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Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

23/03/2013, 17:13

Buongiono.
Considera che io ho messo i semi in germobox a fine gennaio, la germinazione puoi averla da 4 fino a 12 giorni. Poi nella nursery, 25/27 gradi, fino a quasi la fine di Aprile. Poi in terra. Le bacche erano maturi dal 10 agosto. Tutti questi tempi non sono assoluti ma possono subire variazioni, temperatura, luce. terreno, clima, ...
16 gradi per la germinazione mi sembrano pochi, meglio sui 20. Se hai poca luce non provarci nemmeno, il risultato sarebbe deludente, crescita stentata, piantine filate,..
Un saluto

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

23/03/2013, 17:20

....Visto ke siete esperti di peperoncini volevo chiedervi qualè quello più terribile(nel senso che brucia di +) ho sentito l'habanero ma volevo sapere se cenè uno peggio :D....

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

23/03/2013, 17:29

L'habanero è stato ampiamente superato da, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion...
Ma la querelle sembra non finire mai!
Un saluto

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

23/03/2013, 17:47

Ciao,

La famiglia degli Habanero è piccante, ma ne esistono alcuni molto più piccanti,
ecco la scala Scoville con le gradazioni dei peperoncini più piccanti

scala-scoville.jpg


come dice Rizoma la cherelle sul più piccante al mondo non sarà mai chiusa,
proprio perchè i peperoncini possono variare ampiamente il loro grado di piccantezza,
in base alla zona, alla stagione, al tipo di terreno, troppe sono le variabili che concorrono,
comunque diciamo che si può prendere a riferimento la scala Scoville (misurazione della quantità di Capsaicina)

ciao danilo

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

23/03/2013, 23:20

puoi metterci una lampada apposita..

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

24/03/2013, 18:42

....ma gli Habanero e tt gli altri ke avete detto voi possono essere piantati anke da noi???... :)

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

24/03/2013, 18:54

Certamente...basta costruirsi un Germbox...e un lightbox...! ;)

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

24/03/2013, 19:15

Ciao,

Tutte le varietà ultrapiccanti, habanero, Bhut jolokia, Naga ecc. sono Chinense,
tutte varietà che normalmente hanno una crescita molto lenta, da noi bisogna
iniziare le semine già a gennaio, in ambienti adatti, cioè caldi, ecco perchè la
necessità di Germbox o simili per far germinare i semi, e lightbox per far crescere
le giovani piantine al caldo dando loro la giusta quantità di luce, in questo modo
si arriva ad aprile-maggio con piante già adulte da poter mettere fuori al''aperto,
se tutto va bene si raccoglieranno frutti fino ad ottobre-novembre, stagione permettendo

ciao danilo

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

25/03/2013, 12:20

quindi se uno non ha un laight box o germbox non ha speranze :cry: , se portassi a una temperatura di 20° e lasciassi la luce accesa come andrebbe, certo la luce del giorno arriva, è una finestra sempre aperta, ma con il nuvolo ne arriva poca

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

25/03/2013, 12:41

Senza germbox si può fare, molti mettono a germogliare i semi sul modem-router della linea Adsl o altro apparecchio simile,
l'importante è che ci sia un bel tepore, temperature 26-28 gradi sono ideali per la germogliazione, diverso il discorso
del ligthbox, appena le piantine spuntano dal terriccio, hanno bisogno praticamente solo di luce (e un goccio di acqua al bisogno),
in gennaio-febbraio le ore di luce sono insufficienti, le piantine tendono sicuramente a filare, per numeri limitati di piantine,
basterebbe anche una lampada (fissa, portatile o simile) da mettere sopra le piantine per 12-14 ore al giorno,
le lampade devono essere a luce fredda (6400K), la più vicina alla luce solare, la quantità, non è mai troppa

si possono allevare alcune piantine anche così, senza dover costruire ingombranti attrezzature

ciao danilo
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