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I Peperoncini piccanti dei nostri orti 
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Sez. Orticoltura
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Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
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da noi si utilizza per il soffritto ovvero carne di cuore,polmoni, trache,esofago del maiale cotta in pentolone di rame e poi si aggiuge la salsa piccante e si cuoce fino a che nn diventa quasi solida.All'uso si scioglie sul fuoco con poca acqua e si condiscono pasta o pane raffermo

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I


22/12/2012, 0:12
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scusa pioppino ma poi la imbarattoli e fai bollire o te la mangi tutti e 5 litri subito? :o


22/12/2012, 19:07
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frenzy ha scritto:
scusa pioppino ma poi la imbarattoli e fai bollire o te la mangi tutti e 5 litri subito? :o

li metto in barattolini di vetro e li sterilizzo per 30 minuti
li uso durante un anno e un po li regalo....

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gli attacco anche una eticchetta con gli ingredienti, data l'età me ne dimenticherei......
ciao nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


22/12/2012, 21:44
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Ciao orsoweb, ci stiamo avvicinando al periodo delle semine? E' ora di piantare i semi dei peperoncini? Considera che io non ho il ligh-box e i semi li tengo vicino al termosifone.. lo scorso hanno le piantine mi sono venute in produzione tardi..gli ultimi li ho raccolti verdi una settimana fa.. devo però ammettere che ho raccolto un sacco di peperoni... :lol: :lol:


23/12/2012, 21:58
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Ciao Loretta,

io inizierei dopo le feste, verso metà gennaio,
semina in ambiente caldo e appena nascono, più luce possibile!!

buona coltivazione e.....

*** BUONE FESTE ****


danilo


24/12/2012, 12:21
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loretta dipende anche dalla varietà...

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Disponibili uova di: Cocincina (nana e gigante), Moroseta, Robusta Maculata, Brahma, Livorno, Sebright, Olandese nana ciuffata, Padovana nana, Tacchini Crollwitzer, Germani e Anatre corritrici.


24/12/2012, 13:55
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Ho ricevuto tante varietà di peperoncini.. dall'habanero rosso, arancio, nero, ai peperoncini gialli lunghi, dai calabresi ai trinitad, insomma tantissimi semi. Ho messo 5 semi per tipo nelle vaschette trasparenti delle uova, (così non rischio di confondermi con le varietà) . in ogni buco ho messo carta assorbente sopra e sotto e naturalmente i semi nel mezzo. Ho bagnato la carta e ho messo il contenitore vicino ad una fonte di calore. ho iniziato il 27 gennaio... Lo scorso hanno i semi hanno impiegato guasi un mese a germogliare.. sono partita fine gennaio e alcuni sono arrivati a piana maturazione fine estate.. Un po troppo tardi..


27/12/2012, 19:03
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Diciamo che puoi partire con i Chinense (Habanero, Fatalii, Bhut Jolokia, Trinidad ecc.) dopo le feste,
per la germinazione probabilmente hai avuto una temperatura scarsa, ottimale è attorno ai 26-28°,
con tutti i vari Calabresi, Cayenna ecc. puoi partire anche ai primi di marzo, sono molto più veloci

ciao danilo


27/12/2012, 20:42
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Quoto quanto detto dal buon Danilo, i Chinense hanno tempi davvero molto più lunghi rispetto agli annumm.

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27/12/2012, 22:27
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ciao a tutti...
oggi ho messo nella camomilla i semi di fatalii e habanero...
domani li sistemo al calduccio per la germinazione. volevo chiede come devo comportarmi con
i semi di bishop's crown e criolla ( baccatum ), hanno anche loro,come i chinense,
uno sviluppo molto lento?
inoltre mi stavo documentando su come evitare l'ibridazione isolando porzioni di pianta quando
i fiori sono ancora chiusi...ma non riesco a capire come facciano i fiori a fecondarsi se non ci sono
insetti che trasportano il polline.
saluti maurizio


09/01/2013, 14:20
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