Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

27/07/2013, 23:40

cirea ha scritto:mi trovo d'accordo con danilo e in disaccordo con taurino e luca88.

se ad un fiore di una pianta di peperoncino (ad esempio) giallo, arriva il polline del fiore di un peperoncino rosso, se il rosso diventa carattere dominante, potrebbe benissimo risultare un frutto arancione o rosso nella pianta di p.giallo. questo frutto conterebbe ovviamente semi che in base alle percentuali darebbero vita a piante con le più svariate caratteristiche tutte diverse tra loro.

se al colore agg forma, dolcezza, piccantezza..fai te quanti ibridazioni diverse

Io propongo di eliminare tutto e di lasciare solo questo passaggio...rappresenta una Verita' Assoluta ..da tramandare ai posteri...credetemi... ;) ..

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

02/08/2013, 8:28

ciao sono nuovo del forum ho aperto già una discussione sul peperoncino, voglio chiedervi se nel forum esistono dei link sulla specie e come farli crescere i nostri peperoncini?? grazie!

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

02/08/2013, 9:41

Ciao,

guarda questo post dall'inizio e troverai alcune informazioni utili

ciao danilo

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

06/08/2013, 13:12

Ho fatto un pò di confusione con le piante, in quanto alcuno mi sono morte (dopo il trapianto su terra) e le ho sostituite con altre di altro genere che erano più tardive..e non ricordo più che è questo?? qualcuno sa darmi una mano??
Allegati
EEE.gif

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

06/08/2013, 13:21

Ciao,

direi che assomiglia molto al "Calabrese a mazzetti",
ne avevo due piante l'anno scorso, diventa rosso a maturazione

ciao danilo

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

11/08/2013, 11:27

Ciao a tutti e buona domenica.. vi chiedo un aiuto in quanto essendo il primo anni che coltivo peppers sono inesperto. nel momento del trapianto 1/4 delle piantine era ancora indietro, poi alcune di quelle trapiantate si sono rovinate e quindi le ho sostituite con quelle rimaste indietro (facendo così ho anche creato confusione sulla fila di peperoncini). inizialmente avevo trapiantato lungo la fila tutte varietà ordinate bene e segnate con delle plastiche. ora di fatto non riesco più a distinguere le "zone". queste sono le varietà che ho messo giù: spero viste le foto riuscite ad aiutarmi a riconoscerle

Livello (dato da me) - Varietà - Unità SCOVILLE
0.5 Jalapeno 5.000
1 Tondi Da Ripieno/Pimento 10.000
2 Peter's Pepper - Calabresi Giganti 10.000-23.000
3 Cayenne/De Arbol (Mexican Chili Pepper) 15.000-30.000
4 Goat’s Weed Acrata 20.000-40.000
5 Cayenna Long Slim - Tabasco - Capsicum Color - Fragolina - Calabrese A Mazzetti - Fuoco Dell’etna 30.000-50.000
6 Thai 50.000–100.000
7 Habanero Red Savinia 100.000-250.000
Habanero Chocolate 100.000-300.000
8 Habanero Orange 100.000-350.000
Fatalii Yellow 350.000
9 Naga Buth Jalokia 500.000 500.000
10 Naga Morich 850.000 – 1.000.000
11 Trinidad Scorpion Butch (T) oltre1.400.000
Allegati
A.jpg
a
B.jpg
C.jpg
D.jpg

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

11/08/2013, 11:30

Fate riferimento alle lettere A B C D....
Allegati
E.jpg
F.jpg
G.jpg
H.jpg

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

11/08/2013, 11:32

ultime
Allegati
I.jpg
L.jpg
M.jpg
N.jpg

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

11/08/2013, 11:34

...
Allegati
O.jpg
P.jpg

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

11/08/2013, 18:59

Ti rispondo per quelli che conosco, allora:
a dovrebbero essere habanero orange, forse adesso sono gialli perché devono finire di maturare.
g calabresi a mazzetti.
h potrebbe essere un peter's, ma non riesco a vedere bene la punta, comunque è piuttosto caratteristica la forma, vedrai che a maturazione capisci quali sono :lol:
l dovrebbe essere fatalii, almeno vista la forma a punta e il colore che sta virando sul giallo.
m se a maturazione diventano rossi sono o bhut jolokia o naga morich, purtroppo hanno una forma molto simile.
n sono i tondi da ripieno/calabresi

Ho visto che hai dato un livelli, quindi li hai assaggiati?
Io già mangio poco piccante, poi ho visto gli effetti di un naga morich su un mio amico che ne ha voluto mangiare uno... non ci penso proprio ad assaggiarli :lol:
Il mio amico ne ha voluto mettere uno intero sul un trancio di pizza, lo ha fatto a pezzettini e poi se l'è mangiato tutto, è diventato bordò, piangeva dal gran bruciava e sudava come un matto, dopo non riusciva più a stare fermo dal bruciore e s'era a messo a girare per il giardino paonazzo... alla fine gli ho dato un bicchiere di latte per placare il bruciore e si è rimesso diciamo...
Rispondi al messaggio