ciao a tutti!! a novembre, ho tolto i miei peperoncini dalle piante e li ho legati per farsi seccare, ora volevo fare il macinato. quando posso triturarlo??
li puoi macinare quando sono belli secchi, se riesci a frantumarli stringendoli con le dita sono pronti, si devono sbriciolare praticamente da soli, se sono ancora umidi possono marcire
Passarli in forno può andare bene, ma non a quella temperatura!! per essicarli si mettono in forno a 40-50 gradi massimo, a temperature superiori si cuociono e perdono molte delle loro proprietà
carta di giornale e sopra la caldaia (per chi l'ha a terra) per qualche giorno , oppure sopra ma non a contatto di un termosifone ... l'essiccazione va fatta più lentamente possibile in forno a 40 gradi dovresti tenerli per almeno 3-4 giorni , non vale la pena
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti
09/01/2014, 15:02
Zembo ha scritto:carta di giornale e sopra la caldaia (per chi l'ha a terra) per qualche giorno , oppure sopra ma non a contatto di un termosifone ... l'essiccazione va fatta più lentamente possibile in forno a 40 gradi dovresti tenerli per almeno 3-4 giorni , non vale la pena