sono commestibili?....................