Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/12/2024, 2:44




Rispondi all’argomento  [ 726 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 73  Prossimo
I Peperoncini piccanti dei nostri orti 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/11/2009, 17:39
Messaggi: 2675
Località: umbria
Rispondi citando
habanero peach :D


Allegati:
DSCN2469.JPG
DSCN2469.JPG [ 81.08 KiB | Osservato 736 volte ]
24/08/2013, 10:34
Profilo

Iscritto il: 17/05/2011, 19:43
Messaggi: 451
Località: rimini
Rispondi citando
tutte le volte che metti le foto dei tuoi habanero soffro d'invidia... :o
complimentissimi


24/08/2013, 15:15
Profilo

Iscritto il: 19/11/2009, 17:39
Messaggi: 2675
Località: umbria
Rispondi citando
lorettababy ha scritto:
raccolto il primo habanero :lol:
giallo :lol:

.....................riguardando la tua foto,vedo le foglie molto flosce,con questo caldo se è in vaso io do 1,5 litri d acqua al giorno :D


24/08/2013, 16:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/05/2013, 11:43
Messaggi: 31
Località: Alta valle Spinti - Liguria - Genova
Formazione: Street Universty
Rispondi citando
maxy ha scritto:
si ma rischi il botulino :lol: apparte gli scherzi,le conserve se si fanno bisogna farle bene ,con il botulino non si scherza ed è letale :? io non faccio conserve,so solo che per uccidere le spore di botulino(se ci sono) bisogna mandare la temperatura a 120 gradi ,ma DENTRO il vasetto,una temperatura piu bassa e conserve di frutti freschi non fatte bene si sta a rischio :| un rischio non frequente ma sempre un rischio MORTALE :shock: in quanto ai frutti di habanero io uso due metodi: 1) li taglio a pezzetti e li congelo,ma appena si prendono dal congelatore si devono cuocere subito. 2) li essicco con un essiccatore eletrico (40 euro) e conservo la polvere per diversi anni. ;) ci puoi fare pure l olio : metti un po di polvere di peperoncini ESSICCATA in un barattolo e ci versi l olio ;) piccantezza sicura e senza botulino :lol:


il Botulino non prolifica e muore in ambiente acido. Basta mettere il peperoncino sotto aceto e siamo sicuri di non correre rischi. Facendo bollire per pochi minuti i peperoncini ( e qualsiasi altra verdura ) in aceto, e poi dopo averla asciugata sommariamente, la mettiamo in un vastto colmo di olio, possiamo stare tanquillamente certi di essere fuori rischio di botulino.

_________________
A chi sai che ne ha bisogno, non vendere cio che puoi dargli gratis.


25/08/2013, 17:18
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
Messaggi: 4037
Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
Rispondi citando
Buona sera anche io ho 5 varietà di peperoncini 1 scorpion, 1 fatalii, 2 habanero red, 3 nagamorich, 1 diavolicchio calabrese. E' già da un pò che raccolgo peperoncini :D gli unici ritardatari sono gli scorpion e i naga che stanno maturando ora, le piante sono piene ma volevo sapere una cosa, ora mai ci avviciniamo all'inverno come posso proteggerli :?:

_________________
è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride


26/08/2013, 1:19
Profilo

Iscritto il: 19/11/2009, 17:39
Messaggi: 2675
Località: umbria
Rispondi citando
roby49 ha scritto:
maxy ha scritto:
si ma rischi il botulino :lol: apparte gli scherzi,le conserve se si fanno bisogna farle bene ,con il botulino non si scherza ed è letale :? io non faccio conserve,so solo che per uccidere le spore di botulino(se ci sono) bisogna mandare la temperatura a 120 gradi ,ma DENTRO il vasetto,una temperatura piu bassa e conserve di frutti freschi non fatte bene si sta a rischio :| un rischio non frequente ma sempre un rischio MORTALE :shock: in quanto ai frutti di habanero io uso due metodi: 1) li taglio a pezzetti e li congelo,ma appena si prendono dal congelatore si devono cuocere subito. 2) li essicco con un essiccatore eletrico (40 euro) e conservo la polvere per diversi anni. ;) ci puoi fare pure l olio : metti un po di polvere di peperoncini ESSICCATA in un barattolo e ci versi l olio ;) piccantezza sicura e senza botulino :lol:


il Botulino non prolifica e muore in ambiente acido. Basta mettere il peperoncino sotto aceto e siamo sicuri di non correre rischi. Facendo bollire per pochi minuti i peperoncini ( e qualsiasi altra verdura ) in aceto, e poi dopo averla asciugata sommariamente, la mettiamo in un vastto colmo di olio, possiamo stare tanquillamente certi di essere fuori rischio di botulino.

....................................................si ma l ebbolizione deve arrivare a 120 gradi DENTRO i vasetti!!!!


26/08/2013, 9:16
Profilo

Iscritto il: 19/11/2009, 17:39
Messaggi: 2675
Località: umbria
Rispondi citando
Perkins ha scritto:
Buona sera anche io ho 5 varietà di peperoncini 1 scorpion, 1 fatalii, 2 habanero red, 3 nagamorich, 1 diavolicchio calabrese. E' già da un pò che raccolgo peperoncini :D gli unici ritardatari sono gli scorpion e i naga che stanno maturando ora, le piante sono piene ma volevo sapere una cosa, ora mai ci avviciniamo all'inverno come posso proteggerli :?:

................. :lol: non preoccuparti manca ancora un mese almeno per stare sicuri ;) poi mano mano che scendono le temperature la pianta ne risente :? per mandare un po piu in la le piante basta una serretta fredda :D poi amen :lol: e si rinizzia la semina chi a primavera e chi prima a gennaio/ febbraio ma in light box :D svernare le piante di comuni varieta non conviene,molto meglio riseminare magari varieta nuove :D


26/08/2013, 9:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
Messaggi: 4037
Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
Rispondi citando
Grazie maxy ;) avrei preferito salvarle, :) altrimenti il prossimo anno le ricompro. :(

Qualche foto attuale


Allegati:
Foto1296.jpg
Foto1296.jpg [ 310.68 KiB | Osservato 664 volte ]
Scorpion.jpg
Scorpion.jpg [ 304.26 KiB | Osservato 664 volte ]
Nagamorich.jpg
Nagamorich.jpg [ 225.05 KiB | Osservato 664 volte ]
Fatalii.jpg
Fatalii.jpg [ 284.8 KiB | Osservato 664 volte ]

_________________
è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
27/08/2013, 1:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
Messaggi: 4037
Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
Rispondi citando
Ancora


Allegati:
habanero.jpg
habanero.jpg [ 285.46 KiB | Osservato 664 volte ]
diavolicchio.jpg
diavolicchio.jpg [ 262.7 KiB | Osservato 664 volte ]
Foto1292.jpg
Foto1292.jpg [ 250.33 KiB | Osservato 664 volte ]

_________________
è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
27/08/2013, 1:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
Messaggi: 4037
Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
Rispondi citando
Ancora


Allegati:
Foto1293.jpg
Foto1293.jpg [ 223.83 KiB | Osservato 664 volte ]
Foto1294.jpg
Foto1294.jpg [ 269.72 KiB | Osservato 664 volte ]
Foto1295.jpg
Foto1295.jpg [ 227.22 KiB | Osservato 664 volte ]
Foto1298.jpg
Foto1298.jpg [ 233.22 KiB | Osservato 664 volte ]

_________________
è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
27/08/2013, 1:56
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 726 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 73  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy