Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/12/2024, 21:01




Rispondi all’argomento  [ 533 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 54  Prossimo
il mio orto adorato 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/03/2011, 20:02
Messaggi: 881
Località: Milano
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Quanti pomodori ancora, quest'anno sembrano non finire mai! meglio cos'ì.
Ho anch'io due piante in terra che ancora producono anche se a fatica. E non sono in riviera come te, la natura ci sorprende sempre.
Per quelli verdi preferisco il metodo Orso, per le conserve non ho molta attitudine.
Ma tu ne hai veramente tanti, sprecarli è un vero peccato.
Bello il cesto, in campagna anche dalle mie parti, il baratto tra vicini esiste ancora, trovo sia una forma simpaticissima per relazionare.
Un satuto


13/11/2011, 12:42
Profilo

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
x Orso Danilo
ho messo sott'olio solo una minima parte dei ciliegini verdi, credimi ne abbiamo cosi' tanti che ho voluto provare questo
modo di conservarli
molti , cuoredibue, cobra e ananas,sono ancora sulle piante, il tempo da quattro giorni è cosi' bello e assolato che mi incoraggia a lasciarli godere ancora
del sole, man mano che mi servono li raccolgo e, al calduccio della casa , finiscono di maturare !


x Brasit
lo sai , Sandra , che io ho imparato ad amare il tuo Paese leggendo i libri di Jorge Amado?
e , quando dai le tue ricette, io ricordo le ricette di Gabriella garofano e cannella ?
che libri bellissimi! Dona Flor e i suoi due mariti l'avro' letto tre o quattro volte !!

vi auguro una tranquilla , serena serata
matilde

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


13/11/2011, 19:55
Profilo

Iscritto il: 27/04/2011, 20:59
Messaggi: 973
Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
Rispondi citando
Grazie Matilde.
Mi fa piacere sapere che ti piace il mio paese ma più che altro, che conosce qualcosa della nossa letteratura.
Ti saluto e ti abbraccio. Sandra

_________________
“La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ”
(Massimo Bisotti)


13/11/2011, 20:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Ho letto spesso che i pomodori verdi sono tossici... :o ..voi lo tenete presente o no????
silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


14/11/2011, 18:38
Profilo

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
...ma, davvero?
ed io che ne ho appena fatti 5 barattoli di pomodorini verdi sottolio
Allegato:
pomodori verdi sottolio 14 11 2011.JPG
pomodori verdi sottolio 14 11 2011.JPG [ 213.74 KiB | Osservato 614 volte ]

l'anno scorso avevo fatto della marmellata , con i pomodori non maturi, a fine stagione
era molto buona e la mangiammo senza problemi...
ma, la rete è piena di ricette con i pomodori verdi
e, una ricetta molto famosa è l'americana " pomodori verdi fritti" ( bellissimo anche il film!)
cosa faccio, li getto via?

in effetti, contengono solanina...

mi consolo...guardando la mia Bandiera, bellissima, che sventola, felice come me,
da sabato sera!!
Allegato:
è la Bandiera!!.JPG
è la Bandiera!!.JPG [ 278.93 KiB | Osservato 614 volte ]

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


14/11/2011, 21:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
lavieestbelle ha scritto:
...ma, davvero?
ed io che ne ho appena fatti 5 barattoli di pomodorini verdi sottolio
Allegato:
pomodori verdi sottolio 14 11 2011.JPG

l'anno scorso avevo fatto della marmellata , con i pomodori non maturi, a fine stagione
era molto buona e la mangiammo senza problemi...
ma, la rete è piena di ricette con i pomodori verdi
e, una ricetta molto famosa è l'americana " pomodori verdi fritti" ( bellissimo anche il film!)
cosa faccio, li getto via?

in effetti, contengono solanina...

mi consolo...guardando la mia Bandiera, bellissima, che sventola, felice come me,
da sabato sera!!
Allegato:
è la Bandiera!!.JPG


bella la bandiera..!!! anch'io ho una bandiera all'inizio della mia strada cosi chi passa la vede..
non sono mai stato nazionalista e bandierista, ma siccome l'hanno buttata per terra penso sia meglio pigliarla noi..
ciao


per la solanina mi sembra che quando si cuoce si tramuta in sostanze alimentarti "sane" come le patate e le melanzane quasi velenose da crude, per quesato si dice di non mangiare i pomodori verdi ma crudi..
Bisogna vedere se con la preparazione dei tuoi sott'olio la solanina si trasforma. ciao

ps anche dei funghi sono velenosi da crudi ma non da cotti..
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


14/11/2011, 21:29
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Non volevo spaventarvi.. :o ...leggero' in rete....ma sapendolo ...mi sentivo di dirvelo.. :? ..x coscenza....

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


15/11/2011, 15:55
Profilo

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
grazie, Silvia !!
sono andata a leggere in rete a proposito della tossicità dei pomodori verdi e mi sono molto rassicurata
in effetti, contengono solanina, il cui livello diminuisce man mano che l'ortaggio matura
come dice Nino Pioppino, la cottura elimina ogni rischio
io non ho cotto i miei ciliegini sottolio, la ricetta che ho seguito, non lo prevede
ma , dovrei mangiarne " quantità industriali " per avere qualche disturbo,
non sarà il nostro caso!
ti saluto
matilde lavieestbelle

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


15/11/2011, 19:04
Profilo

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
oggi, è stato il giorno delle melanzane!
le piante sono ancora belle verdi e sane e, cariche di melanzane che non crescono più, si sono fermate
il tempo è splendido, durante il giorno abbiamo 20 - 21 gradi ma le notti cominciano ad essere freddine, ieri 11 gradi
le melanzane sono freddolose!
cosi', questa mattina le ho raccolte,
Allegato:
le ultime 14 11 2011.JPG
le ultime 14 11 2011.JPG [ 245.16 KiB | Osservato 595 volte ]


le più piccole , grandi come un uovo , le ho lasciate...erano troppo graziose !!
questo pomeriggio sono state trasformate in caponata da conservare per l'inverno ,
caponata a gennaio...che lusso !

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


15/11/2011, 19:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Bel raccolto. :o .... le tue melanzane sono molto belle .....specialmente x questo periodo......
ciao :)
silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


16/11/2011, 16:11
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 533 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 54  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy