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I Peperoncini piccanti dei nostri orti 
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Si può fare anche quello, io non lo farei,
preferirei magari fare un reinvaso ad inizio primavera,
prima della ripresa vegetativa

ciao danilo


11/09/2012, 15:05
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Ieri mi sono mangiata 15 peperoncini tondi! :mrgreen:

A proposito: le piante nell'orto hanno fruttato da un pezzo, mentre quelle in vaso sul mio terrazzo sono ancora in fiore. Cosa faccio? Le lascio ancora fuori fino a fine ottobre?

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Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


12/09/2012, 11:45
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A proposito di peperoncini, in serra ne ho due piantone (da quanto si sono sviluppate) e volevo chiedervi:

- come vanno curate?
- li posso lasciare che il prossimo anno fruttificano?
- vanno potate/cimate?
- come mai sono spuntati pochissimi peperoncini, in tardo agosto per giunta?
- quando vanno raccolti? Intendo dire se ancora verdi, quando completamente colorati, secchi sulla pianta ecc

Per adesso ho solo un mini-peperoncino rosso e gl'altri 3 o 4 ancora tutti verdi. Le piante saranno alte tipo 1 metro, parecchio tempo addietro le ho un po potate perché sembravano alberelli!


12/09/2012, 11:55
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quanto tempo hanno queste piante?la razza?


12/09/2012, 11:58
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frenzy ha scritto:
quanto tempo hanno queste piante?la razza?


Hanno almeno 4 mesi. Ora non posso fare foto, comunque dovrebbe essere questa:

Allegato:
peperoncino2.jpg
peperoncino2.jpg [ 19.71 KiB | Osservato 1049 volte ]


12/09/2012, 12:39
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Sono curiosa anch'io di sapere se durano fino l'anno prossimo..

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14/09/2012, 10:23
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mi sono maturati diversi pepeoncini i cayenna e altri che pero non so più cosa sono...

allora ne ho assaggiato uno solo un morsicotto,

Allegato:
DSCN1295.JPG
DSCN1295.JPG [ 212.72 KiB | Osservato 1016 volte ]


Allegato:
DSCN1296.JPG
DSCN1296.JPG [ 134.71 KiB | Osservato 1016 volte ]



:o :evil: :twisted:
mi si è scatenato in bocca e sulle labbra un inferno, anche la gola e le tonsille bruciavano.....
mi sono spazzolato con dentrificio e spazzolino ma il bruciore è durato un mezzora poi pian piano è passato..
ora non so cosa fare di questi peperoni ne sono maturati diversi...

ciao Nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


14/09/2012, 11:49
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"A proposito di peperoncini, in serra ne ho due piantone (da quanto si sono sviluppate) e volevo chiedervi:

- come vanno curate?
- li posso lasciare che il prossimo anno fruttificano?
- vanno potate/cimate?

- come mai sono spuntati pochissimi peperoncini, in tardo agosto per giunta?
- quando vanno raccolti? Intendo dire se ancora verdi, quando completamente colorati, secchi sulla pianta ecc

Per adesso ho solo un mini-peperoncino rosso e gl'altri 3 o 4 ancora tutti verdi. Le piante saranno alte tipo 1 metro, parecchio tempo addietro le ho un po potate perché sembravano alberelli!"


Se guardi nella pagina precedente, ho risposto a questa domanda,
per il fatto che sono spuntati pochi peperoncini può dipendere da molti fattori,
periodo di semina e trapianto, allegagione dei fiori, varietà dei peperoncini, andamento stagionale......
vanno raccolti quando sono belli maturi, cioè di un bel colore intenso (rosso, giallo, arancio...)
solitamente i peperoncini non vanno potati, solamente a fine stagione per farli svernare
poi ognuno fa come crede sia meglio fare

Nino, falli essicare e poi li macini, cosi fai della polvere da usare in cucina come vuoi


ciao danilo

ciao danilo


14/09/2012, 12:49
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Grazie per la risposta. Nel frattempo ne ho adocchiati altri due. Ma dimmi, li devo fare esiccare nella pianta? Oppure li raccolgo belli maturi e dopo li faccio seccare?

Inoltre io che li ho in serra, oltre a potarli devo pure metterli in vaso o li posso lasciare li? Per fine stagione cosa intendi di preciso?

Grazie ancora.


20/09/2012, 11:09
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Quelle piante potate che vedi nella foto che ho postato erano in serra fredda,
da me, durante l'inverno siamo arrivati a -12° e sono morte tutte,
dipende dalla zona in cui ti trovi, dalle temperature a cui si arriva da te in inverno,
se si va sotto zero molto probabilmente moriranno, se le metti in vaso e le porti
in un ambiente riscaldato, sarà più facile fargli passare l'inverno,
per fine stagione si intende l'arrivo del freddo, cioè la mancanza di condizioni
ideali alla crescita dei peperoncini

quando sono maturi vanno raccolti, io li essico con un essicatore elettrico,
ma normalmente vengono essicati al sole e all'aria

ciao danilo


20/09/2012, 13:44
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