|
I Peperoncini piccanti dei nostri orti
Autore |
Messaggio |
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
ultimo raccolto Allegato:
DSCN2751.JPG [ 120.29 KiB | Osservato 808 volte ]
domande: cosa ne faccio dei peperoncini verdi ?' posso seccarli macinarli e mescolarli agli altri ?? se li secco nell'essicatore i semi saranno ancora vitali e posso seminarli in primavera o seccandosi non germoglieranno più ?? ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
06/12/2012, 2:18 |
|
|
|
|
frenzy
Iscritto il: 17/01/2012, 20:06 Messaggi: 1087 Località: Civita Castellana(vt)
|
per seccarli ti conviene aprirli i peperoncini almeno fanno prima.Nel mentre che li apri togli pure i semi,mettili sulla carta del pane ben aperti...e una notte dentro casa,massimo due ti si sono tutti seccati i semi...
|
06/12/2012, 8:53 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Ciao Nino,
direi che nell'essicatore i semi perdono molto in vitalità, qualche seme rimmarra vitale ma non vale la pena, molto meglio segliere i più maturi e togliere i semi prima dell'essicazione
ciao danilo
|
06/12/2012, 15:51 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
orsoweb ha scritto: Ciao Nino,
direi che nell'essicatore i semi perdono molto in vitalità, qualche seme rimmarra vitale ma non vale la pena, molto meglio segliere i più maturi e togliere i semi prima dell'essicazione
ciao danilo ok ne terrò indietro qualcuno.... tengo i più produttivi... ma quelli verdi pensi si possano usare o sono cattivi ?? ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
07/12/2012, 1:50 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Li puoi usare benissimo, saranno meno piccanti ma buoni ugualmente, forse, mettendoli assieme ad alcune mele, maturano anche loro
ciao danilo
|
07/12/2012, 9:38 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
orsoweb ha scritto: Li puoi usare benissimo, saranno meno piccanti ma buoni ugualmente, forse, mettendoli assieme ad alcune mele, maturano anche loro
ciao danilo Ok grazie proverò ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
07/12/2012, 10:51 |
|
|
maestrobruno
Iscritto il: 20/04/2012, 17:12 Messaggi: 209 Località: alatri (frosinone)
Formazione: laurea ingegneria
|
pioppino anche io avevo peperoncini ancora verdi, li ho messi con le mele ma non sono maturati ulteriormente, mentre quelli che ho appeso al sole adesso sono tutti rossi...
...le mie due piante che ho rinvasato e messo sotto la finestra stanno fiorendo!!!!! visti i risultati stavo pensando di iniziare le nuove semine già dopo le feste (almeno i chinense) che ne pensate?
saluti maurizio
|
19/12/2012, 14:57 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Ciao,
se hai l'ambiente adatto, caldo e con abbastanza luce, lo puoi fare benissimo, devi considerare la crescita, cioè avere il posto per tenerli fino ad aprile-maggio per poi metterli fuori
buona coltivazione!!
ciao danilo
|
19/12/2012, 19:54 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
_________________ I
|
21/12/2012, 14:48 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
oggi ho fatto la salsa dolce di peperoncini e peperoni e pomodoro avevo finito i cayenna e i calabresi e ho messo quelli gialli fortissimi Allegato:
DSCN2951.JPG [ 160.47 KiB | Osservato 685 volte ]
ne ho messi 3 anche piccoletti Allegato:
DSCN2940.JPG [ 126.88 KiB | Osservato 685 volte ]
e li ho messi insieme a peperoni odori e pomodoro sale e zucchero un totale di 5 litri Allegato:
DSCN2949.JPG [ 89.06 KiB | Osservato 685 volte ]
è ancora piccantissimo si può mangiare ma rimane il piccante in bocca mentre li cuocevo ci voleva la mascherina antigas... da condire pasta e riso ma anche da accompagnare formaggi cioa nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
21/12/2012, 21:44 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|