|
Autore |
Messaggio |
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Ciao Sergio, proverò a proteggerli nel miglior modo. Grazie. Non sapevo neanche che sono piante tropicali.
Ciao Sandra, ho visto che ti hanno dato una mano x i cachi. Veramente io non avrei saputo aiutarti.
Ho preparato la “zacusca” – non saprei tradurla. E una salsa fatta con dei peperoni e cipolla macinati soffritti separatamente e pochissimo, melanzane cotte e macinate (al piacere anche dei fagioli freschi cotti), tutti cucinati con il sugo di pomodoro. Ottima salsa x le bruschette ed anche x condire.
Carmen
|
16/10/2011, 11:04 |
|
|
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
carmen ha scritto: Ciao Sergio, Ho preparato la “zacusca” – non saprei tradurla. E una salsa fatta con dei peperoni e cipolla macinati soffritti separatamente e pochissimo, melanzane cotte e macinate (al piacere anche dei fagioli freschi cotti), tutti cucinati con il sugo di pomodoro. Ottima salsa x le bruschette ed anche x condire.
Carmen ciao carmen potresti descriverla meglio, a me piace fare le salse e una ricetta diversa sarebbe interessante... ciao Nino ps ho visto che usi il macina carne antico e non il mixer elettrico... il risultato è diverso ??
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
16/10/2011, 19:08 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Rispondo x primo ad Anna per la Ricetta dei fagiolini conserva, anche se sono molto in ritardo.
Si porta a ebollizione acqua + sugo di pomodoro (o pomodori pelati a pezzi). Il sedano si posa intero nel barattolo di vetro. Nel acqua di cottura si mettono dei odori a piacere (chicchi di pepe, origano, sant’oreggia, sale) si scottano i fagiolini per metta cottura. Si mettono nei barattoli di vetro con l’aiuto dello togli schiuma. Si raggiunge il suggo di cottura (si mette un filo d’olio sopra se si vuole – cosi si conservano più a lungo); si chiudono i barattoli, si capovolgono e si mettono nei panni finché si raffreddano. Consigliabile sterilizzarli. Si possono consumare come contorno, minestrone …
Per Nino, Zacusca: Quantità – approssimativamente: 750 ml di sugo di pomodoro, 15 peperoni topepo, 8 peperoni rossi quadrati, 6 cipolle bianche, 400 ml olio, 2,5 kg melanzane, sale. La cipolla bianca si macina e si soffrigge pochissimo nel olio di semi, per prima. I peperoni rossi (topepo) si macinano e si soffriggono separatamente nel olio di semi. Le melanzane si cuociono sulla piastra/forno si spellano, si macinano e si mischiano con i peperoni che già sono per metta cotti; si continua la cottura. Poi si mischiano con la cipolla, e si aggiunge il sugo di pomodoro. Si cuociono fino che l’olio giunge in superficie (anche 1 oretta). Si possono aggiungere alla fine cottura dei fagioli freschi cotti in anticipo ed a metta cottura. Io li avevo congelato poi cotti.
Preferisco per molte cose la macina carne. Per questa salsa, se utilizzasi il mixer, con la lunga cottura si otterebbe una salsa troppo cremosa.
A presto. Carmen
|
17/10/2011, 9:43 |
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH finalmente se di nuovo con noi......anche io x un po' .......latitante ma ........purtroppo a volte succede.....ti abbraccio silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
17/10/2011, 13:40 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
grazie per la ricetta la proverò sicuramente... ma i peperoni topepo non li conosco. sono piccanti ??? , si possono mettere un'altra varietà?? cioap Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
17/10/2011, 14:06 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Ciao Silvia, ben tornata. Spero tutto bene. Abbraccio.
Nino, si possono mettere tutti i peperoni rossi al massimo anche qualcuno giallo. Il topepo lo preferisco perché è più carnoso ed ha la buccia molto più fine. Sono i peperoni che si usano per i sottaceti. I topepo piccanti sono piccolini ma dalla stessa forma, quei’altri sono della grandezza di un arancia. Comunque Nino, la salsa essendo molto pesante (specialmente per la grande quantità di peperone), si consuma poco (bruschette) ed è consigliabile cuocerli tanto.
poi: Peperoni macinati sotto sale, e con un filo d’olio sopra = per insaporire i piatti. La polverina di pomodori essiccati (nel mio forno elettrico).
|
17/10/2011, 18:54 |
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
Ciao cara.....ma.....oltre che con i peperoni che nn piacciono a mio marito....con cosa la posso fare il "trito " di peperoni sotto sale???? silvia.......ti mando un mp.....baci
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
18/10/2011, 9:40 |
|
|
Brasit
Iscritto il: 27/04/2011, 20:59 Messaggi: 973 Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
|
Ciao Bella. Semi in arrivo. Notte.
_________________ “La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ” (Massimo Bisotti)
|
18/10/2011, 22:51 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
rizoma ha scritto: Solanum torvum. Con le tue delucidazioni e il giro nel web adesso ne so un pò di più. Dovessi decidere di coltivarlo ti chiederò i semi. Comunque grazie per la tua disponibilità. Non vedo cosa hanno di male le tue belle foto. A presto, un saluto. Anch'io....anch'io....anch'io lo voglio questo solanum e anch'io dopo avervi letto mi sono documentata...ma che è l'albero delle meraviglie? Accidenti Carmen ma come fai a fare tutte queste prelibatezze? Ma quante ne fai? Sei davvero un portento....grande donna multitasking.....(vedi il dibattuto topic in miscellanea.) Ciao
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
25/10/2011, 12:20 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Ciao Silvia, non ne ho una risposta per te. Mi dispiace.
Sandra, i semi sono arrivati. Ti ringrazio.
Mari, sei sempre molto gentile con me. Per i semi, mandami l’indirizzo e ti farò avere i semi di solanum. Si chiama l’albero delle meraviglie perché sulla stessa pianta trovi pomodori e melanzane. Vi abbraccio a tutte tre. Carmen
|
28/10/2011, 10:31 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|