|
Autore |
Messaggio |
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Ciao Carmen,
come sempre il tuo orto è una meraviglia, nel mio in questa stagione sono rimaste solo 4 verze e qualche insalata sotto un tunnellino come il tuo, speriamo arrivi presto la bella stagione anche qui
ciao danilo
|
24/01/2012, 14:02 |
|
|
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Ciao Matilde, buona la pasta cotta nell’acqua di cottura delle cime di rappa …gnam, gnam ….
Grazie Danilo - è il secondo anno che fa cosi caldo a Roma. L’anno scorso mi ricordo delle lunghe giornate calde nel mese di febbraio (avevo anche iniziato anche a potare, ed avevo sbagliato - poi è arrivato il gelo). Oggi c’è la tramontana e credo che arriverà il freddo anche da me.
Pensavo anch’io di iniziare un altro post per 2012. Il è che il mio orto 2011 non ha smesso di produrre ed ho ancora tante cose da raccogliere.
Il cavolo nero che già e stato schiacciato una volta ricomincia a caciare di nuovo. Probabilmente faro un'altra raccolta. Buonissimo - è la prima volta che lo coltivato ed sono contenta di aver ascoltato Silvia, quando volevo sradicarlo e farlo mangiare dalle galline. Sotto il tunnel i ravanelli, piccolini ma buoni. e sempre sotto il tunnel ne ho dei spinaci. Il prezzemolo rappa per i le minestre e i brodi. Una meraviglia anche sgranocchiato, grattugiato nel insalata …. Ci sono anche broccoli piccolissimi già fioriti … piantati credo troppo tardi
a voi Carmen
|
25/01/2012, 11:42 |
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
Bene sono contenta d'esserti stata d'aiuto............ ora con i piccoli ributti ,ci puoi fare la pastasciutta.......li metti in padella con l'aglio sale pepe o peperoncino...e poca acqua ....giuto x cuocerli..... poi cuoci la pasta la scoli e la salti in padella con i caviletti......parmigiano..... e via.....buonissima!!!!! ciao cara...... un abbraccione!!
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
25/01/2012, 11:46 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
silviacianf ha scritto: Bene sono contenta d'esserti stata d'aiuto............ ora con i piccoli ributti ,ci puoi fare la pastasciutta.......li metti in padella con l'aglio sale pepe o peperoncino...e poca acqua ....giuto x cuocerli..... poi cuoci la pasta la scoli e la salti in padella con i caviletti......parmigiano..... e via.....buonissima!!!!! ciao cara...... un abbraccione!! ciao scusa cosa sono i caviletti ?? nei broccoli quando li salti non ci mette un po di acciuga ?? ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
25/01/2012, 12:54 |
|
|
lavieestbelle
Iscritto il: 08/08/2010, 8:49 Messaggi: 1102 Località: Francia Meridionale
|
ragazzi...non mi fate arrabbiare!!! con i broccoli e la pasta ci vuole l'acciuga, se mettete l'acciuga non mettete il parmigiano ( salvo che non siate parmigiano-dipendenti !) ( che, vi vogliamo bene lo stesso!!) i broccoli e la pasta si cuociono insieme nella stessa acqua una qualsiasi pasta cuoce in 9 -10 mn, i broccoli più o meno lo stesso tempo i francesi cuociono la pasta 20 mn ma questa è un'altra storia!! un saluto nuvoloso a tutti matilde
_________________
la gioia non è nel tagliare il riso; la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato Max Havelaar
|
26/01/2012, 11:44 |
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
ops...scusa Nino....CAVOLETTI..... ributti del cavolo nero piccolini...... No..li' non ci andrebbe l'acciuga...poi uno prova in tutte e due le maniere e tira le conclusioni ..... Io li faccio in quella maniera......con parmigiano ,peperoncino magari....olio buono!!!! Per noi.....NUMERO UNO!!!!!!!!!! AH AH !!! scherzi a parte sono buonissimi,,,,,noi i piccolini di cavolo nero,....li mettiamo crudi insieme ai radicchi invernali.....qui' la chiamano MESTICANZA....radicchi rossi...verdi....cicoriette...e cavolini..... crudi intendo......come insalata!!! silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
27/01/2012, 12:16 |
|
|
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
Maddai ognuno cucina come vuole! Questione di preferenze ... Mi è piaciuta l'idea del totem di fragole perchè era un pò che adocchiavo i tubi arancioni che ho ... sotto il letto! ma non sapevo ben come fare! Però vorrei mimetizzarli un pò di più... qui c'è solo neve per ora ... quel raccolto della foto per me è estivo!!
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
02/02/2012, 23:15 |
|
|
marinella
Iscritto il: 17/06/2010, 15:56 Messaggi: 1468 Località: Puglia - Salento
|
Silvia il cavolo nero crudo? ancora non lo avevamo provato... abbiamo preparato le cime più tenere stufate sul pane come hai consigliato tu e devo dire che è squisito, poi lo abbiamo preparato con la pasta.. ma crudo!!! Se lo dici tu però mi fido e lo provermo subito!
Carmen, è la prima volta che vedo il prezzemolo rapa.. come lo consumi? dove lo trovi? è lento nella crescita? Lo so troppe domande.. un abbraccio
anna
_________________ "Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)
|
03/02/2012, 10:34 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
Mi sono riletta quasi tutto questo post. Geniale. Carmen è una geniale. Spero torni presto tra noi...anche perchè io aspetto sempre i solanum! Mi aveva telefonato tempo fa...poi non l'ho più sentita . Non vorrei disturbarla ma mi piacerebbe sapere ancora del suo orto e della sua sfrenata e creativa fantasia ....su tutto! Tanti baci Carmen Mari
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
13/03/2012, 17:47 |
|
|
rizoma
Iscritto il: 23/03/2011, 20:02 Messaggi: 881 Località: Milano
Formazione: Laurea
|
Hai ragione. Carmen ci manca tanto.
|
13/03/2012, 20:07 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|