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Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

11/10/2012, 10:41

ciao a tutti, ho un problemino...
le mie piante sono indietrissimo, hanno su un bel po di fiori e qualche fruttino minuscolo
cosa faccio???
comincia a far freddino e di sole manco l'ombra...
ieri ho dato una mini potatina per concentrare le energie della pianta sui fiori
ho anche comprato i sacchetti di tessutonontessuto, che faccio li metto per tenere un po' la temperatura?

help :-)

ps: per pioppino quel peperoncino che hai in foto e' identico ai miei quindi direi che sono naga morich senza ombra di dubbio
se mai riusciro' a portare a maturazione qualcosa... io i peperoncini li taglio, li metto 2/3 giorni sotto sale
e poi li risciacquo per togliere il sale dopodiche' li metto sottolio o sminuzzati oppure a pezzettoni cosi si possono mangiare
per me, far seccare il peperoncino e' uno spreco, perdono la piccantezza e non si possono gustare :-)

ciao

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

11/10/2012, 13:44

zamba ha scritto:ciao a tutti, ho un problemino...
le mie piante sono indietrissimo, hanno su un bel po di fiori e qualche fruttino minuscolo
cosa faccio???
comincia a far freddino e di sole manco l'ombra...
ieri ho dato una mini potatina per concentrare le energie della pianta sui fiori
ho anche comprato i sacchetti di tessutonontessuto, che faccio li metto per tenere un po' la temperatura?

help :-)

ps: per pioppino quel peperoncino che hai in foto e' identico ai miei quindi direi che sono naga morich senza ombra di dubbio
se mai riusciro' a portare a maturazione qualcosa... io i peperoncini li taglio, li metto 2/3 giorni sotto sale
e poi li risciacquo per togliere il sale dopodiche' li metto sottolio o sminuzzati oppure a pezzettoni cosi si possono mangiare
per me, far seccare il peperoncino e' uno spreco, perdono la piccantezza e non si possono gustare :-)

ciao


ma .. non penso non aveve le sementi di quello..
è sucesso che avevbo diverse qualità poi ho confuso le piantine e adesso non sompiù cosa sono,
ma sono piccantissimi e non so bene cosa farne..

per i tuoi magari potresti fare una microserra... con teli di plastica

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

12/10/2012, 11:15

...eh mi sa che sto we mi dedico alla costruzione di una bella serrra

eppure sono uguallissimi ai miei...
vabbe' che leggendo qua e la' il naga morich e' solo uno dei tanti nomi di una specie di peperoncino
che secondo le regioni viene chiamato Naga Morich, Naga Dorset, Naga Jolokia o Bhut jolokia
sempre piccantissimo e' :-)

saluti

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

12/10/2012, 20:15

Io voglio tentare di rimettere le mie piante di Capsicum chinense in terra l'anno prossimo, le ho zollate e messe o in vaso o avvolgendo la zolla in tnt. Farò una potatura drastica e per l'inverno le metterò in garage (non avendo altre possibilità date le dimensioni) e spero che qualcuna sopravviva. Avete dei consigli da darmi per farle sopravvivere? Secondo voi può funzionare?

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

29/11/2012, 15:29

In attesa della prossima semina piccante
ho pensato di tenere anche io due piantine di peppers, così in primavera posso dedicarmi ad
altre varietà. Sono Acrata ( annuum) le ho potate praticamente a zero, le ho spiantate
dal terreno e messe in vasi da 25cm... circa un mesetto fa.
le tengo in casa, sotto la finestra che dà sul balcone....prendono molta luce e anche
qualche oretta di sole.. per ora stanno abbastanza bene, stanno rimettendo molte foglioline nuove.
se avete consigli per aiutarmi...fatevi avanti... :!: :!:
saluti maurizio
Allegati
2012-11-29 13.51.35.jpg
2012-11-29 13.51.18.jpg

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

30/11/2012, 17:32

A proposito di peperonicini, come forse alcuni di voi sapranno ne ho due piante in serra. Due giorni fa ne ho raccolti (finalmente!) altri:

30112012.jpg

Sapreste dirmi con esattezza la tipologia?


Mentre di seguito lo stato attuale delle piante:

30112012_1.jpg

Come vedete sono parecchio appassite, avevo pensato di attendere il maturarsi di buona parte dei peperoncini e poi potarle quasi "a zero", cosa ne dite?

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

30/11/2012, 21:30

Ciao,

quei frutti sono molto simili ai Soverato, ci sono tanti peperoncini molto simili, è quasi impossibile dire con certezza che varietà sono,
per le piante ormai sei arrivato alla fine, se vuoi svernarli li devi potare, lasciando solo il fusto principale con due o tre rami lunghi 5 cm,
dovrai tenerli in posti aerati, luminosi, che non vadano sotto zero

ciao danilo

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

30/11/2012, 23:30

orsoweb ha scritto:Ciao,

quei frutti sono molto simili ai Soverato, ci sono tanti peperoncini molto simili, è quasi impossibile dire con certezza che varietà sono,
per le piante ormai sei arrivato alla fine, se vuoi svernarli li devi potare, lasciando solo il fusto principale con due o tre rami lunghi 5 cm,
dovrai tenerli in posti aerati, luminosi, che non vadano sotto zero

ciao danilo


Penso che attenderò la maturazione di qualche altro peperoncino poi poto tutto quel fogliame, se supera l'inverno in serra bene altrimenti ne rimetterò l'anno prossimo anche perché come qualità e produzione mi hanno deluso.
A proposito di maturazione, dici che spargere un po di cenere (ho letto che ha un buona presenza di fosforo che favorisce la maturazione dei frutti) oppure è troppo tardi/inutile?

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

01/12/2012, 10:36

Ciao,

secondo me è troppo tardi, la cenere va bene, ma ormai le piante sono alla fine del loro ciclo

ciao danilo

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

05/12/2012, 10:18

Ciao,
a me adesso stanno maturando un sacco di fatalii e un po' di bhut jolokia, ho portato le piante nella stanza dove ho gli animali e sembrano stare abbastanza bene, anche se non c'è tantissima luce.
Nella serra, invece, ho lasciato un paio di piante di habanero red e hanno finito giusto in tempo di far maturare gli ultimi frutti. Sempre in serra ho una pianta di bishop crown che non ha fatto nulla tutta estate (l'avevo piantata in marzo...), poi ha allegato uno sproposito di frutti a settembre, ne ha talmente tanti che i rami piegano fino a toccare terra. Purtroppo dubito che matureranno, oggi ha fatto la prima gelata seria e la pianta ne pare molto sofferente.
Ma se tagliassi i rami e li appendessi in casa, dite che maturano?

I fatalii in garage:
Immagine

La pianta di bishop crown:
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Gli habanero red (foto di stamattina):
Immagine

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