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I Peperoncini piccanti dei nostri orti
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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CatiaT ha scritto: ho provato a 50, ma con il forno statico e poco, magari con il ventilato sono sufficienti.... Nel forno a 50 gradi li devi lasciare almeno una giornata, poi senti se hanno bisogno di altro tempo, io uso un essicatore elettrico, per essiccare bene i peperoncini freschi, lo lascio acceso per circa due giorni, è già tarato con un termostato interno sui 45°, quando escono sono perfettamente essicati ciao danilo
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09/01/2014, 21:34 |
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CatiaT
Iscritto il: 24/11/2013, 19:28 Messaggi: 1451 Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
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con l'essiccatore e' un'altra cosa...
_________________ esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori
pagina fb: l'ortolano di Pugliano
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09/01/2014, 22:36 |
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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Certo che è un'altra cosa con l'essicatore, ma il principio dell'essicazione è lo stesso, usare temperature eccessive cuoce i prodotti che si essicano e si perde molto delle loro caratteristiche, poi se tu ti trovi bene così va bene, ma non è un procedimento corretto per una corretta essicazione
ciao danilo
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09/01/2014, 23:46 |
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gabrielecartello
Iscritto il: 07/10/2013, 18:52 Messaggi: 437 Località: castiglione torinese (TO)
Formazione: scuola alberghiera
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ultima domanda!! i semi x il macinato, vanno tolti?
_________________ Allevo ibridi da carne,isa brown,pulcini di Bionda Piemontese,anatre mute e quaglie
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10/01/2014, 21:44 |
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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Personalmente non li tolgo, faccio in questo modo:
essico i peperoncini subito dopo la raccolta, quando sono pronti, taglio il picciolo e vuoto il peperoncino da quei pochi semi che escono, li macino con un macinacaffè, setaccio la polvere con un setaccio fine in modo da togliere eventuali pezzi rimasti troppo grossi, sterilizzo i vasetti di vetro in forno a 130° per 20 minuti, riempio i vasettini con la polvere e sigillo con i tappi
ciao danilo
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10/01/2014, 22:13 |
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cirea
Iscritto il: 21/09/2011, 11:42 Messaggi: 153 Località: Padova
Formazione: Liceo Scientifico
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io metto i pepper dentro ad una vecchia zanzariera arrotolata..e li lascio sopra ad un termoconvettore (che attivo solo quando devo scaldare l'ambiente)..sopo 1- 2 settimane sono belli disidratati.. frullo con un tritatutto.
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24/01/2014, 20:18 |
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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Ottimo, controlla solo che la temperatura non sia troppo elevata, il principio è lo stesso dell'essicatore
ciao danilo
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24/01/2014, 22:04 |
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Ambro206
Iscritto il: 18/01/2014, 16:03 Messaggi: 6 Località: Milano
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Ciao a tutti! Ho cercato in lungo ed in largo per il forum ma non son riuscito a trovare risposta. Mi stavo accingendo a far germinare i semi di peperoncino appena acquistati e volevo usare il "metodo scottex". Mi chiedevo quale fosse il momento migliore per trapiantare nei vasetti i semi, in che modo e soprattutto qual'è il rischio di rovinare i semi.
Grazie!
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20/02/2014, 21:14 |
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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I semi vanno messi su scottex, appena spunta la radichetta si mettono subito nei vasetti con il terriccio, facendo molta attenzione a non danneggiare la radichetta, più diventa lunga, più c'è pericolo che si danneggi
ciao danilo
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20/02/2014, 22:29 |
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Ambro206
Iscritto il: 18/01/2014, 16:03 Messaggi: 6 Località: Milano
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orsoweb ha scritto: I semi vanno messi su scottex, appena spunta la radichetta si mettono subito nei vasetti con il terriccio, facendo molta attenzione a non danneggiare la radichetta, più diventa lunga, più c'è pericolo che si danneggi
ciao danilo La radichetta verso l'alto o verso il basso? A che profondità?
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20/02/2014, 23:25 |
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