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Il mio orto 2012 
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cOMPLIMENTI CHE BEL ORTO!
L' uchuva la usi per la marmellata o l' hai messa come ornamento?


26/06/2012, 12:26
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Grazie a tutti :D

L'uchuva l'ho messa per vedere come veniva visto che non l'ho mai coltivata, ne sono venute un bel numero di piante molto belle, dopo ci faccio una foto.
Sinceramente per i frutti non so, mi sa che li mangerò così magari intinti nel cioccolato :)


26/06/2012, 12:46
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Apperò.... sofisticato! :mrgreen:


26/06/2012, 16:51
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:mrgreen:

Queste sono alcune foto degli alchechengi

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e dei fatalii e bhut jolokia che sono parecchio indietro...
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Uff i bishop crown mi fanno un nervoso, sono pieni di fiori ma non ne allegano uno, mi viene voglia di cavar le piante :evil:


27/06/2012, 23:58
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Hai provato a lasciarli un po piu all'asciutto??!
dalla foto il terreno sembrerebbe molto bagnato

_________________
Si vis pacem , para bellum.


28/06/2012, 14:57
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Mah ho provato anche a dargli meno da bere, ma non è cambiato molto :(

Adesso nell'orto stanno iniziando a maturare le cocomere baby sugar, per adesso ne ho colte due ed erano buone, anche se non ho ancora capito come si fa a capire se sono mature o meno...

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Poi ho seminato verze e cavoletti di bruxelles, prossimamente metterò anche i radicchi rossi.
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Stanno maturando anche i pomodori (quest'anno sono in ritardo), anche se tantissimi sono colpiti dal marciume apicale, è la prima volta che mi capita, gli altri anni non avevo mai avuto questo problema... l'altro giorno ho comprato del calcio fogliare e lo ho somministrato, vedremo...
Pomodori gialli:
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San Marzano:
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Questi, invece, dovrebbero essere peter's peppers, ma ho paura mi abbiano fregato, almeno che la forma tipica non venga raggiunta a maturazione del frutto? Non so...
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09/07/2012, 9:32
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Dai pomodori sembra che la temperatura sia altina, se è così si spiegherebbe anche il marciume apicale.
Per valutare la maturazione del cocomero occorre un pò di esperienza, nel tuo caso mi sembre che non è proprio perfettamente maturo. Per capire se è pronto so che si dovrebbe guardare il picciolo.... :oops:


09/07/2012, 13:03
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gerry94 ha scritto:
Dai pomodori sembra che la temperatura sia altina, se è così si spiegherebbe anche il marciume apicale.
Per valutare la maturazione del cocomero occorre un pò di esperienza, nel tuo caso mi sembre che non è proprio perfettamente maturo. Per capire se è pronto so che si dovrebbe guardare il picciolo.... :oops:

Si è leggermente indietro, qualche giorno in più poteva andare, ma comunque è già parecchio dolce lo stesso :)
Io sapevo che c'è un ricciolo sul picciolo e dicono di raccoglierli quando è secco, però boh... diciamo che di solito vado a sentimento in base a quanto sono lì, e generalmente male non sono.

Per la temperatura in effetti c'è parecchio caldo, siamo sempre sui 33-35°C di giorno...


09/07/2012, 15:51
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Alla fine poi qualche peters pepper c'è :D
Il venditore deve aver mescolato i semi perché alcune piante sono peters, altre sono tipo cayenna... :roll:
eccone uno:
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I calabresi invece sono iper produttivi :o questa è solo una pianta...
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E il tabacco sta fiorendo :)
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12/07/2012, 10:49
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Ciao, in questo periodo sto raccogliendo un sacco di cocomere e meloni :D
I pomodori blu iniziano a variare colore nella parte dove prendono il sole, e hanno appunto un colore blu violaceo.


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22/07/2012, 20:35
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