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I Peperoncini piccanti dei nostri orti 
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Iscritto il: 25/02/2012, 18:50
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Località: Modena e appennino modenese
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Voi avete dei naga jolokia?
Perchè io quest'anno per la prima volta ho piantato diversi "piccantissimi" fra i quali appunto loro.
Solo che a differenza dei but jolokia, dei naga dorset etc hanno una forma totalmente diversa risultando totalmente lisci e a forma di corno quasi dritto di un rosso acceso. Crescono rivolti verso l'alto e sono color rosso acceso. Inoltre le piante sono cresciute di più che le altre varietà di piccantissimi, altra cosa che mi fa sospettare :evil:
Non carico nemmeno una foto (a meno che non risulti necessario) perchè sono assimilabili a questo disegno ( risultano solo un po più allungati ):

Immagine

Piccanti son piccanti, ma non so ancora giudicare a quei livelli di piccantezza, quindi non saprei dire.

Mi confermate che non sono N.J.?


24/07/2012, 19:44
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Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
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Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Se i peperoncini vengono raccolti erroneamente quando sono ancora semiverdi maturano lo stesso e diventano rossi come i pomodori o no?
Per conservarli bisogna lasciarli fuori frigo o meglio in frigo?
Per conselarli voi estraete i semi o li lasciate e li mangiate?

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Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


25/07/2012, 10:34
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Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
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Per la maturazione si, almeno mi è capitato di raccoglierne di verdi e poi lasciandoli lì sono diventati rossi. Per la conservazione io solitamente li faccio essiccare tenendoli appesi in casa.


25/07/2012, 19:14
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Iscritto il: 13/09/2011, 22:21
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Se sono solo arrossati dovrebbero maturare anche dopo la raccolta.
Quelli verdi, per il consumo fresco puoi conservarli in frigo.
Quelli rossi si conservano interi, si possono mangiare anche i semi.


25/07/2012, 20:36
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Iscritto il: 20/04/2012, 17:12
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Formazione: laurea ingegneria
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Ciao a tutti.... Qualcuno sarebbe in grado di dirmi la varietà
Di questi peppers?.... Sono completamente neri... Non diventano
Rossi....sono maturi già da diverse settimane!!!

Grazie....saluti maurizio.


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26/07/2012, 14:45
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Iscritto il: 07/03/2012, 18:49
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se è la varietà indiana che ho mangiato io, :oops: :oops: per sbaglio :oops: :oops: , raccoglili con i guanti .......... ma purtroppo non ricordo il nome ;)

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26/07/2012, 15:52
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Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
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Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Belli quelli neri, sono piccanti?
Esistono anche quelli gialli e viola!

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27/07/2012, 9:45
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Messaggi: 323
Località: piana di Gioia Tauro
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Qualcuno conosce questi peperoncini? Sapete dirmi come si chiamano?

Immagine

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ungi spingi e tira che ogni ruota gira


05/08/2012, 19:57
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Iscritto il: 17/05/2011, 19:43
Messaggi: 451
Località: rimini
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una domanda per ORSOWEB

quest'anno ho seguito i tuoi consigli sulla semina dei peperoncini, ma a dire il vero le mie piantine messe in terra hanno prodotto poco,(non più di 10 peperoni al max per pianta) ma sono ugualmente contenta. Volevo chiederti se per il prossimo anno è consigliabile concimare (magari con letame di cavallo) il terreno o utilizzare della torba. un amico mi ha consigliato di piantare i peperoni in delle casse per la frutta.. Che dici?


12/08/2012, 17:03
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Iscritto il: 23/12/2009, 19:19
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Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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Ciao Loretta,

quest'anno è stato un anno particolarmente caldo, anche alcune delle mie piante hanno prodotto poco,
altre invece stanno dando frutti in continuazione, dipende anche dalle diverse varietà, per l'anno prossimo
ti consiglio di seguire le stesse indicazioni, la concimatura con letame è sempre positiva, la piantagione
in cassette da frutta invece no la approvo, in vaso magari, la maggior parte dei miei peperoncini è in vaso

ciao danilo


12/08/2012, 20:40
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