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Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

10/09/2013, 23:50

scala scoville 2013

VARIETA' PEPERONCINO
SHU
Capsaicina pura/ diidrocapsaicina
15.000.000-16.000.000
nordiidrocapsaicina
8.800.000-9.100.000
Omoiidrocapsaicina omocapsicina
6.000.000-8.600.000
Spray al peperoncino della polizia
2.500.000-5.300.000
Trinidad moruga scorpion red
2.009.231
Trinidad scorpion buth tylor
1.436.700
Naga viper
1.000.000-1.362.118
Infinity
900.000-1.067.286
Buth jolokia
800.000-1.041.427
Naga jolokia /Naga morich/Naga dorset
850.000-1.086.844
7 Pod/Trinidad scorpion red/Trinidad scorpion cardi
800.000-1.000.000
Naga dorset
960.000
Raja mirch
900.000
Habanero red savine
577.000
Caribbean red
445.000 ca.
Habanero chocolate
425.000
Habanero Naranja
100.000-350.000
Habanero white/red/orange Mustard
150.000-325.000
Scoth bonnet/Madame Jeanette/Faltaly/Devil's tongue
125.000-325.000
Habanero yellow
300.000 ca.
Congo trinidad
150.000-300.000
Bird's eye
100.000-225.000
Jamaican
100.000-200.000
Chichen itza
180.000 ca.
Pequin
100.000-140.000
Numex twilight
100.000 ca.
Thai pepper/ Chiltepin/Tepin/ Bird eye/ Phiringi jolokia
50.000-100.000
Ring of fire
70.000-85.000
Prairie fire
70.000 ca.
Tabasco
30.000-70.000
Ubatuba
50.000 ca.
Numex Pinata
45.000-50.000
Bacio di satana/Super chili Aji amarillo
40.000-50.000
Cayenne/Red cap mushroom/Aji red/Lemon drop/Rocoto
30.000-50.000
Thai bangkok upright
15.000-30.000
Peter pepper/Onza/bolivian rainbow/Hot portugal/ Orozoco/Chile de Arbol/ Royal black/Fish pepper/New delhi long/
5.000-30.000
Serrano
8.000-22.000
Bishop's crown
5.000-15.000
Hungarian Hot Wax
5.000-10.000
Jalapeno/Fresno
2.500 -8.000
Ubatuba Cambuci
5000 ca.
Bulgarian carrot
1.000-5000
Tam jalapeno
1.000-3.500
Poinsietta
1.300-2.500
Costeno Amarillo
1.200-2.000
Costeno Amarillo
1.200-2.000
Pasilla bajio
1.000-2.000
Numex big jim
500-2.500
Numex Suave Red
850 ca.
Habanero Tobago Seasoning
500 ca.

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

21/09/2013, 10:29

Salve ragazzi,qualche domandina:
Per la riscaldare la germ box voi cosa usate?il cavo riscaldante o una lampada?
E poi che lampade usate per la light box? Led o normali neon? Quanti lumen?
Ultima domanda: semi di buth jolokia chocolate, meglio piantarli verso novembre o verso gennaio? :ugeek:

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

21/09/2013, 21:00

piantarli a gennaio/febbraio, lampade a neon a luce fredda risparmio energetico con piu lumen possibili :D se il germ-box sta in casa non c è bisogno di altro riscaldamento

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

02/10/2013, 9:57

Per l'inverno sono a posto :mrgreen: :mrgreen:
Allegati
WP_000587.jpg

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

02/10/2013, 16:26

agronomo13 ha scritto:Per l'inverno sono a posto :mrgreen: :mrgreen:


Sono sott'olio?? che procedura hai usato?
Grazie.

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

02/10/2013, 23:41

Un consiglio
Ho un amico che va in Messico, e ho pensato di farmi portare dei semi di poblano ( che qui non ho trovato).
Che altro potrei farmi portare???

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

02/10/2013, 23:48

Una mezza idea su cosa potrebbe portare dal messico ... l'avrei...ma credo sia illegale... :D

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

03/10/2013, 11:42

roby49 ha scritto:
agronomo13 ha scritto:Per l'inverno sono a posto :mrgreen: :mrgreen:


Sono sott'olio?? che procedura hai usato?
Grazie.


Una via di mezzo! Ho trovato questa ricetta sul web:
450 g di salsa di pomodoro
Peperoncini piccanti
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla grande
1 cucchiaino di aceto
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di pepe rosa
Passaggi


Una volta selezionati i peperoncini, pesali ricordandoti che anche la quantità inciderà sulla piccantezza finale della tua salsa. Per una salsa leggermente piccante usane pochi, se sei un amante del pericolo puoi arrivare anche ad usarne quasi 1Kg.
Sbuccia e trita l'aglio.
Trita la cipolla.
Metti nel frullatore l'aglio, la cipolla, i peperoncini (privati dei semi) e la salsa di pomodoro. Frulla fino ad ottenere una salsa omogenea.
Versa il contenuto del frullatore in una padella. Fai andare a fuoco lento fino ad ottenere un leggero bollore.
Aggiungi il sale, il pepe e l'aceto.
Filtra ed imbottiglia la salsa.
La salsa è pronta, usala per dare una marcia in più a tutti tuoi piatti preferiti!

L'ho rivisitata lasciando i semi e non filtrando il tutto. Dopo averla messa nei barattoli l'ho coperta con due dita di olio per isolarla dall'aria in modo da prolungarne la conservazione. Il risultato? Una boooooomba

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

03/10/2013, 14:49

agronomo13 ha scritto:Una via di mezzo! Ho trovato questa ricetta sul web:
Una boooooomba


Grazie! appena saranno maturati i miei rocoto preparerò una salsetta secondo le tue istruzioni, poi ti saprò dire.

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

03/10/2013, 20:45

agronomo13 ha scritto:
roby49 ha scritto:
agronomo13 ha scritto:Per l'inverno sono a posto :mrgreen: :mrgreen:


Sono sott'olio?? che procedura hai usato?
Grazie.


Una via di mezzo! Ho trovato questa ricetta sul web:
450 g di salsa di pomodoro
Peperoncini piccanti
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla grande
1 cucchiaino di aceto
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di pepe rosa
Passaggi


Una volta selezionati i peperoncini, pesali ricordandoti che anche la quantità inciderà sulla piccantezza finale della tua salsa. Per una salsa leggermente piccante usane pochi, se sei un amante del pericolo puoi arrivare anche ad usarne quasi 1Kg.
Sbuccia e trita l'aglio.
Trita la cipolla.
Metti nel frullatore l'aglio, la cipolla, i peperoncini (privati dei semi) e la salsa di pomodoro. Frulla fino ad ottenere una salsa omogenea.
Versa il contenuto del frullatore in una padella. Fai andare a fuoco lento fino ad ottenere un leggero bollore.
Aggiungi il sale, il pepe e l'aceto.
Filtra ed imbottiglia la salsa.
La salsa è pronta, usala per dare una marcia in più a tutti tuoi piatti preferiti!

L'ho rivisitata lasciando i semi e non filtrando il tutto. Dopo averla messa nei barattoli l'ho coperta con due dita di olio per isolarla dall'aria in modo da prolungarne la conservazione. Il risultato? Una boooooomba

.......................scusami, ma ai sterilizzato i vasetti? conosci il botulino? giusto per scrupolo te lo chiedo :? per avere un efficacia la temperatura deve arrivare DENTRO I VASETTI a 120 gradi per distruggerlo :?
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