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I Peperoncini piccanti dei nostri orti
Autore |
Messaggio |
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
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da noi si utilizza per il soffritto ovvero carne di cuore,polmoni, trache,esofago del maiale cotta in pentolone di rame e poi si aggiuge la salsa piccante e si cuoce fino a che nn diventa quasi solida.All'uso si scioglie sul fuoco con poca acqua e si condiscono pasta o pane raffermo
_________________ I
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22/12/2012, 0:12 |
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frenzy
Iscritto il: 17/01/2012, 20:06 Messaggi: 1087 Località: Civita Castellana(vt)
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scusa pioppino ma poi la imbarattoli e fai bollire o te la mangi tutti e 5 litri subito?
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22/12/2012, 19:07 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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frenzy ha scritto: scusa pioppino ma poi la imbarattoli e fai bollire o te la mangi tutti e 5 litri subito? li metto in barattolini di vetro e li sterilizzo per 30 minuti li uso durante un anno e un po li regalo.... Allegato:
DSCN2816.JPG [ 128.29 KiB | Osservato 770 volte ]
gli attacco anche una eticchetta con gli ingredienti, data l'età me ne dimenticherei...... ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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22/12/2012, 21:44 |
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lorettababy
Iscritto il: 17/05/2011, 19:43 Messaggi: 451 Località: rimini
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Ciao orsoweb, ci stiamo avvicinando al periodo delle semine? E' ora di piantare i semi dei peperoncini? Considera che io non ho il ligh-box e i semi li tengo vicino al termosifone.. lo scorso hanno le piantine mi sono venute in produzione tardi..gli ultimi li ho raccolti verdi una settimana fa.. devo però ammettere che ho raccolto un sacco di peperoni...
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23/12/2012, 21:58 |
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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Ciao Loretta,
io inizierei dopo le feste, verso metà gennaio, semina in ambiente caldo e appena nascono, più luce possibile!!
buona coltivazione e.....
*** BUONE FESTE ****
danilo
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24/12/2012, 12:21 |
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bubi
Iscritto il: 16/04/2011, 22:53 Messaggi: 1408 Località: Reggio Calabria
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loretta dipende anche dalla varietà...
_________________ Disponibili uova di: Cocincina (nana e gigante), Moroseta, Robusta Maculata, Brahma, Livorno, Sebright, Olandese nana ciuffata, Padovana nana, Tacchini Crollwitzer, Germani e Anatre corritrici.
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24/12/2012, 13:55 |
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lorettababy
Iscritto il: 17/05/2011, 19:43 Messaggi: 451 Località: rimini
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Ho ricevuto tante varietà di peperoncini.. dall'habanero rosso, arancio, nero, ai peperoncini gialli lunghi, dai calabresi ai trinitad, insomma tantissimi semi. Ho messo 5 semi per tipo nelle vaschette trasparenti delle uova, (così non rischio di confondermi con le varietà) . in ogni buco ho messo carta assorbente sopra e sotto e naturalmente i semi nel mezzo. Ho bagnato la carta e ho messo il contenitore vicino ad una fonte di calore. ho iniziato il 27 gennaio... Lo scorso hanno i semi hanno impiegato guasi un mese a germogliare.. sono partita fine gennaio e alcuni sono arrivati a piana maturazione fine estate.. Un po troppo tardi..
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27/12/2012, 19:03 |
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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Diciamo che puoi partire con i Chinense (Habanero, Fatalii, Bhut Jolokia, Trinidad ecc.) dopo le feste, per la germinazione probabilmente hai avuto una temperatura scarsa, ottimale è attorno ai 26-28°, con tutti i vari Calabresi, Cayenna ecc. puoi partire anche ai primi di marzo, sono molto più veloci
ciao danilo
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27/12/2012, 20:42 |
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bubi
Iscritto il: 16/04/2011, 22:53 Messaggi: 1408 Località: Reggio Calabria
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Quoto quanto detto dal buon Danilo, i Chinense hanno tempi davvero molto più lunghi rispetto agli annumm.
_________________ Disponibili uova di: Cocincina (nana e gigante), Moroseta, Robusta Maculata, Brahma, Livorno, Sebright, Olandese nana ciuffata, Padovana nana, Tacchini Crollwitzer, Germani e Anatre corritrici.
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27/12/2012, 22:27 |
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maestrobruno
Iscritto il: 20/04/2012, 17:12 Messaggi: 209 Località: alatri (frosinone)
Formazione: laurea ingegneria
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ciao a tutti... oggi ho messo nella camomilla i semi di fatalii e habanero... domani li sistemo al calduccio per la germinazione. volevo chiede come devo comportarmi con i semi di bishop's crown e criolla ( baccatum ), hanno anche loro,come i chinense, uno sviluppo molto lento? inoltre mi stavo documentando su come evitare l'ibridazione isolando porzioni di pianta quando i fiori sono ancora chiusi...ma non riesco a capire come facciano i fiori a fecondarsi se non ci sono insetti che trasportano il polline. saluti maurizio
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09/01/2013, 14:20 |
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