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I Peperoncini piccanti dei nostri orti 
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ciao a tutti!!
a novembre, ho tolto i miei peperoncini dalle piante e li ho legati per farsi seccare, ora volevo fare il macinato.
quando posso triturarlo??

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08/01/2014, 21:14
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Ciao,

li puoi macinare quando sono belli secchi, se riesci a frantumarli stringendoli con le dita sono pronti,
si devono sbriciolare praticamente da soli, se sono ancora umidi possono marcire

ciao danilo


08/01/2014, 21:44
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ok..allora devo aspettare ancora

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08/01/2014, 23:15
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puoi anche passarli in forno per qualche minuto a 80/90 gradi circa ......

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09/01/2014, 13:07
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Passarli in forno può andare bene, ma non a quella temperatura!!
per essicarli si mettono in forno a 40-50 gradi massimo, a temperature
superiori si cuociono e perdono molte delle loro proprietà

ciao danilo


09/01/2014, 13:16
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ho provato a 50, ma con il forno statico e poco, magari con il ventilato sono sufficienti....

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09/01/2014, 13:28
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carta di giornale e sopra la caldaia (per chi l'ha a terra) per qualche giorno , oppure sopra ma non a contatto di un termosifone ...
l'essiccazione va fatta più lentamente possibile in forno a 40 gradi dovresti tenerli per almeno 3-4 giorni , non vale la pena ;)

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09/01/2014, 13:42
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Zembo ha scritto:
carta di giornale e sopra la caldaia (per chi l'ha a terra) per qualche giorno , oppure sopra ma non a contatto di un termosifone ...
l'essiccazione va fatta più lentamente possibile in forno a 40 gradi dovresti tenerli per almeno 3-4 giorni , non vale la pena ;)

guarda che l'inchiostro e' tossico....

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09/01/2014, 15:02
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ecco i miei, sono già pronti?


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09/01/2014, 18:05
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ieri per la prima volta ho provato l'olio piccante dei miei peperoncini...è perfetto....piccante al punto giusto. :D


09/01/2014, 19:26
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