24/08/2013, 15:15
24/08/2013, 16:06
lorettababy ha scritto:raccolto il primo habanero
giallo
25/08/2013, 17:18
maxy ha scritto:si ma rischi il botulino apparte gli scherzi,le conserve se si fanno bisogna farle bene ,con il botulino non si scherza ed è letale io non faccio conserve,so solo che per uccidere le spore di botulino(se ci sono) bisogna mandare la temperatura a 120 gradi ,ma DENTRO il vasetto,una temperatura piu bassa e conserve di frutti freschi non fatte bene si sta a rischio un rischio non frequente ma sempre un rischio MORTALE in quanto ai frutti di habanero io uso due metodi: 1) li taglio a pezzetti e li congelo,ma appena si prendono dal congelatore si devono cuocere subito. 2) li essicco con un essiccatore eletrico (40 euro) e conservo la polvere per diversi anni. ci puoi fare pure l olio : metti un po di polvere di peperoncini ESSICCATA in un barattolo e ci versi l olio piccantezza sicura e senza botulino
26/08/2013, 1:19
26/08/2013, 9:16
roby49 ha scritto:maxy ha scritto:si ma rischi il botulino apparte gli scherzi,le conserve se si fanno bisogna farle bene ,con il botulino non si scherza ed è letale io non faccio conserve,so solo che per uccidere le spore di botulino(se ci sono) bisogna mandare la temperatura a 120 gradi ,ma DENTRO il vasetto,una temperatura piu bassa e conserve di frutti freschi non fatte bene si sta a rischio un rischio non frequente ma sempre un rischio MORTALE in quanto ai frutti di habanero io uso due metodi: 1) li taglio a pezzetti e li congelo,ma appena si prendono dal congelatore si devono cuocere subito. 2) li essicco con un essiccatore eletrico (40 euro) e conservo la polvere per diversi anni. ci puoi fare pure l olio : metti un po di polvere di peperoncini ESSICCATA in un barattolo e ci versi l olio piccantezza sicura e senza botulino
il Botulino non prolifica e muore in ambiente acido. Basta mettere il peperoncino sotto aceto e siamo sicuri di non correre rischi. Facendo bollire per pochi minuti i peperoncini ( e qualsiasi altra verdura ) in aceto, e poi dopo averla asciugata sommariamente, la mettiamo in un vastto colmo di olio, possiamo stare tanquillamente certi di essere fuori rischio di botulino.
26/08/2013, 9:20
Perkins ha scritto:Buona sera anche io ho 5 varietà di peperoncini 1 scorpion, 1 fatalii, 2 habanero red, 3 nagamorich, 1 diavolicchio calabrese. E' già da un pò che raccolgo peperoncini gli unici ritardatari sono gli scorpion e i naga che stanno maturando ora, le piante sono piene ma volevo sapere una cosa, ora mai ci avviciniamo all'inverno come posso proteggerli
27/08/2013, 1:45
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