|
Autore |
Messaggio |
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
carmen ha scritto: Ciao a tutti, grazie Roby!
1. I pochi borlotti freschi raccolti 2. I pochissimi di anellino giallo - niente seme (si sono ammalati e non li ho potuto lasciare secare) 3. Le buonissime barbabietole – già cucinate. Manca solo a condirli una parte, un'altra andranno nel frizer. 4. La conserva di fagiolini – 2 di numero … e basta Pochi fagioli quest’anno. be.. un po di raccolto ce l'hai questo inverno non morirai di fame hai una ricetta per le barbabietole rosse a me piacciono ma vorrei fare qualcosa di diverso rispetto a condirle con olio sale e aceto..?? ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
20/07/2011, 11:58 |
|
|
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
Sai che mi affascina di Carmen? La capacità di trasformare tutto. Brava. Mi fai pensare davvero alla formichina di Esopo. La conosci Carmen la favola della cicala e della formica? L'estate la formica metteva da parte le provviste per l'inverno. E la cicala passava i giorni a cantare. Poi arrivò l'inverno e la formica aveva tanto cibo per mangiare e la cicala no. Chiese quindi alla formica se poteva darle qualcosa da mangiare. La formica le disse: mentre io lavoravo tu che facevi? Cantavo, rispose la cicala. E la formica allora: Adesso balla!
Mi è sempre sembrata molto triste questa favola, ma te la racconto perchè anch'io mi sento "formica"....ma io sono una "formichina" in confronto a te!
Ciao
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
20/07/2011, 15:45 |
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
Allora......x nino....spero tu abbia capito...praticamente viene scartata la costola della foglia.....e del cavolo si raccolgono inizialmente solo le foglie...poi alla fine.....tutto il grumolo...lasciando sempre pero' un pezzo di gambone....xkè da li' ricaccerà dei piccoli grumini...ributti....e allora li raccogli,fai un soffrittino di cipolla e aglio,butti il cavolino nero,lo salti...mentre cuoce la pasta un goccio d'acqua.....fai asciugare poi ...scoli la pasta e lo salti in padella...ancora un filo d'olio e.v.o.parmigiano graqttato eeeeeeeeeeeee.....via nel piatto!!!!!! Prova...poi mi rammenterai!!!!!! Cara Carmen mi illumuini ....di quei fagiolini che rammenti??????sono un sugo....un contorno????dimmi......... ciao ciao!!!!!bacio silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
20/07/2011, 16:02 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
silviacianf ha scritto: Allora......x nino....spero tu abbia capito...praticamente viene scartata la costola della foglia.....e del cavolo si raccolgono inizialmente solo le foglie...poi alla fine.....tutto il grumolo...lasciando sempre pero' un pezzo di gambone....xkè da li' ricaccerà dei piccoli grumini...ributti....e allora li raccogli,fai un soffrittino di cipolla e aglio,butti il cavolino nero,lo salti...mentre cuoce la pasta un goccio d'acqua.....fai asciugare poi ...scoli la pasta e lo salti in padella...ancora un filo d'olio e.v.o.parmigiano graqttato eeeeeeeeeeeee.....via nel piatto!!!!!! Prova...poi mi rammenterai!!!!!! Cara Carmen mi illumuini ....di quei fagiolini che rammenti??????sono un sugo....un contorno????dimmi......... ciao ciao!!!!!bacio silvia ok intanto ora li semino... la ricetta mi sembra molto interessante mi salvo la ricetta poi sapro' dire ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
20/07/2011, 18:48 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Ciao, Nino, sai ho un amico che se mi moro di fame, credo che non mi rifiuterà un pezzo di pane produzione propria e un pò di pomodoro in scatola …. Le barbabietole x l’insalata: metto la mentuccia, il finoccio e il cren grattugiato e l’aceto. Si possono fare delle frittelle. Mia madre faceva una zuppa con barbabietole – ricetta ebrea – che a me non piaceva: panna, cetriolo e non mi ricordo cosa, che non mi piaceva. Dalmar, conosco bene la favola. Grazie, 6 troppo gentile. Dicevo da qualche parte che a casa mia si lavorava tutto l’autunno x mangiare nel l’inverno. Adesso molto meno, perché si trova di tutto nei negozi. E x questo che Nino, mi prende in giro: cosi non moro di fame nel inverno! Silvia, i fagiolini si possono consumare come contorno, oppure soffriggere un pò di pancetta, cipolla e alla fine si mettono i fagiolini; ed anche a modo di minestrone. Carmen
|
23/07/2011, 23:41 |
|
|
Brasit
Iscritto il: 27/04/2011, 20:59 Messaggi: 973 Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
|
Carmem Sei veramente una miniera. Per quanto riguarda l'aceto, anch'io le metevo nei capelli ma, per diventare lucido. Ciao Maestra. Grazie d'esistere.
_________________ “La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ” (Massimo Bisotti)
|
24/07/2011, 22:03 |
|
|
rizoma
Iscritto il: 23/03/2011, 20:02 Messaggi: 881 Località: Milano
Formazione: Laurea
|
Carmen, dovresti scrivere un manuale tante sono le cose che sai! e sai cose, per me, imprevedibili. Il tuo è un sapere che viene da lontano, un patrimonio, non sei mai ovvia. Mille volte brava! Come sta il tuo nasturzio? di sicuro è già in terra soffice e in pieno sole felice e rigoglioso. Un saluto
|
26/07/2011, 3:30 |
|
|
babagia
Iscritto il: 28/04/2009, 19:58 Messaggi: 560 Località: brescello
Formazione: diploma in ragioneria
|
Concordo con Rizoma sei sempre una sorpresa da leggere!!!!
Ti chiedo: ce li hai i fagioli di lima? Sono grandi quasi come quelli bianchi di spagna ma sono piatti e hanno il colore dei borlotti. Io li ho seminati quest'anno e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa per la bontà
|
26/07/2011, 6:26 |
|
|
robert63
Iscritto il: 03/04/2011, 20:36 Messaggi: 2651 Località: CARRARA
Formazione: Geometra
|
rizoma ha scritto: Carmen, dovresti scrivere un manuale tante sono le cose che sai! e sai cose, per me, imprevedibili. Il tuo è un sapere che viene da lontano, un patrimonio, non sei mai ovvia. Mille volte brava! Come sta il tuo nasturzio? di sicuro è già in terra soffice e in pieno sole felice e rigoglioso. Un saluto Condivido pienamente ciò che dice rizoma. Brava Carmen(L.S) Un saluto Roby
_________________ se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!
|
26/07/2011, 21:50 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Ciao, Risoma, il nasturzio e ancora piccolino, ma sta benissimo. Spero di vedere qualche fiorellino quest’anno. Barbara, non conosco i fagioli lima. Provvederò. Se non riesco a trovarli, tieni a parte 2 semini x me. Grazie! A tutti: siete troppo generosi; mi fatte arrossire ... un manuale?! Un abraccio a tutti! Carmen Ps: proprio adesso, quando volevo farvi vedere di nuovo il mio orto, mi se è rotta la macchinetta.
|
26/07/2011, 23:50 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|