Se sono già vicini alla maturazione si, se sono ancora molto indietro no, comunque si possono mangiare anche verdi, o anche mettere via sottolio o sott'aceto
gaetano80 ha scritto:la pianta è deceduta vado dall'avvocato
sarà meglio ... il mi omo non può mettere piede nell'orto ... l'ultima volta ha estirpato tutti i radicchi appena spuntati scambiandoli per insalata... ed è riuscito anche a mangiarli (duri e amari .... diciamo che si era già autopunito )
.... di solito si usano misure standard per il confronto tipo una moneta da un euro ... un accendino ... mica sappiamo quando è lungo il tuo dito!!! (dai era per scherzare ... )
La "ammaccatura marrone" solitamente dovrebbe essere una scottatura da troppo sole, succede molto spesso anche sui peperoni dolci, metti una foto così si capisce meglio,
per il Jalapenho, dipende dalla varietà, se è quello verde può essere maturo, se è una varietà colorata sicuramente no, è commestibile comunque, al massimo sarà meno piccante, ma comunque buono da mangiare