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Il mio orto coi cavoli rapa delizia blu 
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Salve a tutti,
ho piantato per il primo anno i cavoli rapa delizia blu e ne ho circa una trentina belli grossetti.
volevo sapere quando li devo raccogliere e se avete delle ricette rodate :)


20/06/2012, 20:57
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... che diavolo sono ? :mrgreen: ;)

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21/06/2012, 18:27
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eccoli
http://www.youtube.com/watch?v=JHuCXKwF ... e=youtu.be
li conoscete?
mi piacciono le varietà orticole alternative :lol:


22/06/2012, 18:28
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Non sono i cavoli cinesi?
Devo avere qualche seme anch'io che mi ha dato un'amica di ritorno dalla Cina...
come sono i semi?

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22/06/2012, 19:18
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li ho presi in un supermarket e ho ancora il foglietto e li chiama appunto cavoli rapa delizia blù.
effettivamente sono blù e i semini erano neri e piccolini.


22/06/2012, 19:51
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allora proprio nessuno sa dirmi come si cucinano?
mia nonna scalpita e vuole farne uno domani.
lo facciamo lesso, mi sa che è l'unica ricetta che non si può sbagliare :lol:


26/06/2012, 19:55
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A questo punto direi di sì... poi in base al sapore profumo etc t'inventerai la ricetta!

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26/06/2012, 22:42
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Ecco, queste ricette sono tutte per il classico cavolo rapa, ma probabilmente col delizia blù verranno uguali se non più buone! ;)
Sformatino
1 kg di patate
600 gr di cavolo rapa
2 uova
200 gr di pecorino stagionato (o altro formaggio saporito)
pangrattato

Sbucciare patate e cavolo rapa, tagliare le patate a tocchetti e il cavolo rapa a pezzi (decisamente) più grossi, quindi mettere tutto nel cestello della pentola a pressione, aggiungere un pochino di acqua sul fondo, un po' di sale e far cuocere sotto pressione per circa 20 minuti (o, in mancanza di una pentola a pressione, in qualsiasi altro modo adatto a cuocere le verdure a vapore).
Nel frattempo grattugiare il formaggio in una ciotola capiente (tenendone però da parte una manciata abbondante).
Quando le verdure saranno cotte schiacciarle con lo schiacciapatate (o con il passaverdure) aggiungendole al formaggio, quindi mescolare bene, aggiungere le uova e mescolare ancora.
Preparare una teglia spargendo sul fondo un po' di pangrattato, distribuire uniformemente il puré di patate e cavolo rapa, spolverare con il formaggio grattugiato messo da parte precedentemente e mettere in forno a 200° per 15-20 minuti, finché si gratinerà in superficie.

Le proporzioni possono essere “sbilanciate” verso il cavolo rapa, facendo però attenzione al preparato finale che rischia di diventare troppo umido, per cui eventualmente preferire una cottura separata di patate e cavolo rapa per poter far cuocere tutte le verdure con la loro buccia e riducendo così l'assorbimento di acqua in cottura.

Zuppa

1/2 Tazza di miglio
1 porro
2 carote
1 cavolo rapa
dado granulare q.b.

Preparazione

Lavare molto bene il miglio e le verdure
Tagliare il porro a quarti di fettine
Tagliare le carote a dadini
Sbucciare il cavolo rapa e tagliare a dadini
Mettere le verdure e il miglio in una casseruola e riempire con acqua fino a coprire bene gli ingredienti
Cuocere per 20 min
Aggiungere un po’ di dado granulare (assaggiate per aggiustare il sapore) e cuocere ancora per un paio di min
Lasciare raffreddare e .. Buon appetito!


Dai anche un occhio qua
http://www.ifruttidelsole.it/index.php? ... =3:ricette


27/06/2012, 14:53
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grazie :D
ho appena mangiato il cavolo blù lesso ed è ottimo per la stagione.
è fresco e ha molto sugo.
domenica farò la zuppa


27/06/2012, 19:10
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