Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

13/08/2013, 7:36

E' possibile stabilire solo dai fiori varietà di questi peperoncini che ho portato dal Perù? In loco venivano chiamati Rocoto.
Grazie.

peperoncino_1.jpg


peperoncino_2.jpg


peperoncino_3.jpg

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

13/08/2013, 12:35

Ciao a tutti! :)

Quest'anno sono stato molto fortunato, in un vivaio vicino ho trovato delle piantine di red habanero che costavano 1€ ciascuna, cosi ne ho comprate 20! (2 sono morte), ecco le mie piante! :D (che ho piantato nell'orto)

Immagine

ed i peperoncini

Immagine

Immagine

(scusate per la scarsa qualità delle foto)

Le piantine hanno molto peperoncini, ora il problema è che non so cosa farci! Mi piacerebbe fare una salsa (oltre all'olio piccante), conoscete qualche ricetta? Grazie mille! :)

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

13/08/2013, 16:24

Vede piante di habanero a 1€, ne prende "solo" 20, poi non sa cosa farci.

:lol:

Non ho resistito, sorry. :mrgreen:

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

18/08/2013, 17:30

fatalii yellow
Allegati
DSCN2446.JPG

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

21/08/2013, 16:07

ragazzi ma come li conservate tutti questi habanero?

un conoscente mi ha detto che li passa un minuto nell'olio bollente e poi li mette nell'olio d'oliva per avere un buon olio piccante :roll:
qualcuno ha mai provato????

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

21/08/2013, 17:00

si ma rischi il botulino :lol: apparte gli scherzi,le conserve se si fanno bisogna farle bene ,con il botulino non si scherza ed è letale :? io non faccio conserve,so solo che per uccidere le spore di botulino(se ci sono) bisogna mandare la temperatura a 120 gradi ,ma DENTRO il vasetto,una temperatura piu bassa e conserve di frutti freschi non fatte bene si sta a rischio :| un rischio non frequente ma sempre un rischio MORTALE :shock: in quanto ai frutti di habanero io uso due metodi: 1) li taglio a pezzetti e li congelo,ma appena si prendono dal congelatore si devono cuocere subito. 2) li essicco con un essiccatore eletrico (40 euro) e conservo la polvere per diversi anni. ;) ci puoi fare pure l olio : metti un po di polvere di peperoncini ESSICCATA in un barattolo e ci versi l olio ;) piccantezza sicura e senza botulino :lol:

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

22/08/2013, 10:22

Belli! Anch'io li ho in un vaso del mio terrazzo. sono ancora verdi.

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

22/08/2013, 14:49

Che ne dite di questa notizia: http://www.meteoweb.eu/2013/08/i-pepero ... te/221996/" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Ci state a rilanciare il commercio dei peperoncini in Italia? :)
Intanto vi mostro la foto di una pianta di peperoncini chinense, recuperata dall'anno precedente. Avendo perso le targhette con i nomi che le contrassegnavano, non riesco ad identificarla con certezza, forse si tratta di Naga Dorset! Secondo voi?
grazie

Vincenzo
Allegati
sam_8826.jpg

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

23/08/2013, 12:50

raccolto il primo habanero :lol:
giallo :lol:
Allegati
IMG_20130823_121120h.jpg

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

24/08/2013, 10:33

habanero choccolat ;)
Allegati
DSCN2458.JPG
Rispondi al messaggio