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Il mio orto 
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03/07/2011, 22:42
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Carmen che portento!
Noi finora abbiamo messo in dispensa solo salsa, pelati, cavolo nero, confettura di albicocche e sugo alle melanzane e melanzane sott'olio.
Ma prima o poi ti raggiungiamo!

Piuttosto,coltivi l'aglio? se si puoi dirmi come? perchè ho in mente di farlo per poi prepararlo in barattolo, in olio aromatizzato. E' molto buono, ma io non l'ho mai fatto, finora solo assaggiato d'importazione...

anna

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"Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)


03/07/2011, 22:48
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salve a tutti,
ciao Anna,
veramente nella dispensa la nuova entrata è solo la marmellata di visciole. Le altre sono dei anni scorsi.
Io sono indietro con la maturazione dei pomodori e peperoni. Ho raccolto solo qualche melanzana.

Mai assaggiato l’aglio conservato nel olio. Ma sono aperta a tutte le nuove idee.

Foto:
1. L’aglio che non ho potuto fare le trecce
2. L’ultima lonza lo abbiamo affettata oggi. Opera di mio marito.
3. I prosciutti, seguiranno …
4. Un barattolo “invecchiato” di marmellata di noci


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03/07/2011, 23:05
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per mettere l'aglio sott'olio come quello che vendono occorre fare come per i corciofini e altre verdure...
la mia ricetta sperimantata per le verdure dure :D :D ma non ancora per l'aglio (lo Faro' quest'anno)

mettere a bollire
1 litro di aceto 1 litro di vino bianco secco e 1 litro di olio di semi
quando bolle gettare gli spicchi puliti
lasciare bollire per 2 minuti
invasare subito in vasetti caldi, tappare copovolgere per 5 minuti sono buoni dopo almeno un mese

l'aglio perde il suo odore forte ma rimane il sapore il dubbio è che forse perde anche il suo beneficio :D :D almeno un po.

cioa Nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


04/07/2011, 5:37
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Grazie pioppino! quello che ho assaggiato era anche in versione piccante (nel senso che l'olio lo era) e questi spicchi croccanti e aromatizzati nelle insalate stanno proprio bene.

Carmen, complimenti per la produzione, mi dici qualcosa in più sulla marmellata di noci che non avevo mai sentito?

a poi,

anna

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04/07/2011, 8:36
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Carmen !!
ma è formidabile la tua dispensa !!
ha il fascino delle cose di altri tempi e d'altri luoghi, un fascino che dovremmo tutti recuperare,
abbruttiti come siamo da ipermercati e fast food ...
...e cibi tutti uguali, senza sapori nè profumi...
sei bravissima, perbacco !
ti abbraccio
matilde

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la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
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04/07/2011, 10:31
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lavieestbelle ha scritto:
Carmen !!
ma è formidabile la tua dispensa !!
ha il fascino delle cose di altri tempi e d'altri luoghi, un fascino che dovremmo tutti recuperare,
abbruttiti come siamo da ipermercati e fast food ...
...e cibi tutti uguali, senza sapori nè profumi...
sei bravissima, perbacco !
ti abbraccio
matilde



Hai proprio ragione!

Un saluto a tutti dal McDonald's di Sassari (incredibile se dgito mcd il telefono genera osa scritta del fast food Grammaticalmente corretta, mentre visciole non la conosce proprio!).


04/07/2011, 12:46
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lavieestbelle ha scritto:
Carmen !!
ma è formidabile la tua dispensa !!
ha il fascino delle cose di altri tempi e d'altri luoghi, un fascino che dovremmo tutti recuperare,
abbruttiti come siamo da ipermercati e fast food ...
...e cibi tutti uguali, senza sapori nè profumi...
sei bravissima, perbacco !
ti abbraccio
matilde

Mi dispiace che tu sia abbrutita dagli ipermercati e dai fastfood. E' incredibile come nemmeno il tuo orto riesca a donarti profumi e sapori. Io mi dolgo sempre quando le persone vivono un mondo triste.
Fino a 5 anni fa avevo l'orto, Ora momentaneamente non ne dispongo, ma sono capace lo stesso di trovare ingredienti gustosi e profumi spiccati. Mia molgie fa il resto, cucinando con intelligenza e gusto.
Tutto dice che generalizzare non è mai tanto giuduzioso, e che sarebbe bene parlare sempre per sè.


04/07/2011, 13:37
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Ciao Ciao,
Sapete le abitudini di casa non si perdono. Da me si lavorava tutta estate/autunno x riempire la dispensa x l’inverno. Ai miei tempi (tempi del comunismo da una parte, e molto freddo da l’altra) non ci si trovava pressoché niente d’inverno.

La marmellata di noci verdi. Si serviva nei piccoli bol con piccoli cucchiaini, accompagnata con il "tè" (che da noi non c’era – facevamo infusi di ogni genere) e con dei biscottini.

Anna, questa serra proverò a fare la traduzione della ricetta.

Ferenzim,
in questo momento ti posso dire solamente che non comprerò mai una marmellata di qualunque marca o prezzo. E ci sono tante altre cose che, con tutta la mia buona volontà e golosità, non riesco mangiarli; x questo preferisco che preparo le mie.

Un abbraccio a voi
Carmen


04/07/2011, 14:18
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Fino a qualche decennio fa negli orti e nei frutteti si scaricavano le acque dei bagni. Con la'vvento dei detersivi, la pratica è terminata.E' cominciato l'uso indiscriminato di pesticidi, diserbanti e concimi. A quale epoca ti riferisci? Non penso che tu sia nata nel 1715.
Cerca in giro e trovi delle confetture di elevatissima qualità. Le devi pagare molto e ti ritornano i profumi. Io credo che solo certi tipi di persone siano irrimediabilmente attaccati ad un passato che nemmeno conoscono e per questo non riescono a godere del presente. Ci sono tante coltivazioni attulamente che non fanno uso di inqinanti.Fino a pochi anni fa non esistevano. Certo, se voui pagare 30 cents un litro di passata di pomodoro, devi sapere molto bene che ti devi accontentare.Ma l'hai scelto tu.Di quale passato parliamo?


04/07/2011, 14:55
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