Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Il mio orto

24/01/2012, 14:02

Ciao Carmen,

come sempre il tuo orto è una meraviglia,
nel mio in questa stagione sono rimaste solo 4 verze
e qualche insalata sotto un tunnellino come il tuo,
speriamo arrivi presto la bella stagione anche qui

ciao danilo

Re: Il mio orto

25/01/2012, 11:42

Ciao Matilde, buona la pasta cotta nell’acqua di cottura delle cime di rappa …gnam, gnam ….

Grazie Danilo - è il secondo anno che fa cosi caldo a Roma. L’anno scorso mi ricordo delle lunghe giornate calde nel mese di febbraio (avevo anche iniziato anche a potare, ed avevo sbagliato - poi è arrivato il gelo). Oggi c’è la tramontana e credo che arriverà il freddo anche da me.

Pensavo anch’io di iniziare un altro post per 2012. Il è che il mio orto 2011 non ha smesso di produrre ed ho ancora tante cose da raccogliere.

Il cavolo nero che già e stato schiacciato una volta ricomincia a caciare di nuovo. Probabilmente faro un'altra raccolta. Buonissimo - è la prima volta che lo coltivato ed sono contenta di aver ascoltato Silvia, quando volevo sradicarlo e farlo mangiare dalle galline.
Sotto il tunnel i ravanelli, piccolini ma buoni. e sempre sotto il tunnel ne ho dei spinaci.
Il prezzemolo rappa per i le minestre e i brodi. Una meraviglia anche sgranocchiato, grattugiato nel insalata ….
Ci sono anche broccoli piccolissimi già fioriti … piantati credo troppo tardi

a voi
Carmen
Allegati
P1050183.jpg
P1050192.jpg
P1050194.jpg
P1050188.jpg

Re: Il mio orto

25/01/2012, 11:46

Bene sono contenta d'esserti stata d'aiuto............ :lol:

ora con i piccoli ributti ,ci puoi fare la pastasciutta.......li metti in padella con l'aglio
sale pepe o peperoncino...e poca acqua ....giuto x cuocerli.....
poi cuoci la pasta la scoli e la salti in padella con i caviletti......parmigiano.....
e via.....buonissima!!!!!
ciao cara......
un abbraccione!!

Re: Il mio orto

25/01/2012, 12:54

silviacianf ha scritto:Bene sono contenta d'esserti stata d'aiuto............ :lol:

ora con i piccoli ributti ,ci puoi fare la pastasciutta.......li metti in padella con l'aglio
sale pepe o peperoncino...e poca acqua ....giuto x cuocerli.....
poi cuoci la pasta la scoli e la salti in padella con i caviletti......parmigiano.....
e via.....buonissima!!!!!
ciao cara......
un abbraccione!!

ciao
scusa cosa sono i caviletti ??

nei broccoli quando li salti non ci mette un po di acciuga ??
ciao Nino

Re: Il mio orto

26/01/2012, 11:44

ragazzi...non mi fate arrabbiare!!!
con i broccoli e la pasta ci vuole l'acciuga, se mettete l'acciuga non mettete il parmigiano
( salvo che non siate parmigiano-dipendenti !)
( che, vi vogliamo bene lo stesso!!)
i broccoli e la pasta si cuociono insieme nella stessa acqua
una qualsiasi pasta cuoce in 9 -10 mn, i broccoli più o meno lo stesso tempo
i francesi cuociono la pasta 20 mn
ma questa è un'altra storia!!
un saluto nuvoloso a tutti
matilde

Re: Il mio orto

27/01/2012, 12:16

:o ops...scusa Nino....CAVOLETTI..... ributti del cavolo nero piccolini......

No..li' non ci andrebbe l'acciuga...poi uno prova in tutte e due le maniere e tira le conclusioni :lol: .....
Io li faccio in quella maniera......con parmigiano ,peperoncino magari....olio buono!!!!

Per noi.....NUMERO UNO!!!!!!!!!! :lol:
AH AH !!! scherzi a parte sono buonissimi,,,,,noi i piccolini di cavolo nero,....li mettiamo crudi insieme ai radicchi invernali.....qui' la chiamano MESTICANZA....radicchi rossi...verdi....cicoriette...e cavolini.....
crudi intendo......come insalata!!!
silvia

Re: Il mio orto

02/02/2012, 23:15

Maddai ognuno cucina come vuole!
Questione di preferenze ...
Mi è piaciuta l'idea del totem di fragole perchè era un pò
che adocchiavo i tubi arancioni che ho ... sotto il letto!
ma non sapevo ben come fare!
Però vorrei mimetizzarli un pò di più...
qui c'è solo neve per ora ... quel raccolto della foto per me è estivo!!

Re: Il mio orto

03/02/2012, 10:34

Silvia il cavolo nero crudo? ancora non lo avevamo provato... abbiamo preparato le cime più tenere stufate sul pane come hai consigliato tu e devo dire che è squisito, poi lo abbiamo preparato con la pasta.. ma crudo!!! Se lo dici tu però mi fido e lo provermo subito!


Carmen, è la prima volta che vedo il prezzemolo rapa.. come lo consumi? dove lo trovi? è lento nella crescita?
Lo so troppe domande..
un abbraccio

anna

Re: Il mio orto

13/03/2012, 17:47

Mi sono riletta quasi tutto questo post.
Geniale. Carmen è una geniale.
Spero torni presto tra noi...anche perchè io aspetto sempre i solanum!
Mi aveva telefonato tempo fa...poi non l'ho più sentita . Non vorrei disturbarla ma mi piacerebbe sapere ancora del suo orto e della sua sfrenata e creativa fantasia ....su tutto!
Tanti baci Carmen
Mari

Re: Il mio orto

13/03/2012, 20:07

Hai ragione. Carmen ci manca tanto.
Rispondi al messaggio