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I Peperoncini piccanti dei nostri orti 
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Iscritto il: 02/05/2010, 19:15
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Perkins ha scritto:
Grazie maxy ;) avrei preferito salvarle, :) altrimenti il prossimo anno le ricompro. :(

Ciao, io l'anno scorso li ho salvati mettendoli in garage, la temperatura al massimo è andata sui dieci gradi, hanno perso le foglie ma non sono morti, questa primavera poi hanno rifatto le foglie e anche qualche fiore, però non hanno avuto un vigore e una produzione come le piante nuove fatte da seme, alla fine non so quanto conviene tenerle.


27/08/2013, 9:21
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Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
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Forse è giù stato detto ma sono piccanti questo tipo di peperoncino?

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


27/08/2013, 9:55
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Iscritto il: 19/11/2009, 17:39
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Eva ha scritto:
Forse è giù stato detto ma sono piccanti questo tipo di peperoncino?

...................certo,si chiamano pure super hot ;)


27/08/2013, 14:31
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Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
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Eva ha scritto:
Forse è giù stato detto ma sono piccanti questo tipo di peperoncino?


Consiglio: è meglio maneggiarli con attenzione, :shock: con guanti e indumenti appropiati. :o Per ulteriori informazioni puoi controllare la scala scoville.

_________________
è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride


28/08/2013, 1:17
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Iscritto il: 29/05/2013, 11:43
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maxy ha scritto:
....................................................si ma l ebbolizione deve arrivare a 120 gradi DENTRO i vasetti!!!!

Nel caso del "sotto aceto", non è l'ebollizione che neutralizza il botulino, ma l'ambiente acido provocato dall'aceto. Facendo bollire per pochi minuti i peperoncini in aceto (o aceto diluito con vino bianco) e poi lasciandoli asciugare, senza farli essiccare troppo, successivamente metterli sott'olio, in barattoli sterilizzati si può stare sicuri di essere fuori del rischio botulino.

_________________
A chi sai che ne ha bisogno, non vendere cio che puoi dargli gratis.


28/08/2013, 7:13
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Iscritto il: 19/11/2009, 17:39
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bene grazie della precisazione ;) non bisogna sotto valutare i pericoli delle conserve non ben eseguite :?


28/08/2013, 9:19
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orsoweb ha scritto:
Ciao a tutti,

Peppe, ti ho mandato in MP la provenienza dei semi per evitare pubblicità vietata sul forum,

Oggi ho messo a bagno nella camomilla la seconda tornata di semi

Allegato:
Osmopriming 22-02-12.jpg


domani andranno dritti nel Germbox, ecco la lista dei semi

1 - Papaccelle
2 - Peperone di Senise
3 - Peperone Topepo
4 - Peperoncino di Soverato
5 - Calabrese a Mazzetti
6 - Bishop's Crown (Cappello del Vescovo)
7 - Peruvian Yellow
8 - Pecora Nera
9 - Peperone Big Red
10- Peperone Nocera Giallo
11- Peperone Keystone
12- Melanzana tonda bianca
13- Melanzana Violetta Lunga Nera
14- Melanzana Morella Lunga Nera

ciao danilo


Perché vanno messi nella cammomila? Quanto tempo prima?


30/08/2013, 12:44
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Località: umbria
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per ammorbidire e farli germinare meglio, ma personalmente NON LO MAI FATTO e ho avuto comunque nascite piu del 50% dei semi :D


30/08/2013, 15:24
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Località: Udine
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Nel mio orto c'è il peperoncino kayenna, mamma mia!
Appena ti entra in bocca ti ustiona la lingua, qualcuno sa dirmi il grado di piccantezza??!

_________________
Buongiorno gente!


30/08/2013, 15:38
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Messaggi: 2675
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:lol: io me lo mangio al naturale col pane :lol: apparte gli scherzi, il cayenna è un peperoncino di media piccantezza, ma certo se non sei abituata ;)


30/08/2013, 15:43
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