Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Il mio orto

15/04/2011, 10:42

grazie silvia,
ho sempre utilizzato il macerato di ortica (costa molto meno… :) ). lo faccio adesso, in primavera – più in la non si trovano più le ortiche.
il mio macerato: riempio un contenitore con le ortiche - come quello blu della foto (che ho tagliato nella parte superiore x allargarlo) - e copro con acqua. lo lascio 10 /14 giorni, dipende dalla temperatura fuori (finché non fermenta più).
utilizzo: nel orto ne ho poco bisogno, ho il stallatico delle galline. X i miei fiori/piante, il macerato lo diluisco 1/3, o più – una volta alla settimana. Es: x la mia buganvileea non neo ho più bisogno dell’ferro comprato (mancanza di ferro: quando le foglie sono gialle).
attenzione: ha un odore, molto sgradevole…..

grazie haze

Re: Il mio orto

15/04/2011, 13:05

Hai un orto fantastico e poi hai già i piselli?????????????? I miei sono alti neanche 10 cm!!!!!!!!
Confermo che l'odore del macerato di ortica è terribile, forse x questo dovrebbe tenere lontano gli afidi (dovrebbe perchè quando ho provato io non gli ha fatto neanche il solletico), però come concime lo trovo ottimo!
Ciao

Re: Il mio orto

15/04/2011, 13:13

grazie Carmen.....vedro' di farlo anch'io...mi piace l'idea del "naturale"...lo posso dare alle ortensie?

le adoro e cosi' non metto il ferro appunto....ciao... :D


Ciao Bambagia...buon lavoro....ma con questo fraddo....che facciamo????

Re: Il mio orto

15/04/2011, 16:40

Ciao Barbara,
Ciao Silvia,
Il macerato buonissimo x le acidofile. Come sono ghiotte di ferro (le piante a foglia scura), il macerato di ortica lo assimilano meglio.
Alle acidofile, come non gradiscono neanche l’acqua calcarea, le annaffio con l’acqua raffreddata, dove ho sbollentato la bietta, spinaci …

Aggiornamenti dal mio orto:
foto 1. raccolta della bieta e la barbabietola insieme ….
foto 2. il secondo giro di ravanelli quest'anno. Io dirado quando le piantine quando si possono già assaggiare (come le carote)
foto 3. come è ritornato il freddo e avevo piantato in terra le zucchine (che sono ancora piccolissime), li ho coperti cosi….
Allegati
IMGP8501.jpg
IMGP8499.jpg
IMGP8500.jpg

Re: Il mio orto

15/04/2011, 20:13

Brava Carmen,è vero con questo freddo....tutto fermo...anch'io che avevo messo le zucchinele ho coperte bene.....sai che la bietola da orto io la adopero solo x le barbine rosse????tu la lessi con la bietolina?
buona cena....a dopo se ci sei...ciao silvia

Re: Il mio orto

15/04/2011, 22:08

Ciao Sivlia,
Sono dolci e saporite le foglie di barbabietola (bietola da orto – come dici tu). Le colgo quelle più crude, 1 o 2 volte prima di raccogliere la rapa (barbine rosse). Quelle in basso le lascio. Anche come insalata mi piace.
6 sempre presente.
Grazie
carmen

Re: Il mio orto

16/04/2011, 12:04

Con questo ritorno del frescolino anche io nell'orto non faccio niente. osservo solo!
Cara Silvia io lo preferisco al caldone dei giorni scorsi, per me era davvero troppo. con il passare delgi anni il caldo lo sopporto sempre meno!
Cara Carmen grazie dei suggerimenti!!! Non avevo mai pensato di utilizzare l'acqua di cottura delle verdure, ottima idea! E non sapevo si potessero mangiare le foglie delle barbabietole!!!!Benissimo, le rpoverò!

Io le zucchine le ho sotto la serra per cui sono al riparo. Aggiornerò anche io oggi se riesco faccio un po' di foto

Ciaoooo

Re: Il mio orto

16/04/2011, 12:58

anche quio le temperature sono crollate da quasi 25 gradi a poco più di 15, spero che non daneggi le piantie che germogliano.

Re: Il mio orto

16/04/2011, 15:52

Stamattina siamo stati al Lago.....dove vi ho detto abbiamo un terreno....con una casetta in legno,ho suddiviso l'orto come qualcuno mi ha consigliato.....che faticaccia.....mio marito legava la vigna,stasera torniamo perche' abbiamo da finire di coprire il pollaio....anche quello !!!! certo
non vedo l'ora!!! :lol: :lol: ragazze,buona serata!!!!!


Carmen,da quest'anno mangero' anch'io la bietola dal gambo rosso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie x tutti i tuoi consigli....
silvia

Re: Il mio orto

16/04/2011, 16:09

È un piacere condividere…
Anch’io imparo tante cose da voi tutti.

Un saluto e buon lavoro

Carmen
Rispondi al messaggio