 |
I Peperoncini piccanti dei nostri orti
Autore |
Messaggio |
maxy
Iscritto il: 19/11/2009, 17:39 Messaggi: 2675 Località: umbria
|
habanero peach 
Allegati:
DSCN2469.JPG [ 81.08 KiB | Osservato 757 volte ]
|
24/08/2013, 10:34 |
|
 |
|
 |
lorettababy
Iscritto il: 17/05/2011, 19:43 Messaggi: 451 Località: rimini
|
tutte le volte che metti le foto dei tuoi habanero soffro d'invidia... complimentissimi
|
24/08/2013, 15:15 |
|
 |
maxy
Iscritto il: 19/11/2009, 17:39 Messaggi: 2675 Località: umbria
|
lorettababy ha scritto: raccolto il primo habanero giallo  .....................riguardando la tua foto,vedo le foglie molto flosce,con questo caldo se è in vaso io do 1,5 litri d acqua al giorno 
|
24/08/2013, 16:06 |
|
 |
roby49
Iscritto il: 29/05/2013, 11:43 Messaggi: 31 Località: Alta valle Spinti - Liguria - Genova
Formazione: Street Universty
|

maxy ha scritto: si ma rischi il botulino  apparte gli scherzi,le conserve se si fanno bisogna farle bene ,con il botulino non si scherza ed è letale  io non faccio conserve,so solo che per uccidere le spore di botulino(se ci sono) bisogna mandare la temperatura a 120 gradi ,ma DENTRO il vasetto,una temperatura piu bassa e conserve di frutti freschi non fatte bene si sta a rischio  un rischio non frequente ma sempre un rischio MORTALE  in quanto ai frutti di habanero io uso due metodi: 1) li taglio a pezzetti e li congelo,ma appena si prendono dal congelatore si devono cuocere subito. 2) li essicco con un essiccatore eletrico (40 euro) e conservo la polvere per diversi anni.  ci puoi fare pure l olio : metti un po di polvere di peperoncini ESSICCATA in un barattolo e ci versi l olio  piccantezza sicura e senza botulino  il Botulino non prolifica e muore in ambiente acido. Basta mettere il peperoncino sotto aceto e siamo sicuri di non correre rischi. Facendo bollire per pochi minuti i peperoncini ( e qualsiasi altra verdura ) in aceto, e poi dopo averla asciugata sommariamente, la mettiamo in un vastto colmo di olio, possiamo stare tanquillamente certi di essere fuori rischio di botulino.
_________________ A chi sai che ne ha bisogno, non vendere cio che puoi dargli gratis.
|
25/08/2013, 17:18 |
|
 |
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
Buona sera anche io ho 5 varietà di peperoncini 1 scorpion, 1 fatalii, 2 habanero red, 3 nagamorich, 1 diavolicchio calabrese. E' già da un pò che raccolgo peperoncini  gli unici ritardatari sono gli scorpion e i naga che stanno maturando ora, le piante sono piene ma volevo sapere una cosa, ora mai ci avviciniamo all'inverno come posso proteggerli 
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
26/08/2013, 1:19 |
|
 |
maxy
Iscritto il: 19/11/2009, 17:39 Messaggi: 2675 Località: umbria
|

roby49 ha scritto: maxy ha scritto: si ma rischi il botulino  apparte gli scherzi,le conserve se si fanno bisogna farle bene ,con il botulino non si scherza ed è letale  io non faccio conserve,so solo che per uccidere le spore di botulino(se ci sono) bisogna mandare la temperatura a 120 gradi ,ma DENTRO il vasetto,una temperatura piu bassa e conserve di frutti freschi non fatte bene si sta a rischio  un rischio non frequente ma sempre un rischio MORTALE  in quanto ai frutti di habanero io uso due metodi: 1) li taglio a pezzetti e li congelo,ma appena si prendono dal congelatore si devono cuocere subito. 2) li essicco con un essiccatore eletrico (40 euro) e conservo la polvere per diversi anni.  ci puoi fare pure l olio : metti un po di polvere di peperoncini ESSICCATA in un barattolo e ci versi l olio  piccantezza sicura e senza botulino  il Botulino non prolifica e muore in ambiente acido. Basta mettere il peperoncino sotto aceto e siamo sicuri di non correre rischi. Facendo bollire per pochi minuti i peperoncini ( e qualsiasi altra verdura ) in aceto, e poi dopo averla asciugata sommariamente, la mettiamo in un vastto colmo di olio, possiamo stare tanquillamente certi di essere fuori rischio di botulino. ....................................................si ma l ebbolizione deve arrivare a 120 gradi DENTRO i vasetti!!!!
|
26/08/2013, 9:16 |
|
 |
maxy
Iscritto il: 19/11/2009, 17:39 Messaggi: 2675 Località: umbria
|
Perkins ha scritto: Buona sera anche io ho 5 varietà di peperoncini 1 scorpion, 1 fatalii, 2 habanero red, 3 nagamorich, 1 diavolicchio calabrese. E' già da un pò che raccolgo peperoncini  gli unici ritardatari sono gli scorpion e i naga che stanno maturando ora, le piante sono piene ma volevo sapere una cosa, ora mai ci avviciniamo all'inverno come posso proteggerli  .................  non preoccuparti manca ancora un mese almeno per stare sicuri  poi mano mano che scendono le temperature la pianta ne risente  per mandare un po piu in la le piante basta una serretta fredda  poi amen  e si rinizzia la semina chi a primavera e chi prima a gennaio/ febbraio ma in light box  svernare le piante di comuni varieta non conviene,molto meglio riseminare magari varieta nuove 
|
26/08/2013, 9:20 |
|
 |
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
Grazie maxy  avrei preferito salvarle,  altrimenti il prossimo anno le ricompro. Qualche foto attuale
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
27/08/2013, 1:45 |
|
 |
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
Ancora
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
27/08/2013, 1:51 |
|
 |
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
Ancora
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
27/08/2013, 1:56 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |