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Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

27/08/2013, 9:21

Perkins ha scritto:Grazie maxy ;) avrei preferito salvarle, :) altrimenti il prossimo anno le ricompro. :(

Ciao, io l'anno scorso li ho salvati mettendoli in garage, la temperatura al massimo è andata sui dieci gradi, hanno perso le foglie ma non sono morti, questa primavera poi hanno rifatto le foglie e anche qualche fiore, però non hanno avuto un vigore e una produzione come le piante nuove fatte da seme, alla fine non so quanto conviene tenerle.

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

27/08/2013, 9:55

Forse è giù stato detto ma sono piccanti questo tipo di peperoncino?

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

27/08/2013, 14:31

Eva ha scritto:Forse è giù stato detto ma sono piccanti questo tipo di peperoncino?

...................certo,si chiamano pure super hot ;)

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

28/08/2013, 1:17

Eva ha scritto:Forse è giù stato detto ma sono piccanti questo tipo di peperoncino?


Consiglio: è meglio maneggiarli con attenzione, :shock: con guanti e indumenti appropiati. :o Per ulteriori informazioni puoi controllare la scala scoville.

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

28/08/2013, 7:13

maxy ha scritto:....................................................si ma l ebbolizione deve arrivare a 120 gradi DENTRO i vasetti!!!!

Nel caso del "sotto aceto", non è l'ebollizione che neutralizza il botulino, ma l'ambiente acido provocato dall'aceto. Facendo bollire per pochi minuti i peperoncini in aceto (o aceto diluito con vino bianco) e poi lasciandoli asciugare, senza farli essiccare troppo, successivamente metterli sott'olio, in barattoli sterilizzati si può stare sicuri di essere fuori del rischio botulino.

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

28/08/2013, 9:19

bene grazie della precisazione ;) non bisogna sotto valutare i pericoli delle conserve non ben eseguite :?

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

30/08/2013, 12:44

orsoweb ha scritto:Ciao a tutti,

Peppe, ti ho mandato in MP la provenienza dei semi per evitare pubblicità vietata sul forum,

Oggi ho messo a bagno nella camomilla la seconda tornata di semi

Osmopriming 22-02-12.jpg


domani andranno dritti nel Germbox, ecco la lista dei semi

1 - Papaccelle
2 - Peperone di Senise
3 - Peperone Topepo
4 - Peperoncino di Soverato
5 - Calabrese a Mazzetti
6 - Bishop's Crown (Cappello del Vescovo)
7 - Peruvian Yellow
8 - Pecora Nera
9 - Peperone Big Red
10- Peperone Nocera Giallo
11- Peperone Keystone
12- Melanzana tonda bianca
13- Melanzana Violetta Lunga Nera
14- Melanzana Morella Lunga Nera

ciao danilo


Perché vanno messi nella cammomila? Quanto tempo prima?

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

30/08/2013, 15:24

per ammorbidire e farli germinare meglio, ma personalmente NON LO MAI FATTO e ho avuto comunque nascite piu del 50% dei semi :D

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

30/08/2013, 15:38

Nel mio orto c'è il peperoncino kayenna, mamma mia!
Appena ti entra in bocca ti ustiona la lingua, qualcuno sa dirmi il grado di piccantezza??!

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

30/08/2013, 15:43

:lol: io me lo mangio al naturale col pane :lol: apparte gli scherzi, il cayenna è un peperoncino di media piccantezza, ma certo se non sei abituata ;)
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