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Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

24/08/2013, 10:34

habanero peach :D
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DSCN2469.JPG

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

24/08/2013, 15:15

tutte le volte che metti le foto dei tuoi habanero soffro d'invidia... :o
complimentissimi

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

24/08/2013, 16:06

lorettababy ha scritto:raccolto il primo habanero :lol:
giallo :lol:

.....................riguardando la tua foto,vedo le foglie molto flosce,con questo caldo se è in vaso io do 1,5 litri d acqua al giorno :D

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

25/08/2013, 17:18

maxy ha scritto:si ma rischi il botulino :lol: apparte gli scherzi,le conserve se si fanno bisogna farle bene ,con il botulino non si scherza ed è letale :? io non faccio conserve,so solo che per uccidere le spore di botulino(se ci sono) bisogna mandare la temperatura a 120 gradi ,ma DENTRO il vasetto,una temperatura piu bassa e conserve di frutti freschi non fatte bene si sta a rischio :| un rischio non frequente ma sempre un rischio MORTALE :shock: in quanto ai frutti di habanero io uso due metodi: 1) li taglio a pezzetti e li congelo,ma appena si prendono dal congelatore si devono cuocere subito. 2) li essicco con un essiccatore eletrico (40 euro) e conservo la polvere per diversi anni. ;) ci puoi fare pure l olio : metti un po di polvere di peperoncini ESSICCATA in un barattolo e ci versi l olio ;) piccantezza sicura e senza botulino :lol:


il Botulino non prolifica e muore in ambiente acido. Basta mettere il peperoncino sotto aceto e siamo sicuri di non correre rischi. Facendo bollire per pochi minuti i peperoncini ( e qualsiasi altra verdura ) in aceto, e poi dopo averla asciugata sommariamente, la mettiamo in un vastto colmo di olio, possiamo stare tanquillamente certi di essere fuori rischio di botulino.

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

26/08/2013, 1:19

Buona sera anche io ho 5 varietà di peperoncini 1 scorpion, 1 fatalii, 2 habanero red, 3 nagamorich, 1 diavolicchio calabrese. E' già da un pò che raccolgo peperoncini :D gli unici ritardatari sono gli scorpion e i naga che stanno maturando ora, le piante sono piene ma volevo sapere una cosa, ora mai ci avviciniamo all'inverno come posso proteggerli :?:

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

26/08/2013, 9:16

roby49 ha scritto:
maxy ha scritto:si ma rischi il botulino :lol: apparte gli scherzi,le conserve se si fanno bisogna farle bene ,con il botulino non si scherza ed è letale :? io non faccio conserve,so solo che per uccidere le spore di botulino(se ci sono) bisogna mandare la temperatura a 120 gradi ,ma DENTRO il vasetto,una temperatura piu bassa e conserve di frutti freschi non fatte bene si sta a rischio :| un rischio non frequente ma sempre un rischio MORTALE :shock: in quanto ai frutti di habanero io uso due metodi: 1) li taglio a pezzetti e li congelo,ma appena si prendono dal congelatore si devono cuocere subito. 2) li essicco con un essiccatore eletrico (40 euro) e conservo la polvere per diversi anni. ;) ci puoi fare pure l olio : metti un po di polvere di peperoncini ESSICCATA in un barattolo e ci versi l olio ;) piccantezza sicura e senza botulino :lol:


il Botulino non prolifica e muore in ambiente acido. Basta mettere il peperoncino sotto aceto e siamo sicuri di non correre rischi. Facendo bollire per pochi minuti i peperoncini ( e qualsiasi altra verdura ) in aceto, e poi dopo averla asciugata sommariamente, la mettiamo in un vastto colmo di olio, possiamo stare tanquillamente certi di essere fuori rischio di botulino.

....................................................si ma l ebbolizione deve arrivare a 120 gradi DENTRO i vasetti!!!!

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

26/08/2013, 9:20

Perkins ha scritto:Buona sera anche io ho 5 varietà di peperoncini 1 scorpion, 1 fatalii, 2 habanero red, 3 nagamorich, 1 diavolicchio calabrese. E' già da un pò che raccolgo peperoncini :D gli unici ritardatari sono gli scorpion e i naga che stanno maturando ora, le piante sono piene ma volevo sapere una cosa, ora mai ci avviciniamo all'inverno come posso proteggerli :?:

................. :lol: non preoccuparti manca ancora un mese almeno per stare sicuri ;) poi mano mano che scendono le temperature la pianta ne risente :? per mandare un po piu in la le piante basta una serretta fredda :D poi amen :lol: e si rinizzia la semina chi a primavera e chi prima a gennaio/ febbraio ma in light box :D svernare le piante di comuni varieta non conviene,molto meglio riseminare magari varieta nuove :D

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

27/08/2013, 1:45

Grazie maxy ;) avrei preferito salvarle, :) altrimenti il prossimo anno le ricompro. :(

Qualche foto attuale
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Scorpion.jpg
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Fatalii.jpg

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

27/08/2013, 1:51

Ancora
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Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

27/08/2013, 1:56

Ancora
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