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Re: il mio orto adorato

28/09/2011, 8:43

Lavie che meraviglia! in effetti anche qui un settembre così bello non si vedeva da anni.
Ora ha piovuto un po' (finalmente..) e vediamo se la temperatura ci darà un po' di sollievo, per quanto io non ami il freddo avverto l'esigenza di un po' di frescura.

Il tuo orto va a gonfie vele, noi siamo ancora nella fase embrionale, i pomodori ormai sono finiti da tempo (in buona parte trasformati).
Invece abbiamo -abbiamo, che parola grossa.... LUI HA preparato i peperoncini al tonno secondo la ricetta di Pioppino. Non abbiamo resistito e ne abbiamo assaggiato qualcuno. SQUISITI!

A presto,

anna

p.s. io non ce la faccio più a vedrere Ballarò... penso che dovrebbero cominciare a invitare personaggi diversi perchè non ne posso più di vedere sempre quelli.......

Re: il mio orto adorato

28/09/2011, 22:25

E si, anche oggi i nostri 30° ce li siamo fatti, meno male che
la sera comincia a fare freschino...
Certo che tutta la costa qui, per diversi chilometri si può dire sia "baciata da Dio e dal sole",
anche se purtroppo ogni medaglia ha il suo rovescio, i prezzi delle case sono inacessibili,
se non avessi ereditato parte della casa dei miei genitori non sarei riuscito a rimanere vicino
al mare...

Saluti

Re: il mio orto adorato

29/09/2011, 11:57

hai proprio ragione, JeanGabin, siamo davvero dei privilegiati noi, che godiamo di questo clima dolcissimo tutto l'anno!
e, ti dico sinceramente, che la stagione più bella è l'inverno col suo cielo azzurrissimo, l'aria trasparente...
il mare poi, ti fa sentire sempre in vacanza.
un saluto
matilde

Re: il mio orto adorato

06/10/2011, 13:45

Ciao Matilde,

ho letto i arretrati e vedo che il tuo orto e sempre meraviglioso.
La crema di fave con la cicoria mi dice: gnam, gnam. La proverò prima possibile. Le fave non c’è l’ho, ma conosco un amico che so che ne ha conservato troppo (Nino)…
M i piace anche la staccionata e il riciclo di ogni cosa.
Buona continuazione.

Carmen

Re: il mio orto adorato

11/10/2011, 21:07

buonasera a tutti !!
ottobre...ancora bello caldo di giorno, la sera ci vuole una felpa, l'aria è resa frizzante dalla brezza che soffia dal mare...
e , nell'orto è tempo di bilanci...
e di lavori di sgombero !
un giretto , questa mattina, fra i pomodori
ne abbiamo ancora tanti
color ...verde smeraldo !!
vogliono tanto sole! 11 10 2011.JPG

e, ancora...bisognosi di sole e di calore...
maturerà...chissà 11 10 11.JPG

ho sfoltito le foglie per esporre il più possibile i frutti al calore del sole
ho eliminato molti rami laterali perchè le piante concentrino tutte le loro energie per portare a maturazione gli ultimi frutti
verdi 2 .JPG

l'anno scorso, gli ultimi , maturarono in casa, in un cestino in cucina...
ma, erano i primi di dicembre !!

Re: il mio orto adorato

11/10/2011, 21:27

matilde ho provveduto io a cancellare il doppione di una tua foto
complimenti per il tuo orto

Re: il mio orto adorato

11/10/2011, 23:21

Anche io ne ho molti,

puoi sempre metterli sott'olio con il procedimento delle melanzane,
li scotti 5 minuti nella pentola con acqua e aceto bianco, asciughi e
metti sott'olio con aglio e altre erbe aromatiche...

Farò così a fine mese...


saluti

Re: il mio orto adorato

12/10/2011, 7:24

con i pomodori verdi si fa anche una marmellata
assomiglia a quella di fichi :D
ciao Nino

Re: il mio orto adorato

12/10/2011, 9:42

x Eugenio
grazie, amico mio , ...e dire che faccio sempre anteprima, prima di inviare...
x JeanGabin
ma sai che è una buona idea? grazie!
x Nino Pioppino
feci l'anno scorso la marmellata di pomodori verdi e confermo che ha un gusto delicato, qui, in Francia la mangiano in accompagnamento ai formaggi erborinati tipo il nostro gorgonzola, ma più stagionati! pane e marmellata e un pezzetto di roquefort,
peccato che non amo questo tipo di formaggio,
ma ricordo che in Corsica , come dessert, mangiammo una volta una magnifica ricotta di capra guarnita con un cucchiaio di
marmellata di fichi
questa si era...sublime!!
buona giornata di orto e sole a tutti
matilde

Re: il mio orto adorato

12/10/2011, 12:49

lavieestbelle ha scritto:x Eugenio
grazie, amico mio , ...e dire che faccio sempre anteprima, prima di inviare...
x JeanGabin
ma sai che è una buona idea? grazie!
x Nino Pioppino
feci l'anno scorso la marmellata di pomodori verdi e confermo che ha un gusto delicato, qui, in Francia la mangiano in accompagnamento ai formaggi erborinati tipo il nostro gorgonzola, ma più stagionati! pane e marmellata e un pezzetto di roquefort,
peccato che non amo questo tipo di formaggio,
ma ricordo che in Corsica , come dessert, mangiammo una volta una magnifica ricotta di capra guarnita con un cucchiaio di
marmellata di fichi
questa si era...sublime!!
buona giornata di orto e sole a tutti
matilde


con le marmellate si possono abbinare molti formaggi italiani tipo pecorino di fossa o anche il parmiggiano..

una delizia sono i fichi caramellati con lo squaquerone ..

DSCN9338.JPG


ciao nino
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