Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/12/2024, 16:10




Rispondi all’argomento  [ 533 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54  Prossimo
il mio orto adorato 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
lavieestbelle ha scritto:
buonasera a tutti!
voglio farvi vedere i miei fagioli borlotti, il colore è fantastico...
ma non so quando raccoglierli, vorrei consumarli secchi il prossimo inverno
Allegato:
i borlotti.JPG


alla prossima!!


ti consiglio di mangiaren un po appena graniscono sono teneri e buonissimi...
un metodo è surgerarli.. ma se vuoi conservali secchi
devi aspettare che il bacello si secchi bene altrimenti faranno la muffa..
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


17/06/2011, 9:58
Profilo WWW

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
Grazie Nino Pioppino,
poichè non ho molte piante, forse è velleitaria la mia intenzione di ...averne per l'inverno !!
e , dunque, seguiro' il tuo suggerimento di consumarli freschi, appena saranno pronti
ma, come riconoscero' che sono pronti?
al tatto, penso, se sento sotto le dita che il fagiolo è come quello che si vende secco, vuol dire che è pronto, vero?
o , dico sciocchezze ?
è la prima volta che pianto fagioli !!
ne ho di cose da imparare...perbacco
ciao
matilde

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


17/06/2011, 11:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/05/2011, 12:18
Messaggi: 112
Località: Novara & dintorni
Rispondi citando
Che belli quei cuore di bue! Sono la varietà di albenga?


17/06/2011, 12:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
lavieestbelle ha scritto:
Grazie Nino Pioppino,
poichè non ho molte piante, forse è velleitaria la mia intenzione di ...averne per l'inverno !!
e , dunque, seguiro' il tuo suggerimento di consumarli freschi, appena saranno pronti
ma, come riconoscero' che sono pronti?
al tatto, penso, se sento sotto le dita che il fagiolo è come quello che si vende secco, vuol dire che è pronto, vero?
o , dico sciocchezze ?
è la prima volta che pianto fagioli !!
ne ho di cose da imparare...perbacco
ciao
matilde


sono pronti quando smettono di crescere :lol: :lol:
quando i granelli sono belli in rilievo e la buccia comincia ad appasire ....
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


17/06/2011, 12:56
Profilo WWW

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
x cipollino sull'etichetta c'era scritto solo cuoridibue, non so se le piantine le producono ad Albenga...
x Nino Pioppino faro' tesoro delle tue indicazioni
ancora grazie
matilde lavieestbelle

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


17/06/2011, 13:10
Profilo

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
aiuto!!!
queste trombette ci invadono l'orto, anche quello del vicino sig.Kerodren !
ci entreranno in casa...
anche i cuoridibue non sanno più come difendersi...
Allegato:
le trombette di albenga.JPG
le trombette di albenga.JPG [ 344.36 KiB | Osservato 664 volte ]
Allegato:
le trombette di albenga2.JPG
le trombette di albenga2.JPG [ 210.52 KiB | Osservato 664 volte ]

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


17/06/2011, 20:33
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10200
Rispondi citando
Cita:
sono pronti quando smettono di crescere :lol: :lol:
quando i granelli sono belli in rilievo e la buccia comincia ad appasire ....


sono buonissimi e da noi si usa farli con la pettola ovvero con la pasta fresca fatta in casa ma anche con la classica minuzzaglia di pasta.
Ce ne sono cmq di varietà molto produttive e saporite

ps
per e zucchine ti propongo di potarle e salvare i più pregiati cuor di bue

_________________
I


17/06/2011, 20:45
Profilo

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
eh, si Eugenio! devo proprio decidermi a farlo!
quanto alla pasta e fagioli, che piatto sublime...
quanto un bel quadro...quanto un bel tramonto...quanto l'Adagio di Albinoni...
o, sono blasfema??
ti auguro una lieta fine settimana!!
matilde

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


18/06/2011, 11:34
Profilo

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
per Nino Pioppino
hai cambiato avatar ! hai fatto benissimo!!
quello di prima era simpatico
questo è strepitoso
buona domenica a Carla e a te
matilde

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


18/06/2011, 11:37
Profilo

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
tutti al mare
tutti al mare
a mostrar le chiappe chiare...

e noi, col mare a 100 m.,
lavoriamo nell'orto,
schiavi felici....!!

c'è l'aglio da raccogliere
Allegato:
ho raccolto l'aglio 19 06 2011.JPG
ho raccolto l'aglio 19 06 2011.JPG [ 280.9 KiB | Osservato 664 volte ]

fare la treccia ( o almeno tentarci..! )
e appenderla al Grande Fico ad asciugare

c'è da potare una zucchina trombetta, che minaccia di entrarci in casa
ed Eugenio ha detto che è meglio bloccarla !!
Allegato:
S6300700.JPG
S6300700.JPG [ 306.5 KiB | Osservato 664 volte ]


naturalmente , abbiamo salvato , dal lungo fusto tagliato via
le zucchine,
mostri dolcissimi e di ineguagliabile tenerezza
che esperienza, ragazzi, con queste trombette di Albenga !!

abbiamo anche legato i cetrioli,
non mi piace che i frutti poggino sul terreno, penso che possano maturare senza rischiare marciumi
o sbaglio?
ditemelo pure, se sbaglio !
Allegato:
i cetrioli 08 06.JPG
i cetrioli 08 06.JPG [ 332.12 KiB | Osservato 664 volte ]


e, infine,
abbiamo raccolto i gladioli
non so perchè, ma questi fiori mi sanno di ...antico,
come i salotti di un tempo,
che si aprivano per offrire il te alle " visite "...

la nonna tirava fuori dalla vetrina le tazze " buone "...
e la zuccheriera d'argento
di quelle tazze ne restano due, con un piattino...
i gladioli mi ricordano...
il filo di perle di mia madre...

io amo i gladioli
Allegato:
il gladiolo o...dello splendore.JPG
il gladiolo o...dello splendore.JPG [ 214.7 KiB | Osservato 664 volte ]

e voi ?

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


19/06/2011, 18:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 533 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy