Finalmente si vedono orti ordinati. E lavorati con vera passione. Qui molti escogiatano di tutto pur di non lavorare e presentano delle soluzioni risibili per le esiguità del terreno. Spendono a più non posso per delle pacchianate. Il tuo è un orto perchè è lavorato ed ordinato. Molti altri sono scimmiottamenti di orti. Spendere venti euro per coltivare una melanzana è una pacchianata capace di carpire l'attenzione di chi l'orto non sa manco cosa sia. L'orto è altra cosa, a mio avviso.Il tuo è un bellissimo orto.
Carmen,non solo bi e trifamiliare,ma anche con poca spesa.Nel concetto,nella ragione e nel senso di orto familiare il computo economico deve entrare.Siamo intelligenti e capaci di un giudizio globale...Se no,parliamo di altri manufatti e non di orto.Potremmo parlare di cazzeggi e manie.Di opere d'arte,magari,ma non di orto.
Ciao Gia, sono in tutto d’accordo con te. Ed io farei un orto quadri-famigliare … anche se siamo solo in 2…. Forse spenderei tantissimo x quanto mi piace la natura: x i fiori, orto, fruttiferi … ma come non posso, con poca spesa, poco inquinamento e tanta fatica ho le mie soddisfazioni. E ti dico, sono anche fiera e gelosa del mio orto. Da l’altra parte, non do giudizi (non sono io che devo farlo), e rispetto il lavoro di tutti.
carmen ha scritto:Ciao Gia, sono in tutto d’accordo con te. Ed io farei un orto quadri-famigliare … anche se siamo solo in 2…. Forse spenderei tantissimo x quanto mi piace la natura: x i fiori, orto, fruttiferi … ma come non posso, con poca spesa, poco inquinamento e tanta fatica ho le mie soddisfazioni. E ti dico, sono anche fiera e gelosa del mio orto. Da l’altra parte, non do giudizi (non sono io che devo farlo), e rispetto il lavoro di tutti.
Carmen, io non so se ho guardato o meno il tuo orto, ma di certo ricordo i tuoi innesti molto interessanti.E non mi riferivo a te. Sono contento che tu sia fiera del tuo orto. Ti dico questo: in certe parti della mia regione c'è l'abitudine di allevare i maiali nei boschi,dove possono mangiare castagne.Il concetto è di spendere pochissimo per il maiale.Quei maiali danno la carne più saporita...Certamente, i proprietari devono preoccuparsi del maiale e di sera metterlo al riparo.Ma non amano spendere in mangimi più o meno sofisticati...La natura e il lavorto bastano. La tecnologia la lasciano, epr quanto possibile, ai professionisti,che non pretendono di dare quel sapore alla carne,ma di vendere agli ipermercati...