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I Peperoncini piccanti dei nostri orti 
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domande:

cosa ne faccio dei peperoncini verdi ?'


posso seccarli macinarli e mescolarli agli altri ??

se li secco nell'essicatore i semi saranno ancora vitali e posso seminarli in primavera o seccandosi non germoglieranno più ??

ciao Nino

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06/12/2012, 2:18
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per seccarli ti conviene aprirli i peperoncini almeno fanno prima.Nel mentre che li apri togli pure i semi,mettili sulla carta del pane ben aperti...e una notte dentro casa,massimo due ti si sono tutti seccati i semi... ;)


06/12/2012, 8:53
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Ciao Nino,

direi che nell'essicatore i semi perdono molto in vitalità, qualche seme rimmarra vitale ma non vale la pena,
molto meglio segliere i più maturi e togliere i semi prima dell'essicazione

ciao danilo


06/12/2012, 15:51
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orsoweb ha scritto:
Ciao Nino,

direi che nell'essicatore i semi perdono molto in vitalità, qualche seme rimmarra vitale ma non vale la pena,
molto meglio segliere i più maturi e togliere i semi prima dell'essicazione

ciao danilo

ok ne terrò indietro qualcuno....

tengo i più produttivi...

ma quelli verdi pensi si possano usare o sono cattivi ??
ciao Nino

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07/12/2012, 1:50
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Li puoi usare benissimo, saranno meno piccanti ma buoni ugualmente,
forse, mettendoli assieme ad alcune mele, maturano anche loro

ciao danilo


07/12/2012, 9:38
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orsoweb ha scritto:
Li puoi usare benissimo, saranno meno piccanti ma buoni ugualmente,
forse, mettendoli assieme ad alcune mele, maturano anche loro

ciao danilo


Ok grazie proverò
ciao Nino

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07/12/2012, 10:51
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pioppino anche io avevo peperoncini ancora verdi,
li ho messi con le mele ma non sono maturati ulteriormente,
mentre quelli che ho appeso al sole adesso sono tutti rossi...

...le mie due piante che ho rinvasato e messo sotto la finestra
stanno fiorendo!!!!!
visti i risultati stavo pensando di iniziare le nuove semine già dopo le feste
(almeno i chinense) che ne pensate?

saluti maurizio


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19/12/2012, 14:57
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Ciao,

se hai l'ambiente adatto, caldo e con abbastanza luce, lo puoi fare benissimo,
devi considerare la crescita, cioè avere il posto per tenerli fino ad aprile-maggio
per poi metterli fuori

buona coltivazione!!

ciao danilo


19/12/2012, 19:54
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http://www.cnph.embrapa.br/capsicum/cultivo.htm

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21/12/2012, 14:48
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oggi ho fatto la salsa dolce di peperoncini e peperoni e pomodoro
avevo finito i cayenna e i calabresi e ho messo quelli gialli fortissimi

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ne ho messi 3 anche piccoletti
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e li ho messi insieme a peperoni odori e pomodoro sale e zucchero un totale di 5 litri

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è ancora piccantissimo si può mangiare ma rimane il piccante in bocca

mentre li cuocevo ci voleva la mascherina antigas...

da condire pasta e riso ma anche da accompagnare formaggi


cioa nino

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21/12/2012, 21:44
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